Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: активный датчик
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
kryptonite
спору нет боян жуткий, но
насоветуйте активный датчик, чтобы вставить его иолану диамант. такой чтобы ее мертвецкое дерево было побоку.
Schneider
Опять двадцать пять. Активные датчики мертвое бревно живым не делают. Вся соль активной электроники - за счет предусиления уменьшается количество витков, что одновременно позволяет сделать выход больше, а частотку ровнее, вот и все.
В остальном - ТТХ датчиков гуглятся. Фирмы сам знаешь - например EMG и допустим Seymour Duncan. Но как по мне так овчинка не стоит выделки.
kryptonite
позвони стиве. он твой номер спрашивал.
а с датчиком ты меня разочаровал. тогда скажи что мне туда поставить (варианты типа выброси даже не предлагать)
Schneider
У Стиви интернет закончился и вконтактике забанили? Ща наберу.
А что поставить... да хрен его знает. Боюсь что диаманту ничего кардинально не поможет. Я бы попробовал Seymour Duncan SH-2 в нэк / SH-4 в бридж или аналогичные по параметрам датчики других производителей. Классика ведь.
Робот-гитарист
А что в спецификации про дерево диаманта сказано?
kryptonite
вроде бы елка
Робот-гитарист
И что, совсем никакая деревяшка? Вообще конечно корпус из ели - это очень странно. Обычно из ели акустики делают ну или в крайнем случае топ, но чтобы целиком корпус... А что, хорошие пассивные датчики совсем не звучат на ней?
kryptonite
звучат причем достойно. но хочется мяса
Schneider
Если тебе прям дж-дж-дж металл надо, то поставь EMG активные какие-нибудь, например сэт а-ля Хэтфилд EMG60 в нэк и EMG81 в бридж. Они как раз для этого предназначены.
painful
Цитата(kryptonite @ 27.12.2011, 7:20) *
звучат причем достойно. но хочется мяса

"Звучат достойно", "мясо" - настолько размытые понятия, что вообще сложно что-то посоветовать...
Если нужен адский выход (без особых планов использования чистого звука), плотная серединистая стена звука без ярких высоких и ухающих низов - пожалста - вполне пассивный Dimarzio D-Activator-X. Если - примерно то же самое, но с креном в более резкий верх - X2N от тех же производителей. Если что-то более низастое - SD Invader например.

Если нужен несколько скомпрессированный звук, то стоит поинтересоваться активками. Если нужна агрессия без лишнего низа - EMG-81. Если примерно тоже, но с более классическим хамбакерным звуком - EMG-85.
Да, в общем, масса же вариантов, масса информации...

И да, Schneider абсолютно верно написал про активки - чудес они не делают, а Диаматны, хоть и говорят, что встречались относительно ничего, все-таки, артефакты советской эпохи со всеми вытекающими, в своей массе их сейчас можно рассматривать либо как инструменты для начинающих, либо (что более верно, как мне кажется) как музейные экспонаты.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.