Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще один вопрос знающим людям
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Джоги Сатаринян
Подскажите, в чем дело: иногда примочка (дезметал) начинает шуметь. просто так. не фонить, а просто шум становится большей громкости чем гитара, перегруз при этом почти пропадает: эдакий хреновый фуз с маленьким гейном. Может я когда паял какой транзистор сжег (полевой на входе перепаивал 3 раза, да и ноги у него были короткие) , может быть в этом дело?
Джоги Сатаринян
Ну ответьте плиз, очень надо!
Балбес
Похоже на самовозбуждение, может забыл кондер припаять в цепи обратной связи входного ОУ ?
Джоги Сатаринян
Посмотрю, спасибо.
Балбес
В параллель уже установленым оксидным кондерам
Джоги Сатаринян
Как то оно рывками... другого слова не подберешь...так оно и бывает? Заблокируй в смысле в паралель поставить?
Джоги Сатаринян
Нет...не забыл...плохо...не знаю, что делать...
serjaz
Согласен - классический самовозбуд. Питание опера и середину питания заблокируй керамическими кондерами порядка 0,1мкФ.
Джоги Сатаринян
Не помогло...теперь вообще не знаю что и делать...
Джоги Сатаринян
Главное сначала играю (с полчаса наверное) - все нормально, потом начинается... все проверил, кондеры поставил...микробу даже сменил на всякий случай...
serjazz
Локализуй неисправность. Посмотри осцилятором после какого узда прет возбуд, если нет прибора попробуй поудалять переходные емкости между узлами, начиная со входного и двигаясь к выходу. КОГДА ИСТОЧНИК БУДЕТ ЛОКАЛИЗОВАН ТОГДА БУДЕТ ПРОЩЕ И ПРИЧИНУ НАЙТИ.
Джоги Сатаринян
Проверил, дело действительно в первом ОУ...но КАК избавиться от этого дро...простите самовозбуждения?
Джоги Сатаринян
Согласен, мало я в этом понимаю...но плиз ответте, как устранить это гребаное самовозбуждение...
serjaz
Проверь правильность цепей коррекции, подбери емкость в обратной связи (при некоторых значениях обратная связь может стать положительной-этого нельзя допускатиь), емкости в питании распаяй в непосредственой близости от опера.
Джоги Сатаринян
Еще глупый вопрос: а зачем вообще делают кондер в обратной связи, не только резистор...
Igor
Кондер срезает гадкие высокие частоты, которые появляюцца в процессе ограничения сигнала! Операционник с кондером в обратной связи фактически является фильтром НЧ (ненужной частоты).
Джоги Сатаринян
Я наверное заколебал уже... Так вот, отключаю первый гиратор - все нормально, включаю - опято пошло-поехало... что может быть в нем и как это исправить... очень нужно, плиз?
Антон
Попробуй снизить добротность этого фильтра: подбери резистор меньшего номинала в цепи обратной связи операционки.
Джоги Сатаринян
Пробовал, но тогда гейна нема...и все равно плохо помогает...
Starfucker_inc
Братан, попробуй её ещё раз собрать...
Igor
Я хотел тоже самое посоветовать! Собери заново и аккуратно все!
Балбес
Попробуй вместо транзистора в схеме гиратора использовать ОУ, возможно у тебя разводка платы неудачная, получился генератор типа хитрой трехточки
Джоги Сатаринян
Огромное спасибо всем за помощь... буду делать заново...
Данила
2 Igor (offtopic и вообще не в тему) фильтр ненужной частоты - это крутое название... :)
Igor
Гы! :-))) А ведь так оно и есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.