Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление лампового комбика
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
yurec
Добрый вечер всем, кто болеет гитаризмом. Впервые хватило терпения довести проект до конца и теперь делюсь с форумчанами, может кому-то поможет или будет интересно. Не судите строго, так как электроникой занимаюсь не профессионально. Схему откопал на просторах интернета (простая до безобразия). Собственно вот она:
yurec
Сходил на радиорынок, покопался дома в закромах и собрал все необходимые комплектующие, вместе с трансформатором уложился в 400 рублей)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Трансформатор ТА-181. Могучий пред! Но ничего более подходящего не нашлось, зато с таким запасом мощности не греется и не шумит. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Панель для навесного монтажа изготовил самостоятельно. На куске текстолита клёпальником наклепал наконечники (или как они там правильно называются?) Выступающие концы обкусал кусачками, как мне надо и облудил.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Запаял деталиНажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
На отдельной плате разместил выпрямитель и стабилизатор анодного напряжения и накала, сюда-же подсадил накальный трансформатор (на анодном трансе не оказалось обмоток 6 вольт)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Плату с деталями установил в старый корпус от кассетной автомагнитолы, на неё же закрепил выходной трансформатор и ламповые панельки. Блок питания, анодный трансформатор и корпус магнитолы закрепил на подходящем куске текстолита (шасси). На фотографии справа накальный трансформатор, позже был заменён на блок питания показанный вышеНажмите для просмотра прикрепленного файла. Сначала предполагалось, что накал выпрямлять не буду, но в процессе борьбы с шумами накал выпрямлял и стабилизировал...
yurec
Далее пошли столярные работы. Лобзиком выпилил детали. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Корпус сделал из 16-ти миллиметровой ДСП. Всё остальное из 10-ти миллиметровой фанеры. Укрепил брусками 20Х20 миллиметров. На этом ящике танцевать можно!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Корпус оклеил кожзамом. Клеил на "момент". Работа кропотливая, не заметил как прошёл день. Результат понравился.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Далее распайка всего и вся. Коммутировал экранированными проводами. Оплётка проводов припаяна к корпусам переменных резисторов. Оплётка гнезда входа ни к чему не припаяна...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Внутри корпуса магнитолы все оплётки собираем на корпус, провода распаиваем на плату. Сначала делал не так (использовал неэкранированные провода), были шумы...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Собрал всю конструкцию на столе, подключил гитару. Блин, сначала даже подумал, что не работает, так всё тихо, но и громкость не большая. На кухне играл выворачивая ручку громкости на 12 часов, а в зале так и на все 15. Никакого сверхестественного лампового звука не услышал (мои транзюки играют не хуже), понятно, что динамик не тот и схема простецкая, ну нет "магии лампового звука"Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurec
Запихнул всё это дело в ящик. Будет теперь дома красивый девайс.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ради эксперимента подключил к комбику самодельный дисторшн, звук стал несколько интереснее. Крутил ручки и так и сяк, пару часов поигрался, накручивается весь спектр от чистого до перегруженного, ручка TONE пришлась очень кстати, на максимальном перегрузе и громкости убирает "сипение"Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жду вопросов...
bazzy
Раз работает, хорошо. Был у меня подобный динамик, я его для проверки своего первого девайса раздобыл, так вот играть в него можно только ГО и подобное biggrin.gif Попробуй к динамику одного из своих транзюков подключить, будет лучше. И эта, не вводи людей в заблуждение про 400р, у тебя один выходник (судя по всему CT) не меньше 1к стоит wink.gif
yurec
О пардон! Выходник это из закромов. Он действительно где то так и стоит, а может даже и 1,5к, докупался только анодный, я его за 170 р. сторговал))). А ГО - это гражданская оборона? ды нееее получше звукан.
bazzy
Цитата(yurec @ 7.11.2012, 19:41) *
ды нееее получше звукан.

У меня лучше стал, когда я Дженсен C8R закупил smile.gif , а тот сразу выкинул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.