Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убей реверберацию!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Тёма
Братцы! Помогите! Реверберация задолбала! У нас репетиционная база - 50 квадратов. 3 бетонные стены, а одна - кирпич с арматурами. Когда играем, басы настолько отражаются и преумножаются, что через часок другой в голове полный кипиш. Подскажите, как бороться с этим отвратным явлением. Только способы желательно дешевые и сердитые - денег мало. Спасибо и извините за несовсем гитарную тему, но у многих тоже подобная проблема может возникнуть
Swever
Нужно обязательно оклеить стены картонными фигнями из-под яиц - это дешевле всего. Вместе с этим можно - паралон, вата и всё такое
Boraf
Звукоизоляция(нормальная)помещения будет стоить не меньше 500грин:((
Махх
Акустика помещений-отдельный предмет изучаемый в архитектурных и электронных ВУЗах.Много там всего.....
ван
ёлки палки, ты б ещё в ангаре для авиалайнеров базу замутил! для базы 50 метров это очень много.. ну а вообще, можешь материю повесить на стены, или картонными плитами заставить, если совсем плохо с лавэ
Swallow
Самый мазёвый способ - на расстоянии миллиметров в 20-30 повесить на стены ковролин - прибить систему планок у пола, потолка и еще в центре и на них (главное - внатяг!) присобачить этот самый ковролин. Гасит очень хорошо.
ДаунЪ
Можно повесить по периметру того небольшого места, которое вы занимаете в этом большом помещении одеяла байковые на веревках, по-максимуму закрывшись.
Данила
А мы ударную установку одеялами закрываем - помогает... И стены заклеены коробками из-под яиц... Одно другому не мешает:)
Mastodont
Для начала повесьте какие-нить занавески на стены.
ДаунЪ
Если помещение большое - затрахаешься вешать да и если "занавески" крутые - то на них можно и разориться.
Hellcrown
Возможно тебе поможет эта статья http://ussrhi-fi.ru/1-6.htm
Игр
Чего? 50 метров это много? 7х7 метров?У меня кухня чуть меньше! И то когда мы там все вместе так жопами толкаемся!
ДаунЪ
Мля, опять на@бали...
Игр
...шутка конечно:) но 50 метров самый раз.. ..яичными упаковками
Тёма
6 на 8 метров. Мне за лотки яичные уже говорили в магазине, но мои согруппники не хотят их вешать - говорят, что это некрасиво :) Мне уши дороже, буду искат ьлотки. Спасибо
Тёма
6 на 8 метров. Мне за лотки яичные уже говорили в магазине, но мои согруппники не хотят их вешать - говорят, что это некрасиво :) Мне уши дороже, буду искат ьлотки. Спасибо
Игр
а ...всего то 777 лотков...
Тёма
Мне лучше знать сколько это гривен %)
Lex
Надо глушить помещение. Делать это можно чем угодно. Вешайте по стенам и потолку тряпки, ковролин, поролон, упаковки от яиц, персидские ковры...
EXTER
Реверберация - маздай!!!
МифЪ Лесной
если товарищам по музеколлективу хотят красоты от яичных коробок, то можно позвать знакомого художника(цу) и распылитилем их всех покрасить к едрёным фигам. вот так это было решено на одной базе одного нашего музколлектива: http://tanki.narod.ru/foto3biga.htm http://tanki.narod.ru/komp-foto1.htm не охренеть как красиво, но веселей, чем злосрамные коробки. Впрочем и коробки не спасают от летающей бочки :( А в целом база в деревяном домике куда приятнее. Уши не устают часов по 6. может и больше, но я пока не пробовал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.