Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расскажите кто нить чо нить про ЛЕЛЬ Distortion/Drive и X-Metal
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серега
Кто нить юзал эти вещи? Как по звуку? Что из Этих двух интереснее? P.S.: только не надо пыжалыста их ругать, я и сам знаю что педали не высшего сорта, просто есть возможность купить за бесценок
Денис
Ну если не пыжится, не плеваться, не ругать их, то ничего педальки! X-Metal покруче DD будет! А вот если их прокачать ЛЕЛЬ TUBESCREAMER'ом то можно добиться приличного звука! Кстати, у моего знакомого (классный гитарист, Гнесинку окончил!) приятель лет десять назад писался с этой примочкой, по-моему даже с гитарой LEAD STAR STRATOCASTER на синглах - и звук был вполне ничего!
Remfi
Покупай лучше за бесценок Boss DS1 - звук не сравнить с лелем, а ценовая категория низкая. Если б ты был из Питера я б те его за бесценок почти, б/у'шный бы отдал...
Серега
Поздно...Уже купил DD. Да...в общем нет слов, одни слюни, и то матершинные... А Х-Металл я слушал - она такой невъе2енный шум дает, что я с перепугу то DD и взял...
Серега ту Денис
А В тубскримере лампа стоит? :)
Wolf
...Корпус хороший, прочный!
Hellcrown
Слёзы ностальгии наворачиваются... В далёком 96м Drive\Dist была 1-ая примочка к-ую я юзал. Это было круто, я тащился... А пугаться не надо.
Денис
В TUBESCREAMERE нет ламп, но он создает якобы эмуляцию! Хорошо на прокачку использовать!
=NucleaR=
http://rain.musica.mustdie.ru/texts.shtml Лезь сюда !!! Там записи есть !!! Там все на X-Metal сыграно!!!
EXTER to Серёга
Всё не так ужастно, девайс изьюзанный вдоль и поперёк, что большой плюс! Тут два пути апгрейда; тупо заменить совковые операционники на буржуйские(TLO71-например), сохранив узел "драйв" выкинуть ваще с платы узел "дист." (отстой полный), а на его месте влепить усилительный каскад на тр-ре (КТ3102- например), в итоге будет конст-но похоже на DS-1, если вместо транз. сделать предв. каскад на операц-ке, будет нечто а-ля Guv'nor. Главный гемор в этом деле - изменение разводки печ.платы. Вобщем "ЛЕЛЬ" - клёвый прибор для эксперимента!
Lefty Sold
Короче, окромя ЛЕЛЯ, я еще ничего не юзал. Эта примочка дает "певучий звук", в отличие от BOSS ds-1\sd-1. Делая подтяжки на полтона и выше с дальнейшим качанием струны, вы легко заметите превосходство ЛЕЛЯ. В принципе, то, что дает вам ЛЕЛЬ ДД, не сможет дасть вам BOSS DS-1\sd-1, и наоборот.
Серега ту Екстер
А можно там чо нить выпаять и на это же место чо нить другое поинтересней вставить без изменения и переделывания самой платы?
Styx
Мона, но не нуна. Насколько помню толку от этого большого не было...
Inok
Товарищи, Лель DD - это полный отстой. От нее шума больше чем эффекта, или может быть, в этом и заключается ЭФФЕКТ?! Если кто знает как снизить шум, SOS, прошу помощи...
Alba
Заземление, батя! Вот где собака обычно порылась.
DЕNVЁR
Про Лель ДД - мне не понравилась тем , что крутя её ручки невозможно добиться "звонкого" яркого звука, или глухой или свистит! Лажа.
Дмитрий Владимирович
Ну, что можно сказать про лель... Так тебе и надо!
Роман
Да вапще какие нафих педали? =) Когда у меня был гитар типа "ОРФЕЙ" тоу меня был встроенный дисторшн и драм- машина!!!! 8) Тобишь, когда пытаешься играть "на чистом" звучки и фсе эти проводки уже делали "эффект". А когда погромче делаешь гитара начинает тебе ритм подстукивать ровномерными щелчками (примерно 30 ударов в мин. =) ) Может кто знает, от чего это было?? 8)
Vampiro
тот кто использовал тюбскример пр-ва лели на прокачку усилка пусть даст мне это послушать. хочу ржать ужасно. лучше это все выкинуть, купить примочку фирмы "гамма", из нее все внутряности выкинуть туда же куда и лель выкинули, а потом собрать что-нить по схемам общеизвестным. типа дод 250. и вот им качать усилитель.
DЕNVЁR
Vampiro - мылси читаешь! Имел(в обоих смыслах) Гамму НМ-3 - жуть,ломиком расковырял внутренности, хотя пока ничего путёвого не натолкал. У Леля был интересный параметрический ЕКуалайсер,....
Vampiro
да параметрика там была интересная. если учесть что работала в тех частотах где никому ничего не надо регулить - особенно регулятор низких то это просто был праздник какой-то!!! а корпусом от лели хорошо на концерте кидаться в фанатов со сцены. Брутально. Если попадешь - горы трупов!!! также когда носишь такие примочки на репы, особенно несколько, чтобы ими друг друга прокачивать, а потом еще и усилок (штуки три так подряд) то скоро развиваются бооооооольшие мускулы
Inok
Товарищ Vampiro, ваша идея насчет "кидаться в фанатов" просто блеск! А шумом от Лель DD можно отпугивать насекомых (возможно и грызунов)... У меня гитара, вдруг, стала биться током (точнее струны). Заземление впорядке... Мистика! Во как оно бывает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.