Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как научиться быстро переставлять пальцы с открытых аккордов на баррэ
Форум Guitar.ru > Общение > Вопросы обучения
martinezo
Здравствуйте, форумчане, подскажите, как научиться быстро переставлять пальцы с закрытых аккордов на баррэ, например с Ам на F-баррэ, сам аккорд баррэ брать умею, но пока не получается при игре быстро его брать, посоветуйте, может есть какие упражнения или способы, для решения этой задачи? Заранее спасибо.
Jhav
такое упражнение есть. называется тренировка
St@LyN
Играть, играть, играть, потом ещё поиграть, ну и под конец ещё чуть-чуть поиграть... как-то так.
Андрей Нуждин
Тренируй, желательно под метроном, смену аккордов. Не перегружай руку.

Установи темп 60 и играй последовательность Am, F, Am F ..., меняя аккорды каждый такт.
Когда будет получаться, меняй аккорды на 1-ю и 3-ю доли.

Импровизируй smile.gif

Зацикливаться на на одном F не стоит. Чередуй F#, G и т. д.
Red
на самом деле при смене аккордов музыкант делает небольшую паузу. НЕБОЛЬШУЮ. Он просто останавливает звучащий аккорд и он звучит как холостой.

хотя можно и совсем без пауз. Но об этом уже писали. Советую заниматься чем-то посерьёзней аккордов и подобная проблема сама отпадёт со временем
martinezo
всем спасибо
hota*
на этот предмет у Петруччи в видеошколе Rock Disciple есть отличные упражнения
dwarf
Всем привет, очень нужна ваша помощь. Сказал девушке что круто на гитаре играю, а сам ее даже в руках не держал. Ну она типа послушать хочет. Мне сказали что можно так гитару настроить чтобы одним пальцем играть и нормальный рок такой будет получаться. Подскажите как так гитару настроить, а то нигде найти не могу(((((, а завтра мне уже к девушке идти.
linkman
Цитата(dwarf @ 11.11.2011, 16:26) *
Всем привет, очень нужна ваша помощь. Сказал девушке что круто на гитаре играю, а сам ее даже в руках не держал. Ну она типа послушать хочет. Мне сказали что можно так гитару настроить чтобы одним пальцем играть и нормальный рок такой будет получаться. Подскажите как так гитару настроить, а то нигде найти не могу(((((, а завтра мне уже к девушке идти.

Ждет тебя бооольшой облом ))))))))))
dwarf
Цитата(linkman @ 11.11.2011, 16:34) *

Ждет тебя бооольшой облом ))))))))))

Почему, одним пальцем то не сложно играть.
Андрей Нуждин

Зажигаешь! smile.gif

Без обид. Так просто не бывает.

Хотя... сторишь гитару в Open G и лупишь по струнам со всей дури! А если еще на палец одеть горлышко от бутылки. то будешь типа крутой блюзмен smile.gif

УДАЧИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.