Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте плиз
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gav
Люди, посоветуйте, какую оптимальную модель звуковой карты можно преобрести в пределах 150-200$(или еще меньше). Чтобы было хотябы 2 входа(для одновременной записи 2-х гитар), задержка была небольшая, и нормальные миди возможности. Заранее спасибо
Михастый
Да тут не в карте соль.... Тут в способе записи.... То бишь микшер,комбик-микрофон.... что преамп был нормальный...тогда будет без тормозов....а так...никакой Аудиджи не спасет-всё равно будет кака;)))
Евгений
LynxStudio LynxONE Audio Board (k) 420$ PCI, S-PDIF & AES\EBU 24-bit 96 kHz, balanced in-out 24-bit 48 kHz, MIDI 2x2, WordClock если хочешь хорошее качество с задержкой 2.7 мс более дешёвые Хунтейдж , ещё преамп нужен хороший однозначно...
Gav
А можно поконкреттнее, что такое преамп и скока эта штука стоит?
Gav
Даа...узнал я об этих ваших преампах.Народ, вы меня не правильно поняли, мне не нужна супер домашняя студия. Я хочу всего лишь чтобы можно было записывать живую гитару(лучше две), хрен с ней, с задержкой, и чтобы качаство было не суперское, как на профессиональных записях, а такое, чтобы просто можно было слушать. А вы мне советуете карту за 400 гринов и преампы за 300. Можно ли как-нибудь попроще, подешевле, $за 150 обеспечить.
Д.Л. трЫндл
Gav, если будешь записывать акустику с микрофона, или электруху через комбик с микрофона, преамп нужен. Если акустику с датчиком или электруху с процом, можно и в линейный вход карты. Если хрен с задержкой и качество звука "для себя", то вообще купи себе SBLive 5.1 за $40 и не парься, воткни переходник ей в line in и пиши себе две гитары на разные дорожки, единственно, уровень записи посложнее будет регулировать. Если тебе в районе $200 карточка нужна, бери M-Audio Aduiophile или Echo Mia Midi. Не очень понятно, что ты имеешь в виду под "нормальными midi возможностями", у обеих этих карт только midi in и out. Если тебе нужны софотовые синтезаторы, то дело как раз в задержке, а с ней у обеих этих карт все нормально. Если встроенный в карту, то тут как раз нужен SBLive ...
Styx
Audifill & MidiMan - Не дорого и сердито...
Gav
Во, спасибо, трЫндл, под нормальными миди возможностями я подразумеваю то, что сейчас на моей машине стоит какая-то хрен знает какая карточка и когдая пишу на миди например барабаны, то тарелка звучит как сливной бачок из унитаза, про басовую бочку вообще не говорю, если поставить в значении инструмента струнный ансамбль, то звучит он не лучше чем пианино. Правда такие страсти творятся помоему тока на старых картах потомучто на другом компе у меня Live и там все нормально. Только не совсем понятно про переходник, разве такие бывают, что две гитары в один вход, и на разные дорожки?
Gav
Styx, а насколько недорого, и какие у этой игрушки возможности не знаешь?
Д.Л. трЫндл
Gav, в SBLive, как и в других бытовых карточках, на линейном входе стерео миниджек. Это означает две дорожки, но в одном входе. Переходник тебе нужен с двух моно джеков (мама) на один стереоминиджек (папа). В продаже я таких не видел, спаять нефиг делать, но мне было в лом, поэтому я использовал переходник с двух тюльпанов на стереоминиджек и два провода джек - тюльпан. А программы записи, тот же кейквок, видят на входе левый и правый канал по отдельности, ставишь на одну дорожку левый, на другую - правый и вперед. Успехов.
Gav
Спасибо огромное, ща пойду и куплю себе Live на второй комп
Gav
трЫндл, я тут справки навел, а sbLive лучше платинум взять? у него вроде 32 бит, и еще, платинум тоже поддерживает эту систему с разветвлением?
Д.Л. трЫндл
Gav, у платинума единственный плюс - это внешний блок со входами и выходами. 32 бита у него лажовые, все равно будет реально работать только на 16/44. Смотри сам, но я бы на твоем месте деньги поэкономил, а взял обычный вэлью за 40 баков. А деньги лучше прибереги для гитары ...
gav
Спасибо, так и сделаю
Styx to GAV
Без сомнения у той же SB Aud. возможностей больше, на то она бытовуха, но MidiMan & Audiofill карты относятся к разряду полупрофессиональных и специально заточены под работу со звуком (частота дескритизации 96КГц, меньше шумов,наличие необходимых AUX\IN\OUT, оптические IN\OUT и.т.п). Подробности поищи на iXBT, и на офиц. сайтах. Удачи ...
Gav
Слушай, точно, классная вещ тока она не audiofil а audiophile :-) и цена ничего...надо подумать.
Д.Л. трЫндл
Gav, только учитывай, что с SBLive при работе с midi ты используешь ее встроенный синтезатор и ни о чем не думаешь, а с аудиофилом придется по-взрослому - использовать софтовые синтезаторы, сэмплеры и все такое. "Сама по себе" она midi играть не будет вообще. Определяйся, короче.
Styx to GAV
Не помню, но с какой то из этих карт идёт фирменный soft "Cubase" & "Gigasempler" Cорри за орфаграфию - не помню как нуна
Styx
У меня у самого старенький "Master Port" от Сreamware, работает как слон , только гады soft не обновляют...
Gav
Midi я пишу через cubase Sx без синтезатора, тоесть получается что с этой карточкой не получится?
Styx
Чёрт её знает,справся у продовца...Я в семплерных в основном ковыряюсь,а так у меня 2 карты стоят, в Master Port пишусь, а в Audige c синтезаторами вожусь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.