Полная версия этой страницы:
Удаление медного экрана
Люди добрые, помогите. Как удалить медную экранировку тембрблока? Там не фольга, а напыление. Я не химик и фиг знает, чем это удалять. Нождачную бумагу не предлагайте. Много опилок будет из-за неровностей тембрблока. Уайт-спирит не взял. В инете глушь и тишь. Когда-то находил вариант только с нождачкой. Посоветуйте чё-нибудь продуктивное. Растворитель может какой.
Можно ацетоном или 646-м аккуратно попробовать, главное ЛКП не залить.
Дурацкое предположение - а может воспользоваться старым методом паяльщиков для вытравления печатных плат? Хлорным железом в смысле.
хлорное железо - интересный вариант
+1 к хлорному железу. смывками долго будет, особенно если жирно налито. да и покрытие может испортиться. если уайтспирит не взял, то маловероятно, что 646 и ацетон возьмут
Думаю, стоит попробовать ацетоном. Хлорид железа может не протравить, т.к. там не только медь, но и лаковая основа.
Как вариант еще - уничтожитель краски применить, я как-то пользовался таким зельем, называлось В-52.
Если не секрет - чем экранировка не устроила?
Цитата(painful @ 2.8.2012, 0:29)

Думаю, стоит попробовать ацетоном. Хлорид железа может не протравить, т.к. там не только медь, но и лаковая основа.
Как вариант еще - уничтожитель краски применить, я как-то пользовался таким зельем, называлось В-52.
Если не секрет - чем экранировка не устроила?
во-первых, в ней нет необходимости, так как у Jackson USA уже графитовый экран под краской есть(не сразу узнал), к тому же она даёт паразитную ёмкость. На моём преампе не должно быть лишнего низа, так как там в проходе 47 микрофарад стоит и на гейне, близком к 100% уже идёт конкретный бубнёж, хотя 100% гейна может и не рассчитано для использования.
По крайней мере, я сравнивал АЧХ своей гитары и точно такой же гитары другого человека и была разница по низам 0-200 герц примерно от 2 до 5ти дицебелл. Причём, чем ниже частота, тем разница больше. Может, от того, что у меня струны староваты, а может и нет. Так что.. экран в любом случае нафиг не нужен. Ещё, конечно, с VHT GP3 разбираться надо. В контору тьюбтон носил его в своё время, они убрали пару остаточных модификаций с него от предыдущего владельца, стало гораздо лучше и вполне даже играбельно, но бубнёж всё равно есть на большом гейне, и звук вполне очень даже сравнивался с усилителем Diezel VH4, когда я в их конторе играл, причём в то время бубнёж был у моей гитары даже при игре с Дизелем, даже больше звук преампа нравился, но когда дома играешь и слушаешь пристально, то есть косяк с низами при игре на Jackson USA Soloist SL-1/SL-2 в строе До. Бубнёж значительно уменьшился, когда перепаял гитару, но, возможно, что замыкание плюса на этот экран всё равно ещё есть.
Не факт, что снятие экрана решит проблему. Верх добавится, возможно, но спада по низу не будет. Экран же не активный, не может давать подъем частот. Какие датчики?
Плюс вряд ли замыкается на экран. Вообще бы не играло тогда
Seymour Duncan TB-4 на бридже. Интересует только проблема с ним
ну не знаю, знаю, что торчащие в проводках "волоски", которые контачат с экраном могут значительно низы увеличить.
перепаяй моножилой или многожильным с крупными жилами проводом. контакт сигнального провода с экраном по идее коротит схему, значит играть ничо не будет) паразитная емкость не добавляет низ, а жрет верх.
ТБ-4. этот для хайгейна не подойдет. магнит алнико5 плюс 16 с хреном килоом - теплый звук на чистых и оверах и муть на хайгейне.
Для дждж подойдет ТБ-5 (у меня несколько лет стоял, правда, на достаточно верхастой гитаре, может бубнить на досках, которые сами по себе много низа дают) или ТБ-6, он еще позлее.
ТБ-4 на солоистах стоит по умолчанию. Да, солоист по видимому сам по себе достаточно низастый.
Робот-гитарист
2.8.2012, 19:43
Цитата(Jhav @ 2.8.2012, 12:41)

ТБ-4. этот для хайгейна не подойдет. магнит алнико5 плюс 16 с хреном килоом - теплый звук на чистых и оверах и муть на хайгейне.
А мой ТБ4 видимо этого не знает, по этому на хай гейне замечательно звучит =)
Как уже было сказано, ТБ4 в бридже стандартно комплектуются американские Солоисты. Джексон, фирма достаточно консервативная, их специфика - инструменты для тяжелой музыки, это как бы подразумевает под собой как раз хай гейн, по этому было бы странно получать "муть" на таком звуке.
Когда пришел мой Солоист, я без раздумий поменял стандартный ТБ4 на свой Димарцио СД к которому очень привык за долгие годы, но немного поиграв, вернул всё в первоначальное состояние. Считаю, что ТБ4 оптимально сбалансирован с деревяшкой и для хай гейна и для чистого.
Ок. Но алнико звучит мутнее керамики. И если у Гедевана в звуке есть бубнеж, то это из-за него скорее
Нет, это проблема в основном предусилителя. На другой технике всё прозрачней, хотя честно говоря, тут толком не было возможности сравнить. Речь в теме идёт исключительно об удалении экрана. С VHT GP3 ещё поразбираюсь. По элементам вроде всё на месте и совпадает со схемой. Есть предположение, что где-то коротит, лампы неправильные или провода мои уж совсем никакие.
Гедеван, а что за шнуры используешь? Может, действительно, в них дело?
По поводу подъедания верха экраном - я, честно говоря, в ярковыраженной форме такого не замечал, хотя довольно много инструментов уже заэкранировал (правда, графитьм делаю, но у него же, очевидно, емкость еще больше должна быть, чем у Эмилака).
Еще один вариант по просадке высоких: возможно, сопротивление потенциометров тона или громкости меньше обычных 500 кОм (потенциометры могли меняться, или просто разброс параметров в сторону уменьшения), или емкость конденсатора больше 22 нФ
конденсатора нет. Потенциометры вряд ли виноваты, можно конечно попробовать датчик напрямую впаять в гнездо. Тогда и вопрос с подъеданием верха потенциометром и экраном точно снимется.
Провод я уже и не помню какие. Помню что дорогие, какие-то типа крутые именные. В первой кабельной компании взял. Как-то так называется. Но моё мнение, что это хреновые провода и ничем от обычных за 300 рублей не отличаются.
В первой кабельной был Klotz именной Steve Stevens Funk Master, довольно яркий по звуку.
Цитата(Гедеван Александрович @ 3.8.2012, 12:54)

можно конечно попробовать датчик напрямую впаять в гнездо. Тогда и вопрос с подъеданием верха потенциометром и экраном точно снимется.
Да, правильно.
Цитата(painful @ 3.8.2012, 13:10)

В первой кабельной был Klotz именной Steve Stevens Funk Master, довольно яркий по звуку.
Во, очень похоже именно на это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.