Мне надо выбрать ламповый комб...не ниже 70 ват... и уложиться в 30 000р. А ГИТАРНЫЙ КОМБО BUGERA 6260-212 мне приглянулся, но отзывов я о нём не нашёл... Пожалуйста, посоветуйте....За рание спасибо))
Schneider
7.12.2011, 22:43
Я читал отзывы юзавших подобное чудо камрадов, что говно. Сам лишь немножко успел опробовать в одном киевском музмаге - не понравилось.
За 30 т.р. можно взять дофига чего хорошего и лампового. С какой целью нужно 70 ватт? Это ж очень громко даже для небольших или средних концертов. Какие еще требования к аппарату?
Цитата(Schneider @ 7.12.2011, 22:43)

Я читал отзывы юзавших подобное чудо камрадов, что говно. Сам лишь немножко успел опробовать в одном киевском музмаге - не понравилось.
За 30 т.р. можно взять дофига чего хорошего и лампового. С какой целью нужно 70 ватт? Это ж очень громко даже для небольших или средних концертов. Какие еще требования к аппарату?
Хочатся, чтобы проц стоял, на типа VOXовского....чтобы давал мясистый звук...а так вроде всё....
Schneider
8.12.2011, 20:01
Проц в усилителе, как показывает практика - зло. Лучше отдельно взять процессор эффектов и втыкать его в разрыв.
Я так и не понял, нафига 70 ватт.
Цитата(Schneider @ 8.12.2011, 20:01)

Проц в усилителе, как показывает практика - зло. Лучше отдельно взять процессор эффектов и втыкать его в разрыв.
Я так и не понял, нафига 70 ватт.
А почему нет, пусть будет))) 50 ватник транзисторный, на сцене не слыхать, рядом с барабанами стоим. Мой ламповый стэк 100в чуть меньше половины, второму гитаристу надо что-то по серьёзнее.... А что значит " в разрыв"?
Schneider
8.12.2011, 20:25
Какой-нибудь Blackstar HT 40 Club - 40-ваттный ламповый комбик. Можно отыскать за указанный бюджет, правда редкие они, заразы. По звучанию блэкстары - вполне. 40 ватт, уверяю, хватит выше крыши. Хотя если 100ваттный стек на половину громкости, то наверное уши не бережете ни свои, ни чужие.
Разрыв - это петля эффектов или петля разрыва, т.е. возможность подключить процессор или эффекты между преампом и усилителем мощности. Обычно это две дырки Send/Return или FXLoop или что-то в таком духе.
Schneider
8.12.2011, 21:58
Ну как вариант. Я правда не очень уверен, но наверное можно попытаться отыскать б/у jcm900 тыщ за 30. Главное не брать всякую срань типа AVT или MG.
ПредставляешЬ....мне один чел предложил..не брать комб...а взять проц типаLINE6 напольный..стоимостью около 20 000 и слушать себя через монитор....чтоб мол сцену разгрузить...меня это напрягло))) неужели, даже самый хороший проц может заменить ламповый комб?....что думаеш?)
Schneider
9.12.2011, 17:49
My Dying Bride например вживую используют Line6 POD Xt Pro, правда рэковые, но алгоритмы одни и те же. И ничего, вполне так неплохо звучат. Впрочем, они слушают на сцене себя не только через мониторы, но и через кабинеты, однако звук идет с процов в линию и в порталы выводится именно с процов.
Но я не фанат процессоров. Не нравятся. Дорогие штуки типа AxeFX не пробовал, хотя стоят они как полноценный ламповый усилок с кабинетом.
Тут такой момент, что если отстраивая гитару вы плохо выстроили частотный баланс, то "гитарные" частоты будут слышаться плохо на низкой громкости, а на большой громкости слишком сильно будут выпирать негитарные частоты, которые будут перекрывать другие инструменты. Поэтому я говорю "частотный баланс". Может надо просто отстроить всё по уму, тогда не придётся вообще что-либо менять.
Но покупать, всё равено что-то надо, либо хороший проц....либо что-то типа BLACKSTAR HT STAGE 60.....Я так понял, что гитаристы делятся, на тех кто не любит процы, и на тех кто к ним терпим....А лампа нравится всем (хорошая лампа) Проц - хороший вариант, если ты в разъездах и постоянно меняешь сцены, воткнул, отстроил и ни каких проблем, а если нужен стоционарный аппарат, тогда наверно лучше ламповый комб....Мне так кажется....поправте, если я не прав))
Schneider
11.12.2011, 19:20
Мне для разъездов больше нравится вариант преампа.
painful
12.12.2011, 10:37
Если по теме - Бугеру просто не стоит брать в расчет.
Означенная модель - реминисценция на тему Peavey 5150 (или 6505) в варианте комбо, но сделанная хуже, по надежности - вообще лотерея, у одного знакомого сгорел аналогичный усилок (только в виде головы, а не комба), не отработав и двух недель... По звуку - тоже не в лучшую сторону от оригинала (который, кстати, на вторичном рынке стоит не на много больше этой Бугеры).
Спасибо...я наверно буду брать BLACKSTAR HT STAGE 60.....О нём неплохо отзываются)))
Да, интересные отзывы, возьму и себе на заметку!
У нас в тольятти и самаре нет таких....Даже в москве хрен найдёшь, а если найдёшь...загибают цену...волки))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.