Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повело ли гриф?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NikV
Недавно заметил, что на 19-ом ладу 6-ой струны звучит та же нота что и на предыдущем ладу (при зажатии струны на 18ом ладу, она ложится на порожек 19-20 ладов,а не 18-19), запаниковал. Не знаю в чём проблема, решил посмотреть не повело ли гриф и заметил, что верхний порожек какой-то кривой (под шестой струной он выше, чем под первой). На фото посмотрите повело ли гриф. И если нет, что могло стать причиной "выпадания" ноты из грифа.
Ссылка на фото: http://s017.radikal.ru/i444/1203/34/639afb4a4c22.jpg
Спасибо.
Jhav
порог под 6 струной должен быть выше. по фото не видно, повело ли гриф
NikV
Спасибо. Гриф вроде прямой. При более тщательном осмотре, заметил, что порожек отошел от грифа. Благо гарантия есть.
dnluser
Извиняюсь, что пишу в этой же теме, но у меня подобная проблема, только на первой струне. Когда зажимаю первый лад, слышен звук со второго, дальше нормально. Еще все струны на нижних ладах дребезжат. В чем может быть проблема и как ее можно решить? Может это быть из-за слабого прогиба анкера?
Спасибо.
Jhav
если бы звенело не только на 2 но и на 3 и 4, то это анкер перетянут. более вероятно, что либо 2 лад вылез, либо первый переточили.. надо проверять уголком хорошим на просвет. дребезг на последних ладах - из-за ямы в районе 12, тут возможно, анкер. проверь прогиб первым делом. зажми струну на 1 ладу и на том, где гриф в пятку переходит и посмотри высоту струны над 8 ладом. норм прогиб 0,3-0,5 мм
dnluser
Цитата(Jhav @ 12.3.2012, 17:36) *
если бы звенело не только на 2 но и на 3 и 4, то это анкер перетянут.

Струны звенят примерно до 5-6 лада, особенно при игре медиатором. Вы имеете в виду, что анкер слишком сильно закручен? В таком случае, наверное, изгиб грифа должен быть заметен, но с виду он прямой.

посмотри высоту струны над 8 ладом. норм прогиб 0,3-0,5 мм

Имеется в виду над порожком? Если да, то струна почти касается его.
Хорхе
более вероятно, что либо 2 лад вылез,

Эт как же так? Неужто возможно такое?

И как оно лечится?
Jhav
>>Эт как же так? Неужто возможно такое?

>>И как оно лечится?

сезоны меняются, влажность тоже, накладка гуляет по размерам, лады в пазах болтаются и лезут наружу. лечится либо молотком (латунным!), либо, что лучше, заменой ладов со вклейкой оных. Из серийных вклеивают Gibson. японцы - точно нет, остальные азиаты тож
Хорхе
А для профилактики что делать?
Jhav
да ничего собо не сделаешь) заменить лады у мастера, только чтоб вклеил. и забыть) ну и не всегда они прям вылезают (лады)
dnluser
норм прогиб 0,3-0,5 мм

А чем измеряются эти доли миллиметра?
Jhav
относительно. сравниваешь просвет с толщиной струны
dnluser
А сколько максимум оборотов можно делать в сутки?
Jhav
что?
dnluser
Оборотов анкерного стержня(гайки). Если перекрутить, могут быть проблемы, ведь так?
Jhav
гриф сразу реагирует на изменения натяжения анкера. я рекомендую настраивать, поворачивая на 20-45 градусов и проверять
Борис
Вот похожая проблема, звенят не то что бы сильно, но есть. 5, 6 струны до 4 лада, 1-2 лад самое большее. На просмотре есть яма как раз в районе 3-4 лада, типа волны, а по верхним струнам все нормально. Изначально был прогиб назад. Отпустил анкер и вот это получил в итоге. При отпущенном анкере, так слегка в упоре, прогиб назад все же остался, еле заметный, только зажимая 1 и 21 лад видно, хотя играть можно, проблем нет, только в основном 1, 2 иногда 3 лад 5-6 струны позвякивают. Хотелось бы несколько вогнуть гриф вперед, но как это сделать не знаю. Сейчас ослабил струны, анкер свободен. Жду что получится. Гитара старая 74-79 года, но не юзаная, вот так бывает. Видимо от бездействия и без контроля все и произошло. Да, анкер со стороны нека. Может есть проверенные методы, что бы победить сие? smile.gif Заранее спасибо.
Jhav
каксложнонаписаноянихеранепонялчитатьневозможноже
Борис
Цитата(Jhav @ 25.7.2012, 23:08) *
каксложнонаписаноянихеранепонялчитатьневозможноже

Гриф имел изгиб назад, отпустив анкер, принял практически ровное состояние, но не совсем. В районе 2-3 лада имеется яма, небольшая, из-за чего звенят струны 5 и 6, со стороны 1-2 струны гриф ровный. Палка крепкая, зараза. 4 дня стояла под грузом, думал, что вогнется, а потом анкером уже поднатяну до нормы, нифига не согнулась. В результате, пока так и оставил. Но уже думаю отдать мастеру, исправить этот дефект, заодно и лады пожирнее поставить, эти мелковаты, мне не очень нравится.
Теперь совсем кратко, при отпущенном анкере, при натянутых струнах, гриф остается как бы отогнутым назад, а вовнутрь не прогибается. Вот и спрашивал, что можно придумать.

зы Причем, такая же хрень у меня на аккустике, гриф ушел назад и ни в какую не хочет даже просто стать ровным. Анкер расслаблен. Повреждений никаких нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.