Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редкий японец?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
hoodie
Предлагают вот такой комб. 6000 р. Лампа. По состоянию еще узнаю, но продавец сказал, что экземпляр очень редкий. В интернете пока ничего не нашел по нему. Стоит ли?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Еще смущает, что на картинке сзади одна лампа. mellow.gif Он не полностью ламповый? Или вторая лампа где-то внутри?
Zleyshiy
http://www.guitarshop.ru/tovar-gitarniy-ko...-contender.html
Вот что-то подобное, гибрид.
Мои скудные знания подсказывают, что купить такую хреновину все же лучше, чем сэкономить пару тысяч и взять обычный транзсторный на стока же ватт.
Schneider
По ходу там одна лампа, которая к тому же чисто "для подсветки". Я еще не видел ламповых аппаратов с одним включателем, только с двумя - power и standby, ибо лампы должны прогреваться и выходить на режим работы.
Аппарат конечно редкий, но я в подобный играл на одной репточке в Москве шесть лет назад smile.gif Оставил о себе не самые лучшие впечатления, но играть можно. Орет громко, звук резкий, как понос.
hoodie
Ясно, спасибо smile.gif Схожу, послушаю.
P.S. Чего-то лампу захотелось, жуть smile.gif Хотя усилка нету вообще, Laney старый сломан, нашел ту же модель, мощность меньше, но продавец продавать передумал в самый ответственный момент dry.gif Подумал, мол, лампа нужна. А тут такой вариант smile.gif В городе ничего нету, все оооочень дорогое и мощное для дома, а заказывать - кот в мешке. Или все же заказать?
Schneider
От бюджета зависит же. Так можно и Matamp MiniMat 4-хваттный взять например wink.gif
hoodie
Узнал - лампа на входе. Это хорошо?

А вообще, как лампы должны стоять в усилках? Одна на входе, усиливает сигнал, а вторая?
Red
Цитата(hoodie @ 30.7.2011, 13:26) *
Узнал - лампа на входе. Это хорошо?

А вообще, как лампы должны стоять в усилках? Одна на входе, усиливает сигнал, а вторая?

лампа на входе - больше шума по сравнению, скажем, с микросхемой, но у лампы свои преимущества есть, а шумов от неё не так много в любом случае

про лампы в усилках вопрос убил. Всё зависит от схемотехники прибора. Бывает что усилительных каскадов не 1, а 2-3, а в остальном случае для получения перегруза нужно ограничение сигнала.
hoodie
Цитата
про лампы в усилках вопрос убил. Всё зависит от схемотехники прибора. Бывает что усилительных каскадов не 1, а 2-3, а в остальном случае для получения перегруза нужно ограничение сигнала.

Имелось ввиду 1 канал

Нашел б/у Гаврош 10 в виде головы. В магазинах тот же Гаврош 8 стоит около 8 тыс, остальное либо ширпотреб, либо дорого dry.gif Имеет ли смысл играть через наушники в "голову", а позже докупить кабинет?

Покупка Гавроша 10 подкупает тем, что после долгое время не придется менять аппарат.
Schneider
Ты собрался наушники в выход на кабинет подключать что ли?
hoodie
Ненене. Гитара - усилок - наушники.

Просто из б/у вариантов сейчас ничего нету, кроме Гавроша 10 за 9 тыс, состояние хорошее. А в магазине Гаврош 8 стоит 8 тысяч. Разница очевидна wink.gif А позже к усилителю можно докупить кабинет, а сейчас - играть через наушники. Зато долгое время не придется менять усилитель.
Red
hoodie. Ты реально видишь разницу между "выход на кабинет" и тем, что написал ты?
Schneider
Щас посмотрел на сайте Ерасова - у башки гавроша 10 есть отдельный выход на наушники и встроенная нагрузка, чтобы без кабинета играть. Гедеван Александрович, отбой, там все ок.
hoodie
dry.gif Я имел ввиду - РАЦИОНАЛЬНО ЛИ будет первое время играть используя только усилок без кабинета. По схеме гитара - усилитель - наушники. Есть ли в этом смысл?
Schneider
Да вполне рационально. Многие вообще без усилка играют - гитарриг и вперед.
hoodie
А Гаврош вообще пойдет для легкой музыки? А то я смотрю, все его для тяжеляка используют sleep.gif
Schneider
А не все ли равно за 9 тыщ? Ну и плюс ко всему чистый канал есть, груженый канал в двух режимах умеет работать, эквалайзер и все такое. Что еще надо для домашних занятий, для которых кстати эта десятиваттная голова в общем-то и предназначена?
hoodie
Да, наверное, глупый вопрос smile.gif Просто может там используются какие-то компоненты, лампы, радиоэлементы - что делает звук более метальным что ли. Ну это так, в виде рассуждения smile.gif
Schneider
Блеать, звук более метальным делают руки ваще-то. Ну и конечно количество каскадов усиления влияет еще wink.gif
Zleyshiy
Не, ты не прав. На хороших аппаратах всегда есть ручка металлзации звука, есть прогрев звука, чтобы он был теплым, и на совсем топовых - регулятор души. Но такие, я слышал, есть только у Тома Уэйтса, и еще у Гари Мура был. Вот повезло-то..
Jhav
еще есть регулятор глубинного смысла на микрофонных предах. как у шевчука
Stevie

и ловушка для демонов, замаскированная под Митлозон, да-да.
Schneider
Цитата(Jhav @ 3.8.2011, 6:36) *

У Цоя же.
St@LyN
Цитата(Schneider @ 3.8.2011, 12:40) *
Цитата(Jhav @ 3.8.2011, 6:36) *

У Цоя же.

Подскажите, плиз, а регуляторов ТРУшности вы нигде не встречали??? Ну или хотя бы КРУТОсти???
Schneider
St@LyN
А шо? уже юмору, таки, пошутить нельзя???
Schneider
Это намек на регулятор трушности
St@LyN
Цитата(Schneider @ 3.8.2011, 14:26) *

Х.З., что ты имелл ввиду, но кажется я нашёл регулятор КРУТОсти
Schneider
Название группы KATAKLYSM неправильно написано.
Zleyshiy
Это группа неправильно по шкале назвалась.
А у чела с фотки есть особая педаль: там сидят маленькие демоны с маленькими стратами, воспринимают сигнал и хреначат аццкий митол. Каждый раз, когда педаль включается, в мире сгорает одна церковь.
St@LyN
Цитата(Schneider @ 3.8.2011, 15:43) *
Название группы KATAKLYSM неправильно написано.

Да, КЭП! Я тоже заметил, а если присмотреться повнимательнее, так вообще можно заметить, что жаба сделана на ПЭЙНТЕ, но это единственная подобная... Мож своих как-нибудь наделать? Ваши предложения... huh.gif
Schneider
Наделай, коли делать нехрена.
St@LyN
Цитата(Schneider @ 3.8.2011, 16:26) *
Наделай, коли делать нехрена.

Ну и хрен с ним.
Jetty
Цитата(St@LyN @ 3.8.2011, 14:41) *
Цитата(Schneider @ 3.8.2011, 14:26) *

Х.З., что ты имелл ввиду, но кажется я нашёл регулятор КРУТОсти

smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.