Такая проблема: сам играю довольно давно, на репитициях все нормально, но на концертах всегда начинает сводить большой палец правой руки (в которой медиатор). Может кто знает с чем это связано и как с этим бороться? Музыка у нас быстрая, обычно народ жалуется, что сводит левую руку, :) но у меня именно правую...
Hellcrown
9.6.2003, 16:48
ИМХО руки-ноги сводит от недостатка кальция в организьме + кисть тренируй упражнениями. :-))).
А это всего лишь из чрезмерного сжатия медиатора в руке.Тренироваться надо чтобы силы экономить:)).
Хм ... В своё время от частой быстрой игры глушением заработал на репах какую-то нехорошую хрень на запястье,щас тяжёлое низзя таскать и тд...
Так что физкультура разминка массаж и контроль.
Руки гитариста на вес золота.
Где-то статья была по упражнениям...
to mike_K:
я? в Москве...а что?
всем спасибо за советы, примерно это я и предполагал...меня просто удивляет, то что на репитициях по несколько раз могу прогонять материал и ничего, а на концертах после третьей вещи начинает болеть...
МифЪ Лесной
10.6.2003, 14:22
медитируй перед концертом или выпольняй релаксационные упражнения. разомни шею.
так же во время концерта ничего не бойся, и не смотри так пристально на гриф либо же на ботинки. смотри в зал, что ли.
не напрягай шею.
Хочу добавить один факт.
У басиста DEEP PURPLE на концертах всегда сводило живот несмотря на то,что на репах он играл целыми днями.Весь прикол был в том,что сам того не замечая,даже полностью успокоившись на сцене,не можешь избежать какого-то волнения и стресса.Так вот басист DEEP PURPLE избавился от этой проблемы посетив гипнотизера.Это действительно исторический факт,так что попробуй сходить и проконсультироваться у подобного специалиста.
Хочу добавить один факт.
У басиста DEEP PURPLE на концертах всегда сводило живот несмотря на то,что на репах он играл целыми днями.Весь прикол был в том,что сам того не замечая,даже полностью успокоившись на сцене,не можешь избежать какого-то волнения и стресса.Так вот басист DEEP PURPLE избавился от этой проблемы посетив гипнотизера.Это действительно исторический факт,так что попробуй сходить и проконсультироваться у подобного специалиста.
Так найди препода, который поможет тебе эту проблему решить. В Москве это - не проблема.
а на форуме эту проблему не решить...
Народ причины разные бывают пугать не хочу но это может даже проблема в том что ты перегрузил руку слишком много репетируя на самом деле я как то в инете видел таблицу, так вот там все профессиональные болезни гитаристов были описаны какие симптомы профилактика и лечится не лечится вобще. А вобще перед тем как играть желательно получасовую разминку устраивать.
Болит то ведь не рука, а душа.
Я на кладбище хожу... подумаю о вечном и снова рука становится рабочей.
Hellcrown
16.6.2003, 12:04
Самое страшное - артрит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.