Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор Grover Jackson FU.IG-37
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Летучий Олень

Тема закрыта на удаление
Schneider
Очень дешево для японца. Флойда нет, вместо него обычная качалка "вниз", возможно по этой причине у джексоноводов популярностью не пользуется, но все равно - очень дешево. Погуглил - такой модели не нашел.

И да, обзор говно. После его прочтения вообще нихрена не понятно, хороший инструмент или плохой, и откуда оценка 8 из 10 - тоже непонятно.
Jhav
Антон, напиши обзоры на свои инструменты)
Летучий Олень
Ну я же видос выкинул smile.gif Инструм для своей цены нормальный 8 из 10 (снял 2 бала за фурнитуру) Качество сборки хорошее,звук тоже не плох,очень удобный тонкий гриф.
Schneider
Цитата(Jhav @ 3.3.2013, 17:38) *
Антон, напиши обзоры на свои инструменты)

На блюзлайн уже написал обзор на GP smile.gif
Скопипастил сюда. Часть 1:
Цитата
Вчера забрал с Грузовозова Bluesline. Первое впечатление получил от ящика - фанерный гроб, наглухо закрытый посредством уголков и саморезов. Родилась мысль обшить его чем-нибудь и сделать кофр.
Второе впечатление получил, когда открутил все саморезы и снял крышку с гроба. В розовом поролоне уютно устроился инструмент - суровый сибирский гибрид Gibson Blueshawk и Fender Telecaster Thinline. Сразу отметил качество изготовления - такого черта с два встретишь у иных американских инструментов (про японские, корейские и прочие китайские промолчу). Все сделано аккуратно и на совесть - Джаве постарался.
Третье впечатление - звук неподключенной гитары. Яркий, звонкий, полость в дэке отрабатывает на отлично, вибрация ощущается телом, короче все так, как и должно быть.
Ну и самое интересное началось, когда я подкрутил колки и не торопясь подключился в свой домашний усилок. Чистый звук - чистый, немного острый, но без стратовского стекла, которое мне и не нужно. Кранч - прекрасный. Перегруз - шикарный. Прям как надо. Единственный момент - яркий акустический призвук на "домашней" громкости очень хорошо слышен, но это, как говорят айтишники, не баг, а фича. Перегруза я опробовал два - собственно перегруз усилителя (у меня Orange Tiny Terror) и через совтековский черный бигмафф. На оранжевом драйве при ручке гейна примерно на 2-3 часа можно легко играть суровый металл с грязным, но весьма жырным дж-дж-дж, благо датчик в бридже имеет высокий выхлоп, через бигмафф же получается прекрасное звучание, характерное для калифорнийских обкуренных отморозков. Я часа два наверное гонял риффы Kyuss, Unida и т.п. и не мог остановиться

Часть 2:
Цитата
В прошедшее воскресенье данный инструмент прошел свое боевое крещение живым выступлением. Мне довелось отыграть два сэта подряд в двух разных группах и на разных инструментах (ибо строй разный). Оба коллектива исполняют металл, цепочка эффектов и усиления была одинаковая: Dunlop CryBaby From Hell -> Alex Custom HGP-2 preamp -> Marshall JCM2000 в возврат.
Во-первых, блюзлайн несмотря на свою полуакустическую сущность, датчики P-90 и название показал себя весьма годным для подобной музыки инструментом (что, впрочем, было ясно и на репетициях). Замечательное дж-дж-дж, вменяемый уровень шума и никаких проблем с неконтролируемыми обратными связями с одной стороны, и хорошо вписывается в микс с другой. Во-вторых, сравнение блюзлайна с японским Орвиллем ЛесПолом (с неплохой, надо сказать, лопатой, Джав ее руками трогал, подтвердит) вышло не в пользу Орвилля. С одной стороны, Орвилль по звуку более низаст, мясист, ну и как бы более пригоден для дж-дж-дж, т.к. все же цельная дэка, хамбакеры, все такое. С другой, блюзлайн имеет звук более богатый, с хорошей насыщеной серединой, и звучит более приятно.

