Полная версия этой страницы:
OFF: Электрик, блин!
Не могу не рассказать о нашем электрике, который работает в гос. учебном учереждении...
1) Мы позвали отключить его 220В от стенда лабораторного... Перед всеми стендами, естественно, автоматы стоят. Предохранители, другими словами... Вот.. Так, значит лезет он в стэнд отрубать 220В, а я говорю: "Дяденька, автомат то вырубить?". Он: "Нет, оставь...". Ну, думаю, интересно отрубать провода со включенным напряжением... Ну, да ладно... Далее. Ковыряется он там, ковыряется: "БАБАХ!!!". Столб искр! Замкнул чето... Отапад! Электрик...!
2) Приходит он к нашей учительнице по электротехнике и спрашивает: "А че это мне такой амперметр слабый выдали? Я же не могу его напрямую в разетку включать? Зачем такой моломощный амперметр?"
Вот, такие дела...
Хотя провода он проводить умеет...
8-)
зато выпить он не любитель, а профессионал :D
Как то хотели мы организовать группу. Сняли помещение на заводе (счас не работает), решили сделать ремонт.
Там было куча старых проводов. Я позвал заводского "электрика" и спросил, нет ли напряжения на них. Он сказал, что все давно уже отключено. Проверить было нечем и пришлось поверить ему на слово.
После того как я оборвал (руками!) все провода со стен, приятель стал откусывать провод кусачками и...
Искры, дым, маты в адрес электрика и расплавленные кусачки....
Гы-гы-гы!
Неужели все электрики настолько проффесиональны?
Эээ... Тут есть электрики? :-/
Один кадр при мне 660 на ладонь тестил, ну так у него ладонь как перч. блин полный диэл...
Анекдот:
два электрика сидят на столбе и о чем то горячо спорят. Мимо идет старушка. Один из электриков окликает ее:"Бабушка, подай провод, вон лежит".Бабка:"На внучек"-подает провод. Электрик другому:"Я говорил земля, а ты фаза - фаза!!!"
DarkAngel
21.6.2003, 0:35
to Igor:
Игорь, не стоит позорить электрическую братию, поскольку я сам работаю электриком. А станки с ЧПУ слабо обслужить?
для всех загадка:
с когтями, а не птица, летит и матерится. Кто это?
Styx to DarkAngel
21.6.2003, 1:05
Это EXTER, стопудово!!!
DarkAngel,
ну это же приколы!
а ответ на твою загадку - электрик летит, с линии высоковольтной...
DarkAngel,
а что такое ЧПУ?
1)чисто програмное управление?
2)чиповое програмное управление?
3)чиповое програмируемое устройство?
не, не могу придумать...
Числовое Программное Управление.
кондовый термин...
Блин, и тут не угадал :-(
Махх,
да, я немного разбираюсь в электронике. Но стэнд от сети (громко сказано! 2 проводка!) должен официяльно отрубить электрик! Вот я и ржал, как он со включиной напругой это делал! Гений! Как вспомню - ржач берёт! :-)))
Я тебе как электрик скажу:в гос.учебные заведения ни один нормальный электрик работать не пойдёт,там не платят нифига.Так что работают там те ещё профи.Ты,кстати,сам отключить не мог?Вроде разбираешся.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.