Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте наушники затычки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
В общем, всем сочувствующим. Постоянно слушаю музыку в плеере своём iPod Nano. И всё замечательно, если бы не лютый трындец, творящийся на рынке наушников-затычек.
По умолчанию с этим плеером шли наушники Apple, звучат средненько, жить можно, но они не затычки.
Поэтому я купил себе через некоторое время затычки от какой-то непонятной фирмы Fischer Audio рублей за 400. Вот они
по началу я ужаснулся звуку из этих наушников. Шипящий, без низа совсем, непривычно проваленная середина...
Потом я заметил в этих недостатках очень полезную для себя фичу. Если на сведении в них ты чуть недовыведешь бас или бас-бочку или рабочий, то они тупо исчезают. Ты их просто не услышишь за гитарами, вокалом и т.д..
И после этого я полюбил эти наушники. К сожалению я забыл модель этих наушников и визуально ничего похожего не нашёл. Даже на оффсайте. Там фотка нечёткая. В центре лого как вот здесь вот http://www.fischeraudio.ru/index.php/ru/pr...nes/signature/t слева в кружке. Проблема в том, что у этих наушников левое ухо больше не воспроизводит звук, видимо провод перебился.

После этого я купил затычки Sehnheiser за 1000. Реально за "бренд" заплатил. Задранная жутко середина коробчатая, вялый сигнал. После двух месяцев использования у них начала слезать резиновый слой у места, где уши соединяются в один провод. Из-за особенности конструкции, что одно ухо надо сзади шеи перекидывать, они сильно перегибаются и поэтому резина начала слезать smile.gif

Теперь не знаю даже, на чём остановиться. Посоветуйте что-нибудь из затычек. И если знаете, подскажите модель вышеуказанным наушникам на картинке. Мне нужны наушники:
1) Желательно с неплохим звуком. Или хотя бы с таким, к которому можно привыкнуть. Не люблю дохера середины нижней и не люблю, когда 16-20 килогерцами жертвуют, а вместо этого поднимают 12 килогерц... звучит конечно острей, но я не любитель такого.
2) Хорошая шумоизоляция, желательно как извне, так внутри. Чтоб не слышно было, что я слушаю и то, что можно слышать извне. В метро иногда езжу.
3) Износоустойчивость всех элементов конструкции. Чтоб наушники работали по крайней мере 1,5 года без отваливания ушей
4) Возможно, что это будет гарнитура с микрофоном. Кто слышал что о гарнитуре Apple? Как звучание? Дело в том, что в моём плеере есть диктофон и с его помощью очень удобно записывать что-то находу где-то.
5) Цена реально не имеет значения. До 5ти тысяч готов отдать за наушники, с которыми такого шока я не буду испытывать, как с вышеупомянутыми наушниками, за исключением того, что Fischer Audio оказались полезными в итоге.

Кто какие уши использует? Как оно ввиду вышеуказанных параметров?
Schneider
У меня затычки Sehnheiser. Они именно что с коробчатой жутко задранной серединой, но откровенно говоря мне это по барабану, музыку слушать можно, а свои миксы удобно на щит-тест проверять. По надежности - ну где-то полгода они у меня, и все в порядке, проблем нет.
У Apple наушники говно, и к тому же ненадежное, и дорогое.
Red
поверь, на щиттест вышеупомянутый фишер аудио просто нереально убирает сенхайзеры эти. Сразу слышно что громко, что тихо и сколько чего по громкости надо выводить, чтоб всё слышно было
Jhav
Народ monster beats нахваливает. Может есть возможность заценить?
Red
Я эту тему создал именно потому что везде, где я покупал наушники я не могу послушать звук заранее перед покупкой. Есть докторхедс конечно, но он уж больно далеко от меня находится, но видимо это будет моим выходом из ситуации.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.10.2012, 21:30) *
поверь, на щиттест вышеупомянутый фишер аудио просто нереально убирает сенхайзеры эти. Сразу слышно что громко, что тихо и сколько чего по громкости надо выводить, чтоб всё слышно было

Верю smile.gif Но мне и зенхайзера хватает чтобы заткнуть уши в общественном месте.
vassil
VSonic GR04, GR02 bass
edition, Dunu Trident <40$
. Еще дороже есть Vsonic
GR06; 07,Brainwavz m2. Я сам их не слушал, один парень насоветовал. Надеюсь поможет, кстати провода самые толстые у последних. Sonocore 2way 4speakers, хз вроде так, тоже интересные.
Red
Brainwavz m2 к сожалению не купить в России. На ебей тоже не нашёл.
А варианты интересные, есть из чего выбрать. Спасибо!
Илья с Баварщины
Монстры хороши для рэпа и электроники, но для всего остального непригодны. Все переслушал - это тупо маркетинг, вперемешку с агрессивным использованием чёрных музыкантов в роли промотеров и квази-элитарностью.

