Цитата(Schneider @ 14.11.2012, 1:35)

Цитата(Гедеван Александрович @ 13.11.2012, 22:13)

Я лично вообще не вижу особого смысла в синглах, если честно, потому и никогда не использую. Они все фонящие, не пригодные для маломальски пригодного перегруза. Только на чистом звуке рок-н-рол да блюз гонять.
Вот это ты в лужу перданул, ИМХО. Впрочем, сам же и озвучил, для чего синглы нужны.
То есть на хамбах нельзя всё тоже самое играть? По-моему, Лес Пол фирмы Гибсон была достаточно популярная гитара у разных исполнителей в разных стилях и на ней можно играть как дес митол нордический, так и блюз на чистом звуке, только шума меньше, выход больше, соответственно и динамика меньше заужена.
Цитата(Schneider @ 14.11.2012, 1:35)

Цитата(Гедеван Александрович @ 13.11.2012, 22:13)

Ну и если тебе нужен прям адовый перегруз, то в итоге тебе скорей всего потребуются шумоподавители, а также парочка нойзгейтов расставленных в разных участках цепи с разными настройками чувствительности.
Если использовать настоящие синглы, а не вертикальные или рельсовые хамбакеры и т.п., то да, нойзгейт может пригодиться. Впрочем, тут многое зависит от понятия "адовый перегруз" и рук. Я допустим на гитаре с P90 играл практически дэт-метал, и ничего.
В студиях нойзгейт используется практически всегда. Практически любой шреддер в околометальных стилях (в том числе, Мальмстин, Гилберт, Анжело, Винни Мур) все используют весьма огромное количество гейна, что требует шумоподавления. Это нужно не для того, чтобы "скрыть лажу", как некоторые считают, а для того, чтобы играть экономично, чтобы на легато левая рука не офигевала. Грубо говоря, звук у них это часть техники, но это не означает, что без большого гейна они не смогут так играть... просто звук будет не тот совсем. Ну а в метале... ну чтобы флажолет не глох через 1-2 секунды понадобится достаточно много гейна и фон там обязательно будет.
Цитата(Relic @ 14.11.2012, 8:44)

Ок, спасибо за советы!
вопрос по подключению датчика: например подключение того же Seymour Duncan Hot Rails вместо сингла - есть какиеть ньюансы? или по инструкции все понятно будет?
Да разберёшься. Если я правильно всё помню, там белый и красные провода просто свернёшь и заизолируешь(насколько знаю, они нужны для заморочек с включением разных режимов катушек), чёрный провод это плюс, а зелёный вроде это минус. Плюс соответственно впаиваешь в соответствующую позицию на переключателе, а минус в любую точку минуса, например на тот же свитч или на корпус потенциометра.