Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вылетел держательремня
Форум Guitar.ru > Общение > Изготовление и ремонт гитар
Guijaffe
Здрасте..У меня на моём Epiphone Les Paul Standard вылетел сзади держатель ремня..гитара моя любимая, а сделать что..я не знаю) в городе мастеров нет.посоветуйте.что мне сделать чтоб снова можно было играть стоя)
Red
очень просто. Лично у меня дома есть брусок из клёна, остался с тех пор, как я делал свою первую электрогитару. Тебе потребуется тоже какое-нибудь дерево, желательно схожее с гитарным и достаточно прочное. Откалываешь от бруска длинную и узкую полоску и плотно забиваешь в дырку, лишнюю длину отламываешь. Если достаточно плотно набить дырку деревом, то можно снова туда вкрутить саморез и будет держаться железно. Эта фишка меня много раз выручала
Guijaffe
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.11.2011, 13:43) *
очень просто. Лично у меня дома есть брусок из клёна, остался с тех пор, как я делал свою первую электрогитару. Тебе потребуется тоже какое-нибудь дерево, желательно схожее с гитарным и достаточно прочное. Откалываешь от бруска длинную и узкую полоску и плотно забиваешь в дырку, лишнюю длину отламываешь. Если достаточно плотно набить дырку деревом, то можно снова туда вкрутить саморез и будет держаться железно. Эта фишка меня много раз выручала

спасибо) выручил)
а..берёза подойдёт? или всё же что-то получше поискать?)просто поблизости одни берёзы)
Андрей Нуждин
Цитата(Гедеван Александрович @ 8.11.2011, 12:43) *
Тебе потребуется тоже какое-нибудь дерево, желательно схожее с гитарным и достаточно прочное. Откалываешь от бруска длинную и узкую полоску и плотно забиваешь в дырку, лишнюю длину отламываешь. Если достаточно плотно набить дырку деревом, то можно снова туда вкрутить саморез и будет держаться железно. Эта фишка меня много раз выручала

Если память не изменяет, можно использовать спички для этих целей.
Red
да можно использовать по сути любое дерево, всё зависит от того, как плотно набъёшь. Спички вполне подойдут
Schneider
Да, спички нормальный вариант. У меня на Greco так одна пуговка и держится уже года три на спичках smile.gif
Guijaffe
А есть вероятность того что что-то треснет? Как-то..не знаю) электро недавно приобрёл)
напихать как можно плотнее?
Андрей Нуждин
Цитата(AlexCold @ 8.11.2011, 15:25) *
А есть вероятность того что что-то треснет? Как-то..не знаю) электро недавно приобрёл)

Не треснет smile.gif

Цитата(AlexCold @ 8.11.2011, 15:25) *
напихать как можно плотнее?

Лучше молоточком через деревянный брусок, аккуратно, без фанатизма.

Для начала потренируйся на каком-нибудь обрезке бруска (доски). Просверли отверстие соответствующего диаметра, и натолкай спичек в него. Попробуй закрепить держатель.

А можно фото проблемного места и держателя?

Есть еще вариант: попробовать намотать на резьбу бинт и закрутить, предварительно смазав клеем ПВА. Но я бы натолкал спичек.
Schneider
Не, ПВА - это не вариант. Потом хрен выкрутишь.
Jhav
можно немного опилок с суперклеем, потом рассверлить и вкрутить заново
Guijaffe
Всё) я уже сделал со спичками)) всё хорошо,пока держит)) спасибо за советы)
linkman
На пва кстати-вариант. Я помню именно так и делал. А выкручивать и не надо потом.
Schneider
Цитата(linkman @ 10.11.2011, 23:50) *
На пва кстати-вариант. Я помню именно так и делал. А выкручивать и не надо потом.

А ежели захочешь стреплоки поставить например?
linkman
нА спичках полная хрень, будет потом отваливаться постоянно.
Schneider
linkman

Цитата(Schneider @ 8.11.2011, 15:53) *
У меня на Greco так одна пуговка и держится уже года три на спичках smile.gif

Это аналогично как деревянные пробки в стену вбивать, чтобы на них уже потом саморезами всякие полки крепить например.
Red
Цитата(linkman @ 11.11.2011, 1:14) *
нА спичках полная хрень, будет потом отваливаться постоянно.

если набить плотно, то не будет отваливаться. Но чтобы так сделать, надо чтобы руки не отваливались
Андрей Нуждин
Цитата(Schneider @ 11.11.2011, 0:29) *
linkman

Цитата(Schneider @ 8.11.2011, 15:53) *
У меня на Greco так одна пуговка и держится уже года три на спичках smile.gif

Это аналогично как деревянные пробки в стену вбивать, чтобы на них уже потом саморезами всякие полки крепить например.

Это уже моветон про нынешнем ассортименте дюбелей smile.gif

Не уверен, что прав, но чисто теоретически можно загнать в отверстие дюбель, а уже в него - держатель. Правда, придется слегка рассверлить отверстие.
Em(022000)
да гвоздь вколоти туда поглубже делов то
Хорхе
Спички эт, конечно здорово...

Я на вновь купленную лопату всегда сразу ставлю стреплоки, при этом штатные шурупы сходу помещаю в мусоропровод.
Беру саморезы по дереву 42 мм, чёрненькие такие, засверливаюсь (обязательно!) и ага

Red
Цитата(Хорхе @ 30.11.2011, 19:40) *
Спички эт, конечно здорово...

Я на вновь купленную лопату всегда сразу ставлю стреплоки, при этом штатные шурупы сходу помещаю в мусоропровод.
Беру саморезы по дереву 42 мм, чёрненькие такие, засверливаюсь (обязательно!) и ага

голове то не больно 42 мм засверливать?
Jhav
Гедеван, а что не так?
Андрей Нуждин
42, на мой взгляд, чрезмерная длина. Зато на века smile.gif
Fender-deluxe
А у меня вот другая проблема - сломался этот саморез от стреплока. Аккуратно по самую шапочку. как теперь вытащить стержень шурупа из гитары? а то ни новый не могу вкрутить и ремнем уже не пользуюсь. хорошо хоть это "домашняя" гитара. но все же надо исправить.....
Андрей Нуждин
Цитата(Fender-deluxe @ 2.12.2011, 9:03) *
А у меня вот другая проблема - сломался этот саморез от стреплока. Аккуратно по самую шапочку. как теперь вытащить стержень шурупа из гитары? а то ни новый не могу вкрутить и ремнем уже не пользуюсь. хорошо хоть это "домашняя" гитара. но все же надо исправить.....

Задача нелегкая, но решаемая: http://www.domotvetov.ru/family/a/42852_215.html

Вот: http://www.ru.top-shop.lv/grabit_ustroistv...v-580470-p.html
Хорхе
Дык, не проще ль по-соседству засверлиться?
А пипка стреплока накроет "инвалида безголового" и не будет ничего видно

Если 42 много, берём 35 smile.gif
Андрей Нуждин
Цитата(Хорхе @ 2.12.2011, 12:46) *

Как вариант.

Но ведь когда-нибудь место на деке может закончиться. smile.gif
Fender-deluxe
Цитата(Хорхе @ 2.12.2011, 13:46) *

Если 42 много, берём 35 smile.gif

нееее - Фендер Американ стандард уродовать лишними "тюнингами" негоже ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.