Полная версия этой страницы:
SansAmp GT2
Кто-нибудь собирал схему что на tonepad'е лежит, или на schemas.narod.ru. Как звук, есть ли ошибки, похож ли звук на настоящий GT2?
ну я собирал, похож ли на настоящий не знаю, но все говорят что похож. И некоторые особо хвалят "ламповую эмуляцию", которая представляет собой всего лишь перегруженный ОУ...
Участник форума Andrew собирал! И, я так понял, балдеет от звука!
DarkAngel
21.6.2003, 0:28
Схема, может, и верна, только родную микросхему на перегруз хрен достанешь, а с TL072 звук не совсем похож на оригинал
DarkAngel
21.6.2003, 11:13
на самом деле там TLC2264С
И что, славяне, вот так кошмарно слышна разница в звуке? Я как-то одному меценату и ревнителю звука ради хохмы запаял вместо 4558 наш УД120 -он был счастлив, пока не полез в примочку менять кнопку (видеть надо было реакцию!) Так какие же чудеса выказывает TLC2264С, по сравнению , допустим с 5532 или 4558, TLO72? Разве что вмешался Г.Поттер..........:0)
DarkAngel
21.6.2003, 21:54
to EXTER:
Честно? Хрен его не знает, тока почему-то в одном из форумов люди, собиравшие эту примочку, плевались от звука и говорили, что ничего общего с оригиналом. Не скажешь, почему так?
Datasheet TLC2264:
http://www-s.ti.com/sc/ds/tlc2264.pdf
Полностью выполнен на CMOS транзисторах (включая выходной каскад), поэтому при переусилении сигнала дает "мягкое" ограничение, наверное в этом вся соль GT2
возможно,а может быть существеную разницу дает и то шо скорость нарастания и еденичная частота tlc2264 намного ниже других ОУ ,при работе в режиме ограничения это даст другой спектр частот
блин, а где ее купить?
у нас нет!
товарищи, спасайте!
кто у себя может купить такую микруху?
DarkAngel
22.6.2003, 11:08
Игорь! Ты думаешь, ты один такой? Я в своём городе тоже хотел купить эту микруху, даже заказал в магазине в энном количестве, но потом мне сказали, что ни у одного из поставщиков в Москве её нетю.
Тода давайте так: нужно мнение чела, кот. юзал фирмовый Sans, а потом самопальный, причём с одним и тем же аппаратом и гитарой, разумецца. В идеале, авкос, взять бы оба девайсика, да и сравнить прохождение сигнала покаскадно во всех режимах, обложившись приборами и пивасиком на выходных!
Закончил я наконец-то этот Sans, собрал таки.Все заработало сразу. Звук - я просто обалдел, но моло гейна, зато мясо прет прямо в захлеб и избытка нет. Сначала поставил микрухи NE5532P, затем вынул и поставил TL072, после TL082 - эффект тот-же. На разгонку пихнул чуть-чуть переделанный Asia Metalyzer (советую попробовать - это лучший overdrive - простота/качество), после поставил шумоподав Boss-овский, в течении 20 минут перся от звуков которые получал, хотя и включился в микрофонный вход муз. центра. В результате, я просто не могу представить себе состояния своего, когда я всуну все это дело в комб.
З.Ы. Звук отдельного Sansa не хрена не похож на те семплы, которые я скачал кажись на официальном сайте.
memphis,
сенькс, что написал отзыв о звуке!
Ты очередной чел, который подтвердил, что звучит эта версия СансАмпа также кульно! Вот приеду из отпуска - тоже себе сбацаю! Тем более, что рисунок печатки уже есть!
Скоро тоже буду делать..
Только вот почитал инфу про эту TLC2264, думаю все-таки звук с тл072 и пр. сильно другой.
Но, если кульно звучит, так какая разница?
СансАмп с tonepad собирался в Ижевске. Я его видел, щупал и играл на нем. По ощущениям звук крайне похоже на фирменный GT-2. Правда вместе и одновременно их я не тестил. Появится возможность - обязательно сделаю это.
А вот SansAmp Classic кто-нть делал?
Нарыл схему (на schemas.narod.ru) а вот что лучше делать: GT2 или Classic (в классике вроде настроек поболе :)
Я делал Классик - схема левая!
Звук нормальный только при некоторых режимах. Там не указаны номиналы деталей толком... Да и не 100%, что схема верная...
Ну а про GT2, как оно?
Везде говорят, гейна мало - ну а все-таки если по-максимуму, то с чем сравнимо (настройка усилка - мясо-боги)?
Привет всем , вот собрал SANSAMP с сайта www.tonepad.com ,всё вроде бы работатет , но есть одно но ... звук слишком глуховат и резок , также создаётся чувство что канала перегруза дико захлёбывается.....монтаж строго без ошибок....может кто сталкивался с таким же .Подкиньте идей кому не сложно.Заранее спасибо!!!
Звук заибатель...й. Это серьёзно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.