Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите, что делать со звуком...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Данила
Дело такое: играю, как второй гитарист, в немного-блэк-проекте (причем, на чистом звуке) и столкнулся с такой проблемой: сыграть что-то сложное и быстрое - просто не реально: чем громче, тем меньше слышно... все тонет в жужжании первой гитары и клавиш... Причем клавиши - играют сложные, красивые партии... Играю не через комбик, а через старый гитарный усилитель... У Верховного гитариста - очень хороший японский Jackson... Блин, что делать, как исправить звук? Есть ли у Вас, уважаемые форумцы идеи?
156
Чувак, дело в аранжировке. Даже самые лучшие инструменты будут звучать кашей при неудачном построении партий. Думайте и слушайте записи и особенно концертники уже состоявшихся музыкантов, причем лучше буржуев.
serjazz
Поучитесь культуре у блюзовиков. Все просто - один солирует, остальные аккомпанируют. Если не слыхать твой аккомпанимент - значит все перегружено. Клавиши играют красивые партии а ты расставляй акценты и будешь услышан.
Данила 2 serjazz
По поводу солирования - солируют только клавиши, причем постоянно, и очень красиво...
Alexandre
При живом исполнении очень важен помимо динамического , частотный баланс. Ну и конечно возможности аппаратуры. Попробуйте выставить баланс без лидер гитариста, ну а потом с ним. Есть у некоторых болезнь влупить на всю, не заботясь о остальных. На репетиции рев не нужен. Все должны отчетливо слышать друг друга, иначе отпадает смысл сего мероприятия.
Данила 2 156
Ну, может быть, может быть... Но проблема - в том, что грязь получается из любых партий, если 2 гитары играют не в унисон...
Данила 2 Alexandre
О да, О да!!! Блин, громкость - это тоже наболевшая тема: ударник лупит изо всех сил, и иначе не может никак... Кардан, однако...
Данила
Неужели, пока не вмонтируем ему ручку громкости, отсутствие каши не светит?...:(
Евгений
Убрать жужащие частоты в области 6-7 кгц..5 ккц поднять на 2-3 дб и использовать дисторшены с разной атакой и ограничением ..и не надо много дисторшена..а то хор сварщиков -жестянщиков получится: )
Данила 2 Евгений
Спасибо, что-то я сам не подумал... все что-то хотел со своим чистым звуком делать, когда можно дист первой гитары настроить по-другому... Вот уж поэкспериментирую :]
Денис
А нахрена нужна вторая гитара играющая на чистом звуке в блэке? Может я что-то не понимаю...
Данила
Много причин: *подчеркнуть убойность кардана палм-мьютингом... *можно делать весьма динамические атмосферные переливы тэппингом *компенсация отсутствия динамики у дистортнутой гитары *подчеркивание баса (который, всетаки тоже на чистом звуке играет:) *и вообще - более злобный - конкретный - звук Но, конечно, это все надо уметь...
Денис
Палм-мьютинг на чистом звуке это прием новый такой? а как его сделать? :-))) Переливы тэппингом на чистом звуке это как без сустейна? Динамика по-моему все таки больше у дисторнутой гитары проявляется (а лучше через лампу)! А нахрена бас подчеркивать? Этого можно добится и ритм гитарой (с дисторшном) если умело партию построить! А злобный, конкретный звук на чистой гитаре это как? Неужели у блюзовиков злобное звучание???? (я сужу по чистому звуку стратокастера или другой гитары с длинной мензурой в транзисторном усилке) P.S. Чувак, ты конечно может и хорошо играешь, но только вот твое предназначение в этом проекте мне не понятно! По-моему вам либо одного гитариста надо, либо двух, но обоих с хорошими инструментами, и хотябы хорошими (относительно) примочками! Я мало себе представляю чистую гитару в блэке! (за исключением медленных композиций, ну там перебором или арпеджио)
Тёма
Да, чистую гитару тяжело включить в партию, но если получается, то это действительно злобно! :) Вот у меня тоже вопрос! Как доказать второму гитаристу, что ручка Gain на комбике тоже крутится и что необязательно выкручивать ее на максимум? Уши уже отпадают, блин!!!
Данила 2 Денис
Дисторшн и сюстейнер убивают динамику - это факт... И теппинг без сюстейнера - это очень мазово... А ты представляешь себе чистое фо-но, без педали и холд-эффектов в блэке? Послушай Bal Sagoth... Как ты добъешься щелчков кардана без подзвучки бочек? И вообще, слэп на 220 бпм 32-ми я думаю даже Пасториус не слабает, а с чистой гитарой (ну, со срезанным почти сразу после атаки body) можно обыграть басовую партию, достигая подобного субъективного восприятия... Так что работать еще над кучей всего можно...
