Чем различаются звуковые карты SB Audigy и SB Live? Что лучше?
Я узнал что SB Audigy - 24 бита, а SB Live 16 бит, как это отразится на записи?
Шум квантования и динамический диапазон - лучше, но это не для ушей, а для обрабатывающих прог... хорошо подобранная акустическая система при 48kHz/16bit удовлетворит грязные потребности любого аудиофила, если ему предворительно завязать глаза...
Катца на SB Audigy полный дуплекс и какой - то 2ух кристальный чип(кажись писали)
Alexandre
17.6.2003, 9:47
По звуковым характеристикам однозначные проверена, даже SB Audigy побольше шумит, сравнивали. Но SB Audigy имеет дополнителнительный порт 1394 (Fire Wire), который необходим для обладателей цифровых камер.
Выходит SB Audigy ненамного лучше SB Live! Но тогда почему она стоит на 30$ дороже?
Alexandre
17.6.2003, 12:16
Потому что это новая модель, по началу Лив в простейшй конфигурации 80 баков стоила.
За 60 не бывает профи качества. Это я уяснил для себя давно.
Точно не назову модель, но последняя Audigy по техническим характеристикам дошла до уровня полупрофессиональных звуковых плат.
Обе карты - 16 битные, если речь идёт о записи с линейного входа. У Одиджи конечно возможностей больше. Там чип другой. А так - для дома для семьи хватит и СБ Лив! 1024 - она сейчас 30 баксов стоит.
Обкуренный Дурак
17.6.2003, 22:34
хм.. шепотом... Echo Mia, Echo Mia... еще тише M-Audio, M-Audio... и совсем совсем тихоничко... EgoSys, EgoSys....
Ежели and speshial for "Обкуренный Дурак " не шепчи , человвече хотют не дорого и сердито . Не бойсь, SB Audigy грамотная фишка, а есля чё по граматей отдельно тему задай...
Alexandre
18.6.2003, 12:16
В принципе в этом шепоте 100 пудовая правда, ноя приоритеты расставил бы наоборот.
В Ливе главный недостаток-бооооольшая латентость, посему не очень она дружит с Кубом,Лоджиком и другими программами. Гимор начинается когда подключаешь ВСТ плагины (семплеры синтезаторы).
Если работаешь исключительно с СФ2 то нет проблем. Ну и отцифровщик (АЦП и ЦАП)оставляет желать лучшего.
Для начального уровня не плохой выбор, а дальше дело хозяйское.
Я пользую ЕХО МИА и ЛИВ, связаны они по СПДИФ. ЛИВ для СФ2, а ЕХО для всего остального.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.