Полная версия этой страницы:
Может ли такое быть ?
Маяковский
13.6.2003, 17:23
Играл медиатором FENDER 1,14 долгое время, недавно сменил на IBANEZ 1,00 играть стало легче.Зависит скорость от толщины медиатора?Как я уже не раз говорил, для меня главное научиться играть рифы ударом сверху. И еще-мне не удобно играть немного сточенным пиком так как при быстрой игре ударом сверху он скользит и отлетает дальше чем надо.Нормально ли это, или это мое неумение? Ведь многие гитаристы могу играть одним медиатором очень долго.
Вобще конечно сказано немного странно насчет того что зависит ли скорость игры от толщины медиатора так как скорость игры зависит от уровня гитариста, а вобще я знаю что скоростные гитаристы пользуются жесткими медиаторами. Примерно на таких же 1.14 и 1.00 .
имхо скорость от толшины всёже зависит....я сам играю Dunlop'ами 0.88....только раньше брал самые мягкие,а теперь предпочитаю пожёще мягкими соло играть неудобно..:-)..)...и о сточенных медиаторах-я порой такими огрызками играю-что сам поражаюсь..:-)..мне просто играя на глушении галлопом удобней ноты брать ребром медиатора.......хм....блин,что сказал? сам непонял..:-))).....
Я думаю, что если тебе конкретным мидюком играть удобнее, чем другим, то и скорости ты им добъешься гораздо большей. Толщина тоже влияет на удобство игры.
Насчет долгой игры - не знаю, у мея мой медиатор dunlop 0,96 уже год и никаких признаков умирания нет. Царапанный, сточенный немного пик, но жив. А вот мой друг их стачивает за месяца 2. Как - не понимаю, но факт. А ты давно играешь?
Маяковский(to Estor)
14.6.2003, 15:06
Ну год уже есть.
Маяковский
14.6.2003, 15:13
Мне самому вообще удобно соляки играть любым медиатором,но как толко берусь за свои любимые рифы из creeping death и им подобные, то разницу медиатора в 0,14 ощущаю значительно.
Маяковский
14.6.2003, 15:22
Не хочу задавать новую тему,поэтому задам 2 вопроса здесь:
1)развивает ли переменный штрих способность быстро играть ударом сверху(восьмыми в темпе до 220),или удар сверху нужно ставить отдельно?
2)Если я только копирщик-то нужно ли мне играть всякие упражнения,разве не достаточно разбирать фрагменты композиций и отрабатывать их? Ведь там масса всяких секвенций,гамм и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.