Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Второе ноу-хау Саши Жуковского
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
sasha-ekskursovod
Чтобы быть последовательным до конца и закончить цикл, представляю своё самое... второе ноу-хау.
Итак...

ВТОРОЕ НОУ-ХАУ САШИ ЖУКОВСКОГО

Почему-то фирма Фендер (а за ней и все сдиральщики) не подумала, что гитаристу иногда приходится в одной вещи играть и соло, и аккомпанемент.
У кого-то педаль с качалкой, отводимой строго под громкость, а кому-то приходится ручку громкости на гитаре постоянно вертеть. И это хорошо, если там, где ты играешь, можно циферки на ручке разглядеть!
Неудобно.
Я сделал так, чтобы громкость убиралась только с нэкового звукоснимателя, а бриджевый (сольный) всегда шёл напрямую.

Можно, конечно, сделать две ручки громкости, да ещё и в любой комбинации. Всё дело вкуса.
musold
Цитата
Почему-то фирма Фендер (а за ней и все сдиральщики) не подумала, что гитаристу иногда приходится в одной вещи играть и соло, и аккомпанемент.

ИМХО, надуманная проблема.

Цитата
....а кому-то приходится ручку громкости на гитаре постоянно вертеть.....

Можно, конечно, сделать две ручки громкости, да ещё и в любой комбинации.

Есть Гибсон, который делает независимый контроль датчиков.
Jhav
Мне удобнее педалями. Не всегда нек за ритм, а бридж за соло отвечает, это предрассудки)
sasha-ekskursovod
Речь шла не о Гибсоне, хотя...
Мне говорят, что многие солируют и кааомпанируют на обоих. Слушное замечание. Я и сам люблю нэковый как в соло, так и в аккомпанементе.
Тогда в самом конце гитарного темброблока, перед выходным гнездом, впаиваем тумблерок "соло-акк."
Попробую подать схемку.Ура, получилось.
В прямоугольнике не только коммутация звукачей, но и их тембровка.
Jhav
а если я хочу ручку громкости на соло покрутить? иногда надо, для регулировки уровня перегруза. Вообще, есть гитары, де волшебным нажатием пушпулла датчики идут прямиком к выходу
sasha-ekskursovod
Так это же оно и есть, но без пуш-пула. Идея старая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.