Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифрим или Лампуем ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Летучий Олень
Цифра Цифра ! Отличная весчь для дома ! Никаких затрат !Комп,уши и в твоем распоряжении 1000 вариантов звука !Но все ли так радостно ? Доставляет ли комп столько же радости,как полноценный ламповый аппарат ? Что выбрать ?Многие начинающие музыканты сталкиваються с этим вопросом ! Господа давайте поможем тем,кто столкнулся с таким вопросом ! Раскроем все сильные и слабые стороны данных технологий ! Пишите ваши предпочтения !
Летучий Олень
В контексте темы расскажу про себя . Я в большенстве привеженик живого звука,но имея 30 ватный комбарь не могу его использовать дома на все 100% и по этому иногда цифрю. Но те мгновения когда дома не оказываеться никого кроме пассивного слушателя (Моя собака) даю 12 динамику дать поорать ! smile.gif
Schneider
Мне играть кайфовее на живом лампочном аппарате, конечно, но возможности сейчас такой нет, поэтому играю в комп с наушниками (точнее играл, пока месяц назад не сломал руку. Но через две недели начну опять smile.gif) Заниматься можно и так, и так. Второй вариант еще выгоден, потому что можно одновременно вести запись своих занятий для последующего анализа, что очень важно, хотя бы для контроля таких моментов, как звукоизвлечение и ритмика. Частенько встречается такое, что в темпе 120 bpm восьмыми с палм-мьютом человек не может сыграть с хорошей ровной атакой и небольшой оттяжкой, но при этом пытается запиливать Мальмстина или прости господи какого-нибудь Алекси Лайхо.
Летучий Олень
Блин руку твою жалко ! smile.gif Ходиш по дому смотриш на гитару,а поиграть нельзя smile.gif Жестоко.
Робот-гитарист
Во первых данная тема уже обсуждалась миллион раз, а во вторых, такие темы могут привести к нарушению пункта 3.4 правил форума. Дабы этого избежать, советую либо конкретизировать, о каком именно приборе (усилителе, преампе, педали и тд) или программе (Guitar Rig, Samplitube и тп) идёт речь либо воздержаться от создания таких тем.

От себя хочу лишь добавить, что любой звук, будь то цифровой или аналоговый, надо уметь строить. Кнопки "круто" нет нигде.
Red
Летучий Олень, если ты слушал моё демо, то я могу убеждать тебя, что звук гитары, который ты слышал, сделан на компьютере полностью и он меня абсолютно устраивает
Летучий Олень
Да звук хорош! Я не спорю.
Jhav
дома цифра, для демо-записей тоже она. в основном GearBox или Overloud TH2.
painful
В случае, если на быструю руку что-то поиграть и никому не доставлять неудобств - транзюковый маленький комбик Orange Crush 15R на кухне (раньше для этих целей пользовался процессором Digitech RP 100 - в наушниках).
Если никто не мешает - то во что-нибудь посерьёзнее (сейчас на быбор - Fender Bassman'68, Marshall JCM 800 Super Bass'85, Peavey Prowler combo)
Schneider
Я вот тут подумываю для дома для семьи взять Orange Micro Terror. Гибридный усилок с лампой в преампе, 20 ватт РМС, помещается практически в карман, имеет выход на наушники, ну и три ручки с одним каналом. Удобно - воткнул гитару, наушники и играй хоть всю ночь у себя в комнате или на кухне. А можно и на точку таскать - орать эта хреновина должна будь здоров (по крайней мере 15-ваттный Tiny Terror на половине громкости легко перекрикивает барабаны).
Летучий Олень
Весчь веселая ! Подберай ей кабинет ! Но я чет не очень люблю апельсиновый звук хотя местами он даже более чем !
Schneider
Да кабинет-то есть, Ерасов 1х12. Я думаю что эта двадцативаттная штука должна и 4х12 раскачать неплохо, тут скорее фишка в выходе на наушники и транспортабельности. Обычный Tiny Terror в принципе тоже мобилен, но тяжеловат, если например на метро ехать или типа того.
hota*
меня вполне устраивает для дома 5ватт ламповый комб с аттенуатором где я могу переключить до 1.25 ватт в 10" динамик
Летучий Олень
Хороший вариант ! Что за комбик ?
hota*
Цитата(Летучий Олень @ 19.2.2013, 15:28) *
Хороший вариант ! Что за комбик ?

Bad Cat Mini II
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.