Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как убрать люфт рычага на тремоло
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mamba
Вот Такое тремоло http://pointyguitar.files.wordpress.com/20...gftpm_10_85.jpg
вот такой рычаг http://www.guitarparts5150.ru/Images1/101-A-B.JPG

люфт небольшой есть. очень неудобно и раздражает
painful
А на машинке кольцом не удается рычаг зафиксировать?

Самый простой способ - подмотать на резьбу немного фторопластовой уплотнительной ленты
GunFighter
Если колодец под рычаг не сквозной, то на дно положить кусочек резинки, чтобы при вкручивании рычаг упирался в нее.
Если рычаг не снимаете каждый день, то можно второпластовой лентой.
Также можно купить термоусадку или кумбрик и одеть на рычаг если зазор между гайкой и рычагом большой.
Также как я понимаю тремоло сделано на левую и правую руку - может поменять затяжные гайки местами, если тремоло не новое - возмодно верхняя затягивает сильнее? Или они не затяжные?
mamba
Затяжные. Но вопрос. когда я одену термоусадку например, получается люфта не будет. но и рычаг не будет вращаться вокруг своей оси. а будит колом торчать из тремоло. или же там еще какая либо хитрость?
GunFighter
Есть. Можно сделать омеднение например или подобное. Есть опыт гальванике?
mamba
Опыта нет. теоретически знаю. но на кухне же не сделаешь...
GunFighter
На кухне -впролне. Надо стеклянную ванночку, источник тока, медный купорос.
Но помоему проблему проще решить с механической стороны..
mamba
то есть изоляция или термоусадка. понял. но рычаг же тогда кроме того что перестанет люфтить, станет еще и абсолютно неподвижным. то есть если так он вращается, то после термоусадки на резьбе он перестанет вращаться. верно?
GunFighter
Ну по интернету чинить - как по телефону лечить. Подобрать кусочек термоусадки поменьше, гайку затягивать не насмерть - надо поэкспериментировать. возможно найдется вариант с подвижностью рычага.
GunFighter
Еще вариант в резьбу добавить герметика или уплотнителя резьбы...
mamba
герметик обычный силиконовый?
GunFighter
Наверное можно и силиконовый, он просто дольше застывает и более пластичен потом. Не как сиськи конечно))
Но мягкий гад. Я им обычно стекла гидроизолирую. В резьбу ниразу не пихал...
Пробуй))) Если что его легко удалить..
Обычно уплотнитель резьбы больше по фактуре напоминает резину. Плотную. Как Каблук.

У меня в одной из качалок кстате производитель стразу втулочку загнал до резьбы. Но там цена такая, что не то что втулочку, еще яичницу должна жарить и белье стирать))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.