Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эффекты к Zoom!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zoom
У кого-нибудь есть настройки для процессоров zoom(конкретно, для 606)? Описание задания всех параметров... Помогите, плиз...
Евгений
то Zoom извини за вопрос а на кой тебе эти настройки? : ) как пресеты не настраивай, и то что это звучит зум будет все равно слышно : )
Estor
посмотри тута http://gfx.curvedspaces.com/ а еще был наш сайт для 505-го, но я не помню, как он там назывался. Евений, может на перегрузе и будет слышно, а вот в акустическом варианте звук очень даже неплохой.
Евгений
to-Estor: no comments : )
EXTER
Порочная травля не сбавляет своих темпов...........Ну давайте тогда презирать всех, кто ездит на "Запорожцах" или "Москвичах", к примеру! Тем более, что наличие у игрули какой-нить "H&K" ровным счётом ничего о нём не говорит :0)
Igor
Хочу напомнить оч. интересный эксперимент: http://www.guitar.ru/board/3/theme-7920-1.html
BLANDEST
http://www.zoom505.h1.ru/
Евгений
то-EXTER какая блин ещё травля !!! ? ? ты сам писал на каком то из форумов о безперспективности занятия музыкой...я ещё добавлю: на зумах так же бесмысленно играть и нарабатывать технику...зум для совсем зелёных пиплов придуман : ) Поэтому прежде чем вести богемные разговоры о своей невостребованности как музыкантов...Сделайте себе конкурентно способное звучание...Меня просто поражает невежество многих гитарастов..ни времени ни денег в приборы и в поиск звука вкладывать не хотят...играют чёрти на каких гитарах и примочках..играют чёрти как ..и хотят отдачи : ) Чтобы звук почувствовать и вкладывать в музыку эмоции нужен звук кот. бы позволял реализовать свой потенциал. Сколько я знаю бестолковых молодых гитаристов кот. вроде могут технично развиваться и потенциал у них есть...но медведь явно прошёлся по их ушам, они не фига не слышат тембр и атаку..совершенно не понимают что в звуке комбика важна середина...а не жужащие и бухтящие частоты...в результате такие деятели приходят записываться в студию ..тратят по 1000$ за песню ..а звучит все это как подвальный рок...неоднократно наблюдал такую картину..как только ставишь им хороший ламповый комб и хороший предварь они не фига ваще не могут сыграть..потому что привыкли к зуму..привыкли выруливать много дисторшена...привыкли свою неумение прятать за мутным звучанием зумов и ему подобных эффекторов.
Estor
А я вот не выруливаю гейн на полную, ну и что? Люди, которые так делают - в 99% случаях просто ламеры, ну дык куда ж без них, родимых?! Зум - это для начинающих, так кто же спорит? Я к ним себя отношу, наигрался с разными эффектами вдоволь, представляю теперь, какой звук нужен мне. А до него - нет. Теперь я, выбирая себе педалину, буду иметь хоть ориентир более-менее четкий. Опыт бесценен. BLANDEST, он самый, сайт.
Махх
Евгений--известный зумоборец :-) А я тут к одной их педальке присматриваюсь...О,ща топик новый открою!
Евгений
Махх зачем те зум то... буш зуметь ато: ) хош дам на 2 дня поиграть на Копии санс ампа гт-2?..
Boraf
Блин, все уже давно поняли, что процы(дешевле 800грин) для новичков и ламеров. К сожалению они могут испортить воображение, технику навсегда. Это примерно как смотреть MTV с утра до ночи, или слушать нАШЕ радио, или читать комиксы. Главное не засиживаться.
BLANDEST
"Это примерно как смотреть MTV с утра до ночи, или слушать нАШЕ радио, или читать комиксы" А ты попробуй делающим это людям докажи, что они не правы...бесполезно..Также и с ЗУМом. Не пытайтесь повлиять на мнение других людей...бусполезно.
