Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по флойду
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Робот-гитарист
Наверняка обладатели инструментов с сим девайсом сталкивались с проблемой притупления ножей. Как вы считаете, есть ли смысл как то это фиксить или ничего путного всё равно не выйдет и легче поставить новый?
Jhav
можно поточить и смазать. тогда возвращается куда надо и не хрустит. есть флойды со сменными ножами, например, можно на такой заменить.
Робот-гитарист
Заточить и смазать это реально выход или временное решение?
Андрей Нуждин
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 21:28) *
Наверняка обладатели инструментов с сим девайсом сталкивались с проблемой притупления ножей. Как вы считаете, есть ли смысл как то это фиксить или ничего путного всё равно не выйдет и легче поставить новый?

Посмотри тут: http://www.youtube.com/user/FruduaTv
Может будет полезно. Там про флойд что-то было.
selezneff
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 22:56) *

Ну если они один раз уже затупились, конечно затупятся и во второй.
Jhav
ножи в любом случае будут изнашиваться - у всех ножевых тремоло так.
Робот-гитарист
Цитата(selezneff @ 28.9.2011, 3:19) *

Ну если они один раз уже затупились, конечно затупятся и во второй.

Правда? Ну ни фига себе!

p.s. может пора как-то правила подправить, что бы идиотизма было в разы меньше?
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 28.9.2011, 6:08) *

Вопрос в том, будут ли заточенные ножи служить столько же сколько новые или срок службы сократится? Если конкретнее, то я спрашиваю про Флойд Роуз Шаллер.
selezneff

Ну и в чем дело? По моему все верно написано. Если был один раз, будет и второй. Это не выход, а временное решение. Разумно?
painful
Цитата(Робот-гитарист @ 28.9.2011, 6:36) *
Вопрос в том, будут ли заточенные ножи служить столько же сколько новые или срок службы сократится? Если конкретнее, то я спрашиваю про Флойд Роуз Шаллер.

На Шаллере как раз-таки сменные ножи. Но у меня они почему-то не сточились практически за 7 лет... В продаже, кстати, я этих ножей никогда не встречал, на сайте Шаллера тоже не нашел отдельно от тремоло.

...Судя по всему, ножи там цельные твердосплавные, не наплавка, так что, скорее всего, после заточки будут служить еще столько же.

Робот-гитарист
У меня еще есть сомнение на счёт опорных винтов. Их желательно менять? В комплекте с флойдом они ессно не идут, вопрос - какие лучше брать?
Прошу отвечать знающих людей, а не "экспертов" и троллей.
Jhav
мм.. надо смотреть по износу. нормальные опорники медленно убиваются, ибо каленые. брать лучше каленые японские и немецкие, глядя на цену, чтоб не купить китай из фольги. Я брал на гитарпартс5150 однажды (менял на ибанезе индонезийском), но сейчас конкретно тех не наблюдаю в каталоге, а про эти:

http://guitarparts5150.ru/Opory-tremolo-sc...para-p-800.html

по фотке ничо не могу сказать, но по цене вроде норм
Робот-гитарист
угу спс
Андрей Нуждин
Цитата(Робот-гитарист @ 28.9.2011, 6:36) *
Цитата(Jhav @ 28.9.2011, 6:08) *

Все зависит от материала ножей, а точнее от способа их обработки. Если закалка только поверхностная. то после заточки износ может быть более интенсивным.

В принципе, после заточки можно произвести закалку кромок.
painful
Цитата(Робот-гитарист @ 28.9.2011, 17:49) *
У меня еще есть сомнение на счёт опорных винтов. Их желательно менять? В комплекте с флойдом они ессно не идут, вопрос - какие лучше брать?

Вообще, опорные винты (а также втулки под них, топ-локи , пружины и ключи) как раз идут в комплекте с ОФР и Шаллером.
Отдельно Шаллеровские винты можно посмотреть в "Мире Музыки" на Садовой-Триумфальной. По наличию можно предварительно глянуть на сайте компании Слами.

... А что у тебя с машиной случилось что-то?
Робот-гитарист
У меня шаллер и опорные в комплекте не шли. А те. которые стояли (стоят) - неизвестного происхождения. Инструмент делался в 97м году. 6 лет назад поставил шаллер, ну и собственно сейчас есть проблема с возвратом в центральное положение. Вот думаю, морочиться ли с заточками и сменами опорников или заблокировать к чёрту. Благо инструмент не единственный.
Jhav
а визуально что больше изношено?
Робот-гитарист
ну опорники полюбому, им 14 лет и они неизвестно из чего =)
Jhav
чего же ты ждешь)
Робот-гитарист
Дык когда только флойд поменял, всё норм работало
max
Цитата(Робот-гитарист @ 29.9.2011, 12:39) *
У меня шаллер и опорные в комплекте не шли. А те. которые стояли (стоят) - неизвестного происхождения. Инструмент делался в 97м году. 6 лет назад поставил шаллер, ну и собственно сейчас есть проблема с возвратом в центральное положение. Вот думаю, морочиться ли с заточками и сменами опорников или заблокировать к чёрту. Благо инструмент не единственный.

Есть еще вариант. Хотя и не дешевый. У Ибанез есть Флойд который вместо ножей использует крепление на подшипники. https://store.ibanez.com/store/Category.aspx?s=1000017 https://store.ibanez.com/store/Product.aspx?i=2ZRT1RNK
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.