Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EMG-81
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Salieri 2 ILYA
ну да, я ее тоже читал.. и тоже не очень верил.. а эксплорер лучше по звуку - смотря для чего тоже наверно. да впринципе, насчет цены, то у леспола цена это чисто за легенду и все такое..
ilja s bavarchiny 2 Sali
Eto tochno. Ja v Munchene v musicshop slushal A/B svuchki rasnye na. Tak vot: prodavcy imeli svuchki s tverdym zokolem - ix deistvitelno mozhno bylo slushat' A/B... V explorere Emg 81/85 svuchali besharakterno a rodnye 498/500 davali svuk, do kotorogo les Paul echo kak do Kitaja peshkom. Eto ja uzhe davno hotel proverit', s tex por kak prochital statju na guitars.ru pro explorer '76. Togda ja stat'e ne poveril. A teper' ubedilsja v obratnom. I eto pri zene "vsego" 1600 Euro. A les Paul classic goldtop stoit sdes' 2400 Euro. A svuchit "xuzhe" - IMHO.
Salieri
гутса ну да.. слушал как-то у знакомого на маршалле готик эксплорер и esp ltd m какой-то, с замененными на 81е звучками.. ну и первый лучше был.. хотя конечно там цена самой гитры на порядок отличается.... --- и вообще как-то активка меня перестала переть месяца 2 назад.. как на лес полы запал:)
WES
Господа, не подскажете что за звукосниматели, а то мучаюсь что взять DiMarsio SD или EMG 81?
Mephisto
Смотря что ты играешь, для Power'а- Dimarzio, а для чего- то тяжелого- EMG, я раньше юзал EMG 81 мне очень нравилось!!
Salieri
да нармальные звучки.. тока гимор с распайкой и тд при установке... а вообще - какая разница?? че ВСЕ заморачиваюца на тему ЗВУКА? главное - это пальцы, а не "супер-пупер активные датчики" и "крутые ЛАМПОВЫЕ (УУУУ!) комбики" - от этого лучше играть не станешь..
Mephisto
Да насчет распайки не парься, дядька Shamray это все за 10$ делает отлично, у меня проблем не было.
Денис
На мой взгляд это дело вкуса! Оба датчика хорошие, но на гитару не обязательно ставить активную электронику, пассивная тоже хорошие результаты дает! (а вот бас лучше с активными звучками звучит!) Гемор тока батарейку менять! Я лично предпочитаю пассивную электронику, но хотелось бы поробовать и EMG 81! Я раньше хотел его купить, но потом передумал! Я где-то читал что такие датчики надо ставить на очень хорошие гитары, и устанавливать их должен мастер (не знаю что имелось ввиду, наверное распайка!) Я бы поставил ДиМарцио! Скажу одно: ОБА ОНИ ХОРОШО ЗВУЧАТ! ЭТО ФАКТ!
Mephisto
Кстати, насчет батарейки тоже не парься, я одну крону, которую мне поставил Shamray, юзал полгода, потом перед ответственным концертом померил тестером и охренел- крона давала 8.9 вольта, чего более чем достаточно !!! Так что если ты безбашенный металист ставь EMG, тем более стоят они примерно одинаково!!!
Salieri
mephisto кстати а че ты теперь им (81м) не пользуешся-то? уже не бесбашенный металист?:)
WES
Спасибо за мнения, заодно хотелось бы узнать как себя ведут эти датчики с цифровыми процами типа GT-6 или AX-1000?
Salieri
по идее любая качественная аппаратура с цифровыми галяками звучит плохо.. а гт6 - полный сакс... я гт3 продал нах. теперь только дист и комбик, и дилей примочка...
Mephisto to Salieri
Я до сих пор бесбашенный металист, да вот сменил я свой Epiphone на спортивный Washburn CS-700 и стал играть Power(Sonata Arctica, Nightwish), вот для таких вот вещей я бы и советовал DiMarzio !
gutsa
Мой знакомый bluesman говорит, что в активных EMG нет души, что при игре ты слышишь звук от звукоснимателей, а не от всего инструмента. Я с ним согласен, по части выразительности звукачи с alnico магнитами намного лучше. Зато в плане четкости звука на сильном перегрузе активные EMG будут намного лучше. Я пользуюсь EMG 60 и 81 потому что мне так нравится, а многим не нравится, и в первую очередь потому, что на чистом звуке они звучат весьма посредственно. На слабом перегрузе от них тоже хрен добьешься "тёплого" хард-рокового звучания.
Дед Никодим
емг звучит жестко т.к. изначально для агрессивного музона предназначался.
Bizon
Как насчёт Seymour Duncan Super Distortion, ребятки?
Митька
Братцы, а если ты не "безбашенный металлист" стоит ли ставить актив? Я играю в равной степени на дисте-овере и на "чистом" звуке (ну там, компрессоры всякие...). И хочется приблизиться к звуку Dair Straits (вещь Fade to Black, альбом On Every Street), кто не слышал как там звучит гитара - много потерял. Знающий чудик советует поставить EMG SA/SA/89,говорит - вещщщь, но не знаю, имел ли он чистый звук ввиду.
Salieri
да вообще кому активка нужна кроме вас?.. хрень это все.. Гибсон надо покупать - тогда точно забудете о фирме ЕМГ!:) вон эксплорер с пассивкой любой 60 и 81 обделает..
gutsa
Salieri: Это утверждение на чем-то основывается кроме личных вожделений? Митька: EMG SA - синглы для чистого звука. 89 - сингл/хамб. А вообще, всё нужно слушать... Не исключено, что тебе и обычных стратовских хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.