EXTER to Евгений
Сижу,ржу! Вспомнил анекдот про эстонца, там в конце, где он режет башку золотой рыбке, фраза: "НЕ СМЕТТ СА МНОЙ РАСКОФАРРИВАТ ПА РУССКИ!" :0) Теперь многое понятно, это ZOOMы виноваты, что рок у нас не катит, а я-то думал что виной всему четыре пальца пожизненно залипшие на соль мажоре, или в очередной раз ля-ре-соль-фа..... Коротче, что не песня, то шедевр, но вот ZOOM собака, виноват в том,что за всю историю кроме "Gorky Park" весь мир о России ничего не знает! Надо на Джапонизов подать в Страсбург, это диверсия! Теперь вот чё, я всегда утверждал, что двайв/дисторшн в ZOOMах отстойный, остальное вполне съедобно. Наиграется хлопец с пичами-бендерами, октаверами-......ерами и оставит в пользовании приличный джентльменский набор. Прикупит себе малец аналоговую приблуду, поставит перед процем, замажет жвачкой надпись "distortion" на нём и будет дружить со звуком, если гитару зовут не "ТОНИКА", а комбик не "ЭСКО-100". Дело в том, ув.товарисч, что если у вас с $ всё тип-топ, это не значит, что исчезли парнишки в одёжке старшего брата, без отца но при маме с долгами. Тут не до изысков, а играть хоццца мочи нет. См. выше - обьясни владельцу "Запорожца", что лучше его забросить и ходить пешочком, да исчо поставь в пример свой "BMW" - несправедливо и для здоровья накладно обойдётся..........А пример со студией это пример человека не на своём месте, я о том уроде, что за пультом сидел, проФИ ётыть! И о главном; занятие музыкой у нас бесперспективно, подтверждаю (ленинградов-и-корней нам не догнать), но хобби оно, типа, и в Африке - хоббит, у других вон рыбалка, охота. Причём результат в мясе-рыбе (бабках-альбомах) может и отсутствовать. И что характерно - снайперский винтарь и спиннинг за пару штук не есть гарантия успеха.
Styx
H&K Mustdie ,Zoom Forever?!!
Махх
Хе,воркутинские против таллиннских :-) Тут все правы,кроме Стикса....У меня такая же история как у Естора,наигрался на коробочке,теперь хочу педаль одну и всё....Но у меня есть кореш,который меня не понимает,зачем те педаль за 100 баксов если за те же бабки уже 33 эффекта имеешь.Но он басист,его прощаем.Так что мир,дружба....бабок всем и творческих успехов.
Breed
Я вот тоже на зуме 505-II сижу,но это не значит,что я его звуком восхищаюсь,к тому же моей гитаре(Flight за 200 бачей)этот процессор в самый раз пойдет,ибо дерьмовому вхождению звука соответствует дерьмовое выхождение(с процом баланс несколько в лучшую сторону),а вот аналоговая педаль(у меня имеется Boss Distortion Ds-1)в совокупности с моей гитарой показывает худший результат(там басов вообще нету,средние прижаты со всех сторон и постоянный высокочастотный треск),так что на своем опыте могу сказать,что дерьмовому инструменту дерьмовый процессор...спасибо за внимание
Евгений
EXTER : ) Воркутинский ты наш : ) Этнические эстохи на рунетовские сайты не ходят..пора бы это знать : ) так что анекдотец не в темку , приятель : ) Все траблы с бабками понятны ....чё тут ещё грить... Просто деньги тратить надо с умом..если те дисторшен нафиг зумовский не нужен..то зачем ваще тода зум ? : ) Ведь можно купить Алесис мини или нано верб юзанный и даже дешевле чем ЗУМ!!! и купить копию санс ампа за 70-80 баксов ..вот тебе и звук : ) приличный..минимум затрат и максимальный эффект : ) Ревер зума похож на ревер караоке магнитофонного : ) остальные эффекты имеют такое же качество...просто вас дорогие мои разводят пользуясь вашим невежеством и отсутствием опыта и знаний . Насчёт студии : ) Если за пультом сидит трижды проф. а чел приходит играть с зумом ..то запись проффесионального качества никак не получится..успех любой записи зависит на 80% и от аранжировки тож..от того как прописан изначальный звук..остальное дело техники и опыта. Просто у любого проэкта должен быть человек кот отвечает за звук и конечный продукт..тобиш продюссер... так как таких людей нет ..у нас в Эстонии по крайней мере..вот и записываются в проф студиях с чёрти каким звуком.. Нет чтоб просто пригласили опытного чела на запись у кот есть уже опыт..дык нет ..самодеятельность ...вот и результат..
