Полная версия этой страницы:
4A-32
господа,пользовал кто нить эти головки,что можете о них сказать,и как они в сравнении с "фирмой"?
Да все, кому за тридцать :0) Они бывают двух типов: старые на 12Вт и новые на 50Вт, отличаются магнитной системой. Сопротивление - 16Ом, широкополосные, в моём ламповом комбике стоит полтинник и я доволен. Старинная русская забава - смазывать край диффузора резиновым клеем, реально продлевает жизнь старых головок, у новых это уже сделано на заводе. Вобщем клёвый девайсик :0)
А я использовал в качестве комба какую - то старую колонку "Кинап" по форме идеально согласующейся с представлениями о настоящем комбике(по типу Peavey 5150).Так вот там стоят две головки правда 4А-28 но видимо не сильно отличающихся от 4А-32.Короче я сделал к ней усилитель на TDA7294 и все это внутрь засунул.Громкости хватает выше крыши для среднего школьного актового зала.И естественный спад у широкополосной головки оказался очень кстати.
спасибо! а все же как она в сравнении с фирмой?
а сколько стоит новая головка на 50Вт ?
А я считал, что 4А-32 бывают только на 12,5 и 25 Ватт.
Самая прелесть этого динамика это высокое звуковое давление во всей заявленой полосе частот.Работая от усилителя 3-5 Ватт он орет на все 10-15.
А каким клеем промазывали край дифузора в 4а32 ?
у меня тоже такой динамик. весь рассыпаеца прям.
4A-32 - это хорошо! Значительно лучше чем 28-й.
Да у меня и 4а-28 тоже рассыпается.
Подскажите плиз чем можно пропитать подвес ? Пойдёт ли клей 88 ?
4А32 на 50 ватт в природе не существует только на 12/25 ватт, на 50 это похожий новодел. Они ставились в голосовой системе "Венец" по 3-и в колонке и другой проф.аппаратуре. Тоже харошо звучат. Для пропитки еше целого, нужно искать ГЕРЛЕН, ну а если уже сыпится то пациенту поможет только клей или капремонт.
Ну я вот и спрашивал. У меня можно достать бф-19 ,момент,клей-88,
каким из этих можно пропитать подвес ?
Em(022000)
27.1.2005, 6:28
да мне тоже интересно каким?
Tyler Durden
27.1.2005, 11:41
А как определить на 12,5 у меня динамики или на 25?
На нем должно быть написано или померяй высоту и диаметр магнита.
В мощных он закрыт колпаком на резьбе, но невздумай его откручивать.
Азнаур Гишян
27.1.2005, 11:58
ddd: смотря какиой 32 и какие 28. Старые самаркандские 28-е с металлическим магнитом и карболитово корзиной лучше всем 32-х вместе взятых. А 4А-18 еще лучше.
Гм... ненаю.... я бы фирму брал.... теболее что стоит то рокет 50 - 50 бяков... можеть мне такой достался 4А32, но без доработки серезной звучит как бяка.... стоит чито как тестер при запускании усела...если сгорит то нежалко...
Для того каждый должен иметь 4А32!
Em(022000)
30.1.2005, 21:07
Чуваки! Я нашёл у себя на чердаке динамик 4А28 1979 года выпуска, проверил, пашет. Собираю щас к ниму коробочку, сделаю колонку гитарную. Ништяк :)
Мне седня отдали за нахаляву 4А-32,
почти блестит :)
Подскажите плз чо с ним мона сделать, куда засунуть, всмысле кабинет.
Может в нете есть?
Em(022000)
2.2.2005, 18:41
prog делай для него закрытый ящик герметичный, будет кайф
Кабнет - открытый размерами НЕ МЕНЬШЕ!
600 х 600 х 230 мм
Em(022000)
6.2.2005, 13:39
Кстати, открытая крышка что даёт? Низов меньще наверно?
С закрытой звук более направленный. Чуть в сторону отходишь,- замечаешь потери в звуке. А с открытой, вроде как, более объёмный, наоборот. Для дома (камнаты), думаю, лучше открытый. Ну и, конечно, 3/4 - тоже вариант. Про низы - не в курсе.
..........в закрытом засада может скрываться в виде фигового резонанса, может бухтеть на каком-то участке.
Не буду врать, но кацца в "Радио" за 2003-2004 есть статейка именно как сделать "человека" из 32-го. Там фазоинвертор на базе корпуса от цветного совкового телека...........
кстати под какой объем изначально делались 4а-28 ? Хочу каб сделать 4x10 закрытый, точнее бы в литраж попасть...
Em(022000)
6.2.2005, 17:33
EXTER кстати про резонанс это ты в точку сказал :) У меня проявляетса на хорошей громкости, когда мут делаешь не сильно жёсткий, а даёшь как бы струнам чутка погудеть после глушения. Я думал что где-то болт тресётся проверил всё нормально :) Видимо это оно и есть :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.