Данила
И вообще, например, пэган-блэк изобилует озлобнением при помощи сравнительно чистых акустических инструментов...
Денис
Причем тут сустейнер!!! Я тебе говорю про сустейн от гитары!!! Так как ты не на ламповом усилке играешь, то динамику сложно передать без всего! Дисторшн может еще гасит динамику, но овер по моему наоборот улучшает! Попробуй прогнать гамму на чистом звуке, дисторшине и овердрайве! На овере получится лучше, удобнее! На дисте посложней будет! А на чистом звуке еще труднее! (я про транзисторную аппаратуру)! Я сам на "транзисторах" играю (денег на лампу сам понимаешь не хватает!), поэтому сужу относительно этого звука! Гитара у меня страт! Сустейн сам понимаешь небольшой! (да и какой сустейн от китайской гитары) Но с овером по моему лучше всего! А теперь относительно тээппинга: как ты на чистом звуке без сустейна (а не сустейнера) сыграешь красивое легато! Я конечно понимаю что на хорошем оборудовании это получится (ну техника исполнения должна быть соответствующая), но на среднем оборудовании это тяжело делать на чистом звуке - слитности не получится, да и играть гораздо тяжелее! А вот с легкой подгрузкой (овером или что типа него) будет куда лучше! И ответь мне на вопрос: ты на ламповом усилке играешь или на транзисторном??? Разница тут есть! Но объясни мне как можно играть с палм-мьютингом на чистом звуке??? с обыным мьютингом может еще и можно, рейк хорошо звучит, но для палм-мьютинга тебе просто не хватит уровня сигнала!!! Насчет злобности звучания я не спорю, но это уже аранжировка, ето от нее зависит! Неудивительно что за гитарой с дисторшном тебя не слышно! Тут грамотное сведение звуков нужно! А звук чистый по-любому надо чем-то смочить! (не обязательно дистом или овером) но хотябы преампом! (опять же таки лучше ламповым!). P.S. А вообще эксперементируй! Я не говорю что это невозможно, я просто выражаю свою точку зрения, как бы сделал я. Попробуй разные варианты! Я то сужу по своему оборудованию и по своей техники игры! Я то самоучка, но кое-чего умею неплохо. Хотя что-то может я делаю не так как надо, а по-своему. Я лично полагаюсь только на свои ощущения!
Данила
Мы не ищем легких путей:) Кстати имхо, на громком звуке - легато всегда как-то увереннее звучит... Мастеркласс: игра палммьютингом на чистом звуке! Учись: "ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!":)
Данила
ЗЫ. я тоже - самоучка... на гитаре - учился только сам... Правда, ламер еще... так что не могу сказать, что играть в блеке на чистой гитаре - это 100% true... вот... Только... блин... мои ощущения звука редко совпадают с чужими... :(
Estor
p.m. - это, если не ошибаюсь, глушение струны на бридже. Так и с чего бы на чистом звуке его слышно не было бы? Нет, однозначно надо глушить дистортнутого гитариста, эквалайзером поиграться... А с чистой и дистортнутой одновременно можно так замутить здоровски!
Денис 2 Estor
Глушение то на бридже, но только СИЛЬНОЕ ГЛУШЕНИЕ! На чистом звуке просто не хватит уровня и сустейна! При палм-мьютинге с дисторшном звук будет, он приглушен но звучит! А на чистом звуке будет просто приглушенным! Просто как будто струну как барабан используют, но звучать ето будет не так как с дистом! Вообще палммьютинг изобрели металлисты (ну или хард-рокеры!), ты где нить слышал блюзменов с палм-мьютингом нарезающих на чистом зуке повер-аккорды? Смысла просто нет этого делать.
Estor
Ну, например The Ventures на чистом звуке пользуют pm вовсю. Walk, don't run например в их исполнении. Для того, чтобы все детали чистой гитары было слышно нормально, надо убрать на задний план того, что с дистором. Пусть он ритмом пашет там. Кстати, глушение можно делать и не сильное, чтобы звук уже изменился, а вот громкость не ушла полностью. И на микшере, конечно, поднять.
Данила 2 KIV
Вот, KIV, если зайдешь сюда, то знай, буду гнусным образом крутить ручки на твоем примусе:))) Гы... Ждать осталось не долго... Всем большое спасибо за советы!
Димка
Ни фига себе нет чистой гитары в блэке. А Tristania, а Estatic Fear в конце концов....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.