Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор дисторшнa.том1
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
gtp
Если выбирать дист. для тяж. альтернативы, альт. рок, а не рэпы всякие, то что злее DOD Grunge SMB Tornado Boss MT2
Денис
На мой взгляд злее всех Босс МТ2! SMB вполне неплохие педали! Звук хороший дают, но по моему он не особо злой (если конечно над ним не поработать!). А DoD те вообще слабенькие! Хотя по - поводу Grunge не знаю! Я лично люблю не злые, а мощные, которые выдают мощный певучий звук!!! На котором ты действительно играешь, а не пытаешься его вытянуть игрой, или "поймать"!
Salieri
Не ну Денис ты немного не прав, торнадо одна из самых приличных вещей.. а если еще в хороший усилок! тут главное закрыть глаза на совковое происхождение:)) а босс = песочные педали..
1
На guitars.ru смотрел? Там куча рецензий на педальки.
Артем
SMB Tornado - лучший звук педали, я имею в виду дисторшн, который я слушал за последние месяцы. Слушал в связке - BC Rich (не помню модель, Корея) -Торнадо- Рэндал РГ75. С лушал в Слами 3 нед. назад
Денис
Может быть я и не прав по поводу Торнадо! Не спорю! Но вот тока Босс МТ2 заслужил признание во всем мире! Пусть он и песочный, но эта педаль одна из лучших что есть у Босс!!! А по поводу SMB, уважаю я эту фирму! Педали Богучаров делает классные! Сам играл на Trash Rock и Mustang! Впринципе остался доволен, но их однозначно надо было чем-то обрабатывать! Вообще хочу поробовать Tube Professional а может и торнадо. ЗЫ. Я помню один мой знакомый (классный гитарист, продавец в магазине) собрал цепь из компрессора, SMB DeathRock и эквалайзера - ЗВУК БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! А-ля Раммштайн или что-то похожее, но звучало классно.
Salieri
ну вот, это при том что дэтрок стоит 40 баксов.. а дорогие педали и того лучше. мустанг кстати хорошая педаль, но не самая сильная по перегрузу, хотя для соло самый ништяк.. главное в линию не включать:) а босс МТ2, ну смотря для чего все-таки... просто там эквалайзер хороший, поэтому круто считается.. но по-любому к примочкам лучше всего больной внешний эквалайзер, тогда столько разных звуков можно накрутить
Boraf
А как насчёт marshall Jackhammer? Получше металлзона будет.
СЛОН
А мне с моим МТ2 и Mesa/Boogie особо и не нужен.Еще у меня есть Boss DS-1 - класная штука тоже.
HovEr
А как по поводу сравнения Торнадо и ДОД Гранжа? Есть играть эктрим, но не забывать про скоростные соло?
Salieri
Dod, по мне чисто (без обид, лана?) - полное ..........
Mephisto
А лучше добавить и взять Sans Amp GT2, там возможностей гораздо больше!
Mephisto
Кстати Marshall Jackhammer добавляет кучу ненужных обертонов, да и разве может хорошая педаль стоить 70 грина!
Boraf
Поверь, приятель, может! А обертона появляются, только если дерьмово настраивать. Ты где слушал, в магазине? Я давно слушал её в магазине и звук был г. Но потом через месяц купил, и очень рад! Всё отстроил.
Salieri
не ну маршалл не для метала все же.. а тема об этом. да и педали у них.. вот стеки маршалл это ништяк! -- а санс амп меня тоже не сильно прет, ну чисто субъективное мнение..
Бизон
Слушал Джэкхамер в магазине через Роланд куб-30 Испытал омерзение полное А ламповых у них нет усилков Может,было бы лучше конечно
Hover
Да ДоД оказался лажей.Зато Босс МД2 с эквалайзером постарался.Правда надо отстраивать неплохо.
Boraf
В магазине продавцы неправильно строят ни педали, ни усилители, ни даже гитары!!! :((( Как там в магазинах с пимочками и комбами, что понравилось? SuperБизон с возвращением!
Бизон 2 Boraf
Привет! Смотри тему про Харьков.
Zedarus
Как по мне, то лучше для начала попробывать Marshall JackHammer. Конечно, как говорил Mephisto, хорошая педаль 70 гринов стоить не может (хотя, сравните с тем же ДОДом Death Metal, который стоит всего 57 гринов). Но для начала Маршалл вполне даже подойдет. Другое дело звук. Мы тоже играем довольно агресивную музыку, не быструю, а медленные, меланхоличные, немного давящие ритмы в частотном диапазоне чуть выше середины и до самых низов. И я вполне доволен Маршалом - у него звук более плотный и объемный, чем у других примочек, которые иногда на визг срываются. Но, опять же повторюсь, выбор примочки - сугобо дело вкуса в звуке.
Zedarus
Кстати, ребята, вот здесь http://guitars.ru/audio/dii.html лежит сравнение Marshall JackHammer и Boss MetalZone. Скачайте пару примеров и послушайте разницу. Помоему, существенное отличие не в качестве саунда, а в его окраске.
Rico
А кто-нибудь слышал digitech METAL Master ?
ShooT(Spb)
и снова Marshall JackHammer vs. Boss MetalZone.....играл на обоих принципиальных отличий не нашёл....... и всё же остановился на МТ2....причины уже не раз объяснял....середина и верх у МТ2 гораздо ярче...(о чем кстати упоминается в статье на которую Zedarus ссылается)...ещё мне понравился Boss'овский DS2..... а вообще самая класная педаль которую я видел-самодельный дист моего друга...там в общей сложности 8 регуляторов!!..)))..любой звук можно вырулить..)))...но фонит ,зараза..))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.