Я год назад тоже вот так же искал и в итоге остановился на shure se215. До сегодняшнего дня - как новые, сделаны с такой же ювелирной точностью, как старшие модели. Бас по сравнению с арматурой немного поднят, но звук очень неплохой. Баса больше, а детализация почти как у арматуры. Носится за ухом, кабель с кевларом. Микро-разъёмы позволяют подключить к капсулам кабель с управлением айфоном итд.

Насчёт яблочных арматур - ээ, нет у них баса, совсем. Купил за 60 Евро, продал через месяц. Невозможно слушать. Звук, конечно, очень чёткий, все детали слышны, но удовольствия никакого. Звук нейтральный, как вода.
Red
Интересный тоже вариант. Илья, 215ой модели в Москве нет.
Как думаешь, насколько сильны различия с 315ой ?
Илья с Баварщины
Я выбирал между 215 и 315, у 315 заметно меньше низких но больше объёма в звучании.
Red
Цитата(Илья с Баварщины @ 5.10.2012, 10:21) *
Я выбирал между 215 и 315, у 315 заметно меньше низких но больше объёма в звучании.

оо, мне это подходит. Если честно, низы не очень ценю. Спасибо ещё раз за информацию.
Em(022000)
с затчками я ездил филипс помоему или панасоник не помню точно помню что они были металического цвета со сменными резинками по радиусу различными и стоили штуку сто рублей. Карочи они играли ахренитльно и я кроме музыки ничего не слышал. причём не важно на какой громкости. Единственный недостаток был в том что они со временем забивались ушной серой и приходилось их чистить
Red
ты уши чистить забывал просто smile.gif а не наушники
Red
Я выяснил таки, что это за наушники. Купил сегодня их и дико рад.
Я буду сводить сейчас все миксы!!!))

Модель наушников называется Fischer Audio FA-768
Рекомендую попробовать всем, кто хочет чётко слышать уровни громкостей всех инструментов вплоть до того, что чуть недовыведенный инструмент просто провалится в этих наушниках. Когда у меня эти наушники были целыми в прошлый раз мне легче всего удавалось сделать микс очень прозрачным. И очень легко было снять на слух баланс громкостей у фирмы и перенести его на свой трек.
Jhav
500 руб? чот недорого совсем. а есть ли у них закрытые?
Red
ну в том то и прикол, что это дефективные наушники, они дико шипят по верхам и провал в нижней середине есть, с другой стороны это лучше, чем звук как из под коробки.

Эти уши это затычки изолирующие шум.

Закрытые у них есть, можешь на сайте глянуть. Меня просто интересовала конкретно эта модель, чтоб каждый инструмент проваливался сразу полностью по слышимости, если он не доведён по громкости.
Jhav
ок, поищу такие для щит-тестов)
Red
Цитата(Jhav @ 17.10.2012, 9:11) *
ок, поищу такие для щит-тестов)

Оу, надо уточнить. Я купил FA-768 LNS в данный момент. Ещё есть FA-768 VC это по-моему то, что я купил в первый раз.
Я щас в яндекс маркете увидел, там просто 768ые выглядят не так, как мои
Filled
Тут уже говорили о монстрах. Может правда, попробовать? Их многие хвалят. Лучше попробовать, потом уже решать покупать или нет. Могу дать купон на скидку, если интересно.
Бармадюк
Я использую beats tour with control talk. Шумоизоляция супер, звук офигенный, не путаются (в сравнении с многими). Цена низкая. Микрофон есть, отлично подходят для Apple. Возьми их, не пожалеешь
Red
да нашёл я своё счастье уже)
Бармадюк
Ну так делитесь, а то просмотрели. ) и можно бы - поболее инфа чутка
Red
Цитата(Бармадюк @ 5.5.2013, 14:07) *
Ну так делитесь, а то просмотрели. ) и можно бы - поболее инфа чутка

Fischer Audio FA-768 VC . Отличны для тестов на косяки в сведении. Правда мониторы отлично подходят для тестирование того, как звук изменяется на расстоянии и можно достичь более высокой точности, но я использую и то и другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.