Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гриф из ясеня
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
vstalsi
Почему нигде нет инфи гриф из сеня и накладка тоже .Какое звучание? Дека ясен плюс ольха? Для Електрогитары...
T.caster
Гриф из ясеня тяжеловат будет.
vstalsi
Цитата(T.caster @ 17.12.2011, 21:35) *
Гриф из ясеня тяжеловат будет.

та не тяжёлый он! мне как звук будет? Ясень разный это не болотный он не оч тяжел
Jhav
что? болотный тяжелый?
vstalsi
Цитата(Jhav @ 20.12.2011, 11:33) *
что? болотный тяжелый?

ты по ходу тут прохаваный!Скажи как ясен на гриф (звук какой)?Болотный плотнее а у меня обычный .Корпус ольха дубовый шпон сверху..... Не кидать камнями Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Jhav
первый раз слышу, что болотный плотнее "обычного") Болотный легче белого и дальневосточного (то, что у нас понимается под "обычным") раза в два.

Ясень на гриф не ставил, ничего не скажу. И ставить не буду - белый не очень стабилен, для корпусов в рамках допустимого, а при длине и толщине грифа - страшновато, может повести. Можно, конечно, сделать переклей. Так же могу предположить, что звучать будет близко к клену. может с другой отдачей и сустейном, но в общем звук будет напоминать клен
vstalsi
Цитата(Jhav @ 21.12.2011, 7:55) *
первый раз слышу, что болотный плотнее "обычного") Болотный легче белого и дальневосточного (то, что у нас понимается под "обычным") раза в два.

Ясень на гриф не ставил, ничего не скажу. И ставить не буду - белый не очень стабилен, для корпусов в рамках допустимого, а при длине и толщине грифа - страшновато, может повести. Можно, конечно, сделать переклей. Так же могу предположить, что звучать будет близко к клену. может с другой отдачей и сустейном, но в общем звук будет напоминать клен

а что дубовый шпон на деке ольхе 5-7 мм Звук? + ясен гриф? ФАРШ? И почему ясен не стабилен если он сухой и под лаком в нутри стержень(анкер) по секрету внутри дубовая вставка))) в самом грифе. А сустейн в какую сторону ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ?
Jhav
дубовый шпон 5-7 мм добавит читаемости. Стабильность зависит не только от влажности, но и от внутренних напряжений. гриф можно сделать из 3 кусков ясеня - будет стабильнее. про остальное ничего не могу сказать. поищи, на гитарплеере кто-то делал ясеневые грифы
vstalsi
Цитата(Jhav @ 22.12.2011, 8:59) *
дубовый шпон 5-7 мм добавит читаемости. Стабильность зависит не только от влажности, но и от внутренних напряжений. гриф можно сделать из 3 кусков ясеня - будет стабильнее. про остальное ничего не могу сказать. поищи, на гитарплеере кто-то делал ясеневые грифы

вот и открыл тему так как нет толком инфы по этому вопросу только предположения.... все пилят клен на гриф не пойму? Ясен вязкий капец! Щепку не мог разодрать поперек волокон))))))
Jhav
ну, клен уже не одно столетие используется как материал для грифов. махагон тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.