Полная версия этой страницы:
EMG + passive
Fender-deluxe
24.7.2011, 9:54
добрый день
на руках появился EMG SA активный датчик в формате сингл. К нему прилагается 2 потенциометра, гнездо под джек и батарейная клемма.
Имеется страт с 3 сигнлами пассивками.
Вопрос - как можно комбинировать актив и пассив? хочу в нек поставить EMG и оставить пассивки на бридже и миддл.
Получается, что батарейка припаяна к гнезду джека и пассивные датчики будут нагружаться питанием. Что, как мне кажется, не совсем гуд. По тех.спец-ии активка на выходе дает тоже 0.6В, поэтому скачка по громкости, как я понял, не будет при переключении актив-пассив во время игры.
Подскажите - правильно ли делать так, если да, то как комбинировать? Нужно ли менять потенциометры или можно оставить родные от пассивок?
Гнездо от комплекта EMG ставь со всей обвязкой по питанию.
Если потенциометры оставить от пассивов, то регулировка громкости и тембра на EMG будет не плавная, а примерно как вкл./выкл. на минимальном положении ручек, но зато на всех остальных датчиках и их комбинациях всё будет нормально. Если поставить потенциометры от актива, то на остальных датчиках будет серьезная потеря громкости и высоких частот. Я оставлял имеющиеся потенциометры, когда так комбинировал.
Заземление струн тоже оставлял, разумеется.
Fender-deluxe
24.7.2011, 12:49
Спасибо!
А батарейку где размещать?
у меня Стратокастер.
Можно под накладкой, если влезет. Можно попробовать сзади под крышкой тремоло.
Даешь два пассива - через 250ком , +250 тембр , актив - через 25 ком - без тембра - пробовал.
Есть вариант - 3 позиционный селектор , два пассива - по отдельности - на одной стороне + потенциометр пушпулл - для их связки , а на другой - в 3 позиции - только актив . актив с пассивом - не смешиваются . Я - например - вместо выхода - подал на селектор - красный провод , т.е. - когда играешь на пассиве - актив не тратит энергию...
батарейка вмещается за задней крышкой - если поставить 2 пружины - прямо по краям ,натягивается покрепче, как на трех, между ними - в аккурат помещается. Я лично - вообще снял пружины , зафиксировал блок, затянул 6 винтов, блеск.
Большое спасибо за перевод, очень приятно, а то на сайте много злых и "остроумных" комментов. будем терпимее !!
Fender-deluxe
13.8.2011, 13:12
Установил сет EMG. Установил точно по инструкции, даже видео с ютуба скачал официальное по установке.
Однако заметил, что датчики стали фонить сильнее, чем от пассивок. Я ожидал как раз таки обратного.
В общем поставил 2 хамба 81-х. Сет - без пайки, готовый с пикгардом.
Заземление убрал родное, как и сказано было в инструкции. Шумит явно изза этого,но там ясно было сказано, что заземление надо отключить, так как это дело под напряжением (батарейка).
в общем, в чем прикол? почему синглы фонили меньше, чем активки хамбы?
Цитата(Fender-deluxe @ 13.8.2011, 14:12)

Установил сет EMG. Установил точно по инструкции, даже видео с ютуба скачал официальное по установке.
Однако заметил, что датчики стали фонить сильнее, чем от пассивок. Я ожидал как раз таки обратного.
Заземление убрал родное, как и сказано было в инструкции. Шумит явно изза этого,но там ясно было сказано, что заземление надо отключить, так как это дело под напряжением (батарейка).
А то, во что ты включаешься имеет стерео вход? И сам кабель стерео?
Fender-deluxe
13.8.2011, 17:54
Обычный моно кабель, как и всегда пользуюсь. Втыкаюсь в обычный ламповый усилитель. Ничего нового, что и всегда делал. тот же набор оборудования.
Цитата(Fender-deluxe @ 13.8.2011, 18:54)

Обычный моно кабель, как и всегда пользуюсь. Втыкаюсь в обычный ламповый усилитель. Ничего нового, что и всегда делал. тот же набор оборудования.
ЕМНИП (может ошибаюсь) у EMG выход "стерео", т.о. у тебя один канал коротит с землёй, думаю в этом проблема.
Fender-deluxe
14.8.2011, 12:35
Ну так это нереально же - у всех бы фонило. 90% гитаристов пользуются моно кабелями и моно звуком.
Цитата(bazzy @ 14.8.2011, 6:01)

[quote name='Fender-deluxe' post='723275' date='13.8.2011,
ЕМНИП (может ошибаюсь) у EMG выход "стерео", т.о. у тебя один канал коротит с землёй, думаю в этом проблема.
Facepalm... Ну какой там стерео-выход?.. Дополнительный контакт - для отключения питания, когда шнур вынимаешь из гитары...
Цитата(Fender-deluxe @ 13.8.2011, 14:12)

Блин, да не нужно там заземление отпаивать! Мало ли, что производитель рекомендует, не нужно производителю так слепо верить...
И, к стати, они рекомендуют отключать не потому, что под напряжением (это смешно, всего 9 В и миллиамперы), а чтобы статическое напряжение не сказывалось.
Если припаяешь землю и шум сохранится - проверяй пайку, возможно где-то баг.
Цитата(painful @ 14.8.2011, 17:49)

[quote name='Fender-deluxe' post='723275' date='13.8.2011,
Facepalm... Ну какой там стерео-выход?.. Дополнительный контакт - для отключения питания, когда шнур вынимаешь из гитары...
КО сообщает - гнездо там "стерео". Насчет того, для чего это, спорить не буду т.к. не знаю.
Цитата(bazzy @ 13.8.2011, 16:32)

А то, во что ты включаешься имеет стерео вход? И сам кабель стерео?

Эммм, по причине пришествия в себя после трехдневного возлияния, приношу извинения автору топика за мой выше обозначенный алко-бред.
Вxод-джэк - и правда stereo, когда подключаешь штеккер стерео,когда же подключаешь моно - замыкает разрыв в минусе от батареек и включается з\с.Замыкается через "ствол" штеккера,это видно визуально даже.А вот фона
быть недолжно. пересмтри внимательно все соединения, я лично предпочитаю хорошую пайку всем этим SOLDERLESS
У меня на с\страте Vester стоит в бридже актив от Ибанез ,(раньше стоял ЕМГ 81) и родные алнико5 - 2 сингла по 8 kom ,не хотелось вкладывать много денег в гитарy среднего и непрестижного уровня, и все работает,только актив с пассивом не звучит,но это с\страт,каждый звучок имеет свой тумблер.
да,и заземлять -обязательно,но только через нижний контакт джэка,не средний, а то звучки активные не будут отключаться , на старых схемах ЕМГ так и есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.