И фотко с того концерта (палю щщи smile.gif):

А обзор на гибсон нахер не нужен, их и так вагон и маленькая тележка существует, и мое мнение принципиально отличаться не будет smile.gif
Летучий Олень
Добавь почитаем !
Schneider
Добавил. А вот тут есть аудиопримеры: http://soileater.bandcamp.com/
Пара демок, где звучит именно тот самый блюзлайн и через ту цепочку эффектов, кроме Маршалла, т.к. писалось дома и в линию.
Jhav
Я тож обзор забубеню тогда)
В какой-то момент мне перестало хватать своего минималистичного самопального (первый блин же) баритона. На перегрузе он жир и читаемость, на чистом же резковат и глубины не хватает. Решено было сделать инструмент с хорошим чистым звуком - максимально полным по частотке, хорошей динамикой и, желательно, эффектной внешностью. Полуакки звучат полнее цельнокорпусов - за счет резонанса полостей в середине. Чем больше резонатор, тем ниже частота, но мне не очень хотелось получить классический холлоубоди с излишним низом, так как на перегрузе такой инструмент будет грязноват. Мне очень нравится динамика акустик и сустейн цельнокорпусов, поэтому я решил сделать нечто среднее между холлоу и семихоллоу - бридж опирается на свободную часть верхней деки, сзади усилен пружиной, спереди начинается сустейнблок, который касается верхней деки только возле датчиков и грифа. Материал верхней деки выбирался чисто акустический - ель. Размеры резонатора невелики, что исключало опасность излишне расширенного низа. Материал нижней деки и обечаек - черная лимба, по звучанию - махагон, но очень эффектен по фактуре. Дабы не дырявить мягкую еловую деку винтами было решено использовать деревянный бридж и крепление струн сквозь корпус. Гриф - волнистый клен и красивейший белый эбен на накладке. Мне нравится кристально чистое обертонистое звучание клена, поэтому и выбрал его. Белый эбен немного мягче черного, судя по всему и звук помягче. Конструкция грифа - вклеен. Пафос был усилен ладами из колокольной бронзы, шпертзелевскими локовыми колками и шаллеровскими стреплоками.

Датчики. Я уже был знаком с жирным, но чистым звучанием п90, поэтому не оставалось сомнений по этому поводу. Намотал сам, нек при этом rwrp для шумоподавления в средней позиции.

Результат - шикарный инструмент для чистого звука/кранча и модного ныне гаражно-индийного хайгейна с фуззами, например. Очень динамичен, играешь пальцами - один звук, спокойный, джазовый. С сильной атакой можно фанк играть. Атака отличная, четкая, но не такая как у фендероида, например. По частотке - ощущение, что играешь на трех гитарах сразу. Очень жирный перегруз. Вдобавок смотрится великолепно, очень имиджево)

Как мастеру мне очень интересно делать такие инструменты - большой простор с точки зрения акустики.

Звук, например
https://soundcloud.com/jhav-1/saltoz-lyra-semihollow-guitar

https://soundcloud.com/jhav-1/saltoz-lyra-semihollow
Летучий Олень
Jhav ты мастер ? Круто ! Инструм интересный,звук тоже не обычный! Очень понравилось дерево,выглядит шикарно ! Зачем локовые колки вотнкул ? (просто были лишние ?) smile.gif Зачетная палка !
Jhav
Локовые колки для стабильного строя жэ
Летучий Олень
Мне кажеться в твоем случае они не нужны ! Фиксированный бридж вроди,как стоит . Ну так то не плохо,настроил один раз затянул и на всю жизнь ! smile.gif Просто они как бы дорогие и в твоем случае можно было поставить попроще,но для себя любимого конечно ничего не жаль ! smile.gif Хорошая гитара и очень красивая !
Jhav
На фиксированных бриджах расстраивается на бендах из-за большого числа витков. В случае локовых не нужно большое число витков для фиксации струны
Летучий Олень
Ну тебе видней smile.gif Да и хотел отметить датчики П90 очень люблю их звук !
Schneider
Цитата(Jhav @ 4.3.2013, 11:26) *
На фиксированных бриджах расстраивается на бендах из-за большого числа витков. В случае локовых не нужно большое число витков для фиксации струны

Вообще-то большое число витков и на нелоковых колках не нужно - два, максимум три. Блюзлайн с обычными колками прекрасно держит строй.
Jhav
Верю. Но с локами заморочек меньше
Schneider
Цитата(Jhav @ 4.3.2013, 19:00) *
Верю. Но с локами заморочек меньше

Положа руку на сердце - почти те же самые заморочки. Строй ползет преимущественно за счет неподготовленного верхнего порожка (когда пазы пропилены не под тот калибр) и за счет бриджа. И в том и в другом случае - из-за того, что струна где-то цепляется.
Jhav
Не, я не про порог. Ставить струны быстрее получается. Впрочем, мне сейчас вообще открытые колки нравятся) типа Schertler
Летучий Олень
Есть какие то роликовые порожки которые решают эту проблему.
Jhav
Роликовые порожки решают, да. Но меня напрягает, что слишком много связей подвижных в этом месте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.