Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитаркострой: Попытка восстановления легенды
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
JawaGt2
Как то одним прекрасным вечером, простмаривая обьявления на сайте продаж, нашел гитару, Eterna De Luxe... Кровь взыграла в жилах, и на следующий день это чудо гитарной индустрии было у меня, с парой стандартных синглов, приклееных к явно вручную выпиленному пикгарду, и с парой явно родных потенциометров...появилась идея довести все таки это чудо до ума, благо гриф на ней целый...на данный момент перепилен пикгард, сменены струны, переделана эдектроника (правда с советскими звучками, так как под рукой ничего другого не оказалось) rolleyes.gif есть планы по понижению высоты посадки грифа, и установления машинки...как вы думаете, это реально?) и реально ли, что этот агрегат зазвучит?
Прикладываю несколько фоток, оказавшихся под рукой dry.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jhav
пикгард аккуратнее сделай. замени колки, если косячат. бридж без опыта лучше не менять. если только хардтейл. датчики перематывать надо будет и магниты менять по идее.

Если все сделать аккуратно и правильно - будет вполне звучащий винтажный инструмент. не предел мечтаний, но получше китайского ширпотреба
JawaGt2
Цитата(Jhav @ 12.11.2012, 7:20) *
пикгард аккуратнее сделай. замени колки, если косячат. бридж без опыта лучше не менять. если только хардтейл. датчики перематывать надо будет и магниты менять по идее.

Если все сделать аккуратно и правильно - будет вполне звучащий винтажный инструмент. не предел мечтаний, но получше китайского ширпотреба

благо опыт работы с инструментами есть) просто хотелось бы узнать, есть ли в этом смысл, и будет ли разница? взят еще новый звукосниматель, буду дальше ставить понемногу всё)
steeler1889
А чем-бы не восстановить внешность под родное...
Робот-гитарист
Солидарен со steeler1889, считаю уж если восстанавливать какие-то раритеты, то в первозданном виде. А иначе какой смысл во всём этом?

p.s. а на месте автора, я начал бы с ремонта квартиры wink.gif
JawaGt2
Цитата(Робот-гитарист @ 12.11.2012, 18:17) *
Солидарен со steeler1889, считаю уж если восстанавливать какие-то раритеты, то в первозданном виде. А иначе какой смысл во всём этом?

p.s. а на месте автора, я начал бы с ремонта квартиры wink.gif

живу в общаге, так что мне и так неплохо) а насчет родного..хочется получить хоть немного играбельный инструмент) а уж потом можно занятся и старым видом)
Робот-гитарист
Цитата(JawaGt2 @ 12.11.2012, 20:42) *
живу в общаге, так что мне и так неплохо)

Мда... какая у вас замечательная и заботливая администрация!
JawaGt2
Цитата(Робот-гитарист @ 12.11.2012, 21:49) *
Цитата(JawaGt2 @ 12.11.2012, 20:42) *
живу в общаге, так что мне и так неплохо)

Мда... какая у вас замечательная и заботливая администрация!

какая есть, лучше не досталось)
steeler1889
Вот к вопросу восстановления инструмента. И внешний вид (что подходит)
JawaGt2
Цитата(steeler1889 @ 14.11.2012, 11:49) *
Вот к вопросу восстановления инструмента. И внешний вид (что подходит)

за картинки спасибо) сейчас пытаюсь в схеме разобраться...то одно не работает, то другое)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.