EXTER to ALL
To Styx: шашлыки, оно конечно сближают, но буквально намедни ктой-то любовно тискал проспект с H&K, да и схемку из Inetа скачивал? Шо не дал на растерзание - бардзо дзенькую! Евгений; без обид, эт я на слово Tallinn среагировал, да и к чухонцам у меня претензий нет, бывал и в столице не раз, у меня родня в Клооге :0) Теперь по теме; после отдельного дисторшна ZOOM мне нужен как коробчонка, содержащая в себе "way", нойсгейт,хорус,ревер и так любимые всеми симуляторы. Если Создатель наделил кого-то способностью различать марку ревера по звуку - могу только позавидовать! (для меня если нет разницы между прямым и повторными сигналами и есть возможность рег.параметров в нужных мне пределах - всё хорошо). Все изыски с влиянием ёмкости кабеля и быстродействия опер.усилителя - вот это и есть разводка, все эти прибамбасы хороши для прослушивания отдельно звучашей гитары, да ещё ежели на компе спектр рассматривать. Вот там да, мона потягивая чинзану глубокомысленно тыкать в монитор: "Смотрите как стала выглядеть характеристика! Как минимум на Нобелевскую тянет!" А как только одновременно зазвучит любой второй инструмент, начнётся вполне обоснованное крутилово, кот. прибьёт все эти вымученные нюансы, а ежели ещё через овердрайв...........Нет, если есть Бэтмены ловящие ультразвуки, тактовые частоты и пр., флаг им в руки! Согласен, что нужно покупать SansAmp (повторюсь - драйв/дист. в ZOOMе отстойный), но ведь остальное из проца можно и нуна использовать! И наконец о студии: 1000$, говоришь песня.........звукач по-любому урод. За такие бабки он должен был предложить не только весь арсенал студийных прибамбасов для прописания исходника, но и сделать поочерёдно всей группе минет :0) Кстати обьясни, если не в лом, почему такая возня вокруг СансАмпа, видел я схемку, правда их говорят развелось! Можно оперировать любыми тех.терминами.
Styx
Ну какая-же ты зараза! Я, блин, стараюсь, рекламирую, рву ЗАДНИЦУ на транспоранты,а ты... и, между прочим, любовь к тому же H&К,обломил мне именно ты, своими ехиднымми, не своевременными замечаниями!!!
EXTER
Нормальная там нержавейка, у нас недавно дедок на работе помер, так на табличку еле-еле кусочек надыбали!
Priest
Блин, мужчины, вы все такие крутые типа и все такое, живете в городах, баблом ворочаете немеряно... А вы хоть один раз пробовали сделать че- нить свое? Ну хотя- бы тот- же дист... Зажрались, можно так сказать, я согласен там с высказываниями EXTER насчет студии, за такие бабки.... ну а насчет гитар- делали гитары, играли, паяли примочки, все было, все прошли...и что выяснилось? Лучше купить пусть даже не ZOOM тык хоть какую- нить Лель- педаль... Так что Ламер- понятие относительное, особенно на безденежьи, тут даже схемку из гитарстудио спаял- и то полна задница счастья.... И еще.. знаете что мешает хреновому танцору? Если ты умеешь играть только ми- соль- до- ре.... то и музыкантом можно себя не называть.... даже полный мудак может все это сыграть, попробуйте на самой стремной примочке все это сыграть- поймете чем отличается тот- же "Запорожец" от "BMW". Такие вот дела... ICQ: 254953950
Махх
Priest,ты сейчас сказал,как в лужу пёрнул...Да будет тебе известно,что два главных оппонента в этом топике-EXTER и Евгений,являются профессиональными радиотехниками и примочек напаяли немеряно уже.Что и даёт им право высказываться по полной относительно звука вообще и некоторых фирм вчастности. Ну а если ты паял гитары,строгал примочки и всё равно пришёл к zoom/lell,то запорожец твой удел.
Jhav to Estor
Насчет гейна на полную... Я не согласен, что так ламеры делают. Кому-то нужен злой звук. А вот четко сыграть с таким гейном - это другой вопрос, вопрос профессионализма. Никто не будет же считать Керри Кинга или Трея Азагтота ламерами, а гейн они на полную выруливают. PS а процессоры я в принципе не перевариваю
Estor to Jhav
Для злого звука (имхо) нужна соответствующая примочка. А не выкручивание рукояток до упора. ИМХо опять же.
Boris
Для злого звука главное - играть злобно :)) Ручки на полную - не выход нужна злобная педалька, чтоб за ногу кусала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.