Полная версия этой страницы:
звука сниматель
Шуршунчик
24.6.2003, 14:52
люди кинти пожалуста схему звука снимателя но только не сложную.и из за чего появлявился фон.срочно надо.
Шуршунчик,
я тожа из Висагинаса в оригинале! Гы!
Такой инфы, что ты ищешь в инете полно! И на этом сайте тоже!
Нуна не леницца и поискать! ;-)
Пунканавт
24.6.2003, 16:32
катушка(800-5000 мотков при проводе 0.06-0.13 БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ(спрашивай а то её не видно,она меньше 0.01 размером))+резистор(4-16кОм)
К ентой цепи паралельно подключен конденсатор.Ну вот в общемто и всё.
Ах да-если сердечник не магнитные то надо положить магнит под сердечник(между сердечником и магнитом должна быть изоляция)
Хамбаккер-два таких звукоснимателя соединены в противофазы
Нагядно:
$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$
$катушка1$ $катушка2$
$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$
%% && !! @@
%% && !! @@
%-начало обмоточного провода на катушке №1
&-конец обмоточного провода на катушке №1
!-начало обмоточного провода на катушке №2
@-конец обмоточного провода на катушке №2
Так вот соединяем & и @, а % и ! на разьём
Думаю понятно объяснил
Пунканавт
24.6.2003, 16:33
Блин смазались выходы катушек=(
<<<< при проводе 0.06-0.13 БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ>>>> Да ты очумел -ВСЁ Ж ЗАМКНЁТ НАХРЕН!!!
Пунканавт
24.6.2003, 18:16
А вот у меня представь ничё не замыкает!А с изоляцие ничё не работает наоборот(2 дня день и ночь с датчиком парился и всё в пустую)!
Вот и делай выводы!
А вообше покупай обмоточный провод-он для ентого и предназначен!
Димка to Пунканавт
24.6.2003, 18:31
Провод должен быть с изоляцией. НО. Если ты не в курсе, то изоляция это не обязательно пластик беленький :) А тот провод про который ты говоришь он с изоляцией, но она у него не из пластика, а из лака (или эмали). Если не веришь - покорябай провод железкой - лак отвалится. А если уж делать звукосниматель самому, хотя ИМХО это неумно (если конечно ты не Кулибин), то брать надо проволоку трансформаторную (она как раз лаком и покрыта). А если ты брал провод в изоляции из пластика, то провод 0.10 витков так 5000 это на пол-гитары катушечка :) Приколол :) А если провод без изоляции совсем, то это ты можешь хоть 1000000000000000 витков намотать, а он всё равно будет как с 1 витком работать. Если я в чём-то неправ, извиняюсь, но перед тем как говорить что я неправ, сходи в школу к физичке, или в институт.....
Да быть не может того, должна быть изоляция. Представь, если нет изоляции, то это все равно что ты взял, и сделал так:
катушка
|-------| - провод
| |
а это - выводы с провода.
Смысл тогда мотать витки катушки?
Скаэите еще кто-нибудь, а то я сомневаться в себе начал :((((
эээ, задержки от того, что я в оффлайне тексты набираю. Не думайте ничего плохого.
Просто офигиваю от того что написал Пунканавт : )
Трансформаторный провод покрыт очень прочным слоем лака! Поэтому, если его железкой не шкрябать, лак не отвалицца! И нету в датчикак ни в каких пластмассовой изоляции! Там лакированые провода!
>> Поэтому, если его железкой не шкрябать, лак не отвалицца!
Какой лак :) и какая железка :)
>> И нету в датчикак ни в каких пластмассовой изоляции!
Ну дык я про то же (см. выше) А прикинь какая всё-таки была бы катушечка :) Как раз пунканавту на пол гитары. супер ЗС
Пунканавт
24.6.2003, 20:13
Да вообшет как раз у меня эмалевая изоляция.Я пришёл проверить-парень аш офигел когда я ему сказал что с провода изоляция надо снять(чтоб к входу припаять).Потому что если мы её не снимали ничё не шло.Так вот мой звучок незапахал.А его(кстати кол-во мотков у меня на 100 больше.А мотали по качеству мы одинаково) без изоляции.Он ничё не соскабливает,прям так работает!
Так вот вывод:с изоляцие-не работает
Без неё-работает
Мне кстати тож не смешно.Сток труда пропало
Зы-ток идёт по проводам в моём звучке!Проверяли.Так что он не порваный!
Пунканавт
24.6.2003, 20:15
Кстати ножичком прекрастно ента изоляция сходит!
Короч я с ентими катушками больше не мудохаюсь-нашёл готовые(12 руб. штука!)
Пунканавт
24.6.2003, 20:23
Народ а такой интерес:что если катушки расположить между струнами???
Тоесть между 1 и 2 одна катушка,а между 3 и 4 другая(енто я про басуху).И два таких чуда превратить в хамбакер.А то есть хорошие катушки но они толстоваты!
Не, Пунканавт, между струнами нельзя никак. Можно с обратной стороны деки, но обязательно на уровне струн.
Тогда можно и не изолированым проводом мотать - один хрен.
Пунканавт ты снимаешь изоляцию в месте пайки - я правильно понял? Или ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ?!!! Ежели в местах пайки, то все нормально, но это не значит, что катушка намотана проводом без изоляции. Ежели вариант второй, то ты всех здорово повеселишь. Последний раз я так веселился когда мой приятель намотал ТРАНСФОРМАТОР НИХРОМОВЫМ ПРОВОДОМ. Кстати - для снятия изоляции с эмальпровода достаточно протянуть его пару раз прижав жалом паяльника к таблетке аспирина. При этом он еще и пролудится автоматически.
шуршунчик
1.12.2003, 18:09
прет музыкантам=)) люди подскажите на какой проге можно зделать сваи песни ,только в полной версии(бас гитара соло,ударные,)очень надо.в стиле рок панк.....и если можно дать одрес где можно её скачать...за ренее спасибо.
,,,=^o^=,,,
1.12.2003, 18:29
http://www.gudok.dem.ru/pickup.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.