Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эффекты
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иван
Здравствуйте, я новичок, в эффектах не разбираюсь. с помощью какого эффекта можно получить такой "писклявый","жеваный" звук, характерный для хеви-метала и треша? Запилы такие.....как у Iron maiden, metallica,ария Объясните......... Гитара silver-star - оналог Gibson Les Pol без FloydRose
Иван
?
156
"ОНАЛОГ" те скока лет-то, Ванюша? Из Иркутска, говоришь? Ню-Ню
Boraf
Какие? Такие:джжжжжж-уауауауа-джджджджджжжжж-яяяя-уыу-дждждждджжжжжжжж?
МифЪ Лесной
Ваня, ви меня пугаете.
Призрак
Попробуй Лель'евский Chorus:)))Хе-Хе
GRAY
Писклявым может быть флажолет или питч. Ты что имеешь в виду? На братву не обижайся-они тут давно уже живут и им все равно над кем изголяться.
T- 800
Попробуй Mesa Boogie Mark IV. Такие звуки получишь!
Иван
156, естественно НЕ ОНАЛОГ по классу.............., а оналог по комплектации и конструкции ЁПТИ............воще гитара по мнению профессионалов хорошая НЕ ХЕР тут ПОНТОВАТЬСЯ он и стоит в 2,5 раза меньше........, А ТЕБЕ СУДЯ ПО ВСЕМУ И ЛЕТ "156", понтов до хера!!!!!!!!!!!!и знаешь "слишком много" МНЕ вот 19
Иван
И ЕЩЕ, 156, у нас в Иркутске хороших фирмовых гитар типа Fender, Gibson и тд. не мало от 1000 до 3000 $.......
Иван
МифЪ Лесной че такой пугливый? чем я тебя напугал?
Иван
GRAY, T- 800, Призрак, СПАСИБО. ПРОСВЕТИТЕ: в чем принципиальное отличие ФУЗЗА от ДИСТОРШНА ? в двух словах.......
OverDrive
http://guitar.ru/articles/effect-electric/ RTFM :)
156
Ну, чувак. У нас в Иркутске, я знаю чего есть-дешевая ценовая категория( ты где видел фирмовые гитары?). А SilverStar твой я трогал, когда братану младшему гитару покупал, и выбрал в итоге Alina Misisspi (то же качество за меньшие денги), и путем простых доработок получил инструмент, на котором можно учится. иногда самому приятно поиграть :))
Иван
Имеется в виду гитары во владении музыкантов.
Иван
156, а что тебе в silver-star не понравилось ? И какая у тебя гитара?
Иван
156 Еще вопрос: про какие доработки ты говоришь? И в какам магазине смотрел?
156
Я же говорю, они по качеству и по звуку похожи. А доработки, вернее больше настройки (ну там мензура и анкер), и звучки подделал, крышки снял, магнитопроводы поменял, все заэкранировал, резисторы другие поставил. Смотрел в ASIATRADE. А у меня щас гитары нет, беру иногда у брата поиграть (благо в одной квартире живем), был Stratokaster мексиканский(продал, когда решил всякую попсу в трекере писать), Щас хочу че-нить купить, в Москву собираюсь...А, да, меня еще УРАЛОВСКАЯ Басуха есть, могу подарить:)))
МифЪ Лесной
у меня приступ мазохизьма, когда я читаю этот топик. бейте меня, пинайте меня - я работал как-то в аsiаtrаdе менеджером по закупу. нахъ-поепухъ. тьфу, пёсья кровь!
Иван
МифЪ Лесной, я ни х№я не понял
Иван
156, слушай чесно говоря от звука на своей гитаре я тоже не восторге. Хочу тоже откалибровать датчики и прочую электроннику настроить, может че-нибудь поменять. Ты не знаешь к кому можно обратиться с такой ерундой в Иркутске? Конкретно хотел бы чувствительность поднять моленько!
156
Я чет незнаю, лучше самому, заодно и подучишься, а лучше спросим у Мифа-всезнающего
Иван
156,Ты как я понял тоже из Иркутска. Короче у меня это третья гитара.Первые две я у них поменял.Сналчала Алинку Гилвердовкую(фонила офигенно). Потоу меня был Silver-Star выстовочный с двумя бренндами silver-star на самой головке и GIBSON на крышечке анкера, шикарная скажу тебе была гитара но с охрененным косяком грифа-вело его каждые 5 минут.играть не возможно, Нервов потратил дофига. Продавцы признали брак( е№анули мол при транспортировке), Жаль мне было с ней расставаться-звук у нее был сказочный, они говорят что датчики мол на ней навороченые Гибсоновские стояли. Ну вот поменял на такойже, но просто Силвер стаР, цена к стати у них была одинаковая! Ну вот разницу в звуке почувствовал....... струны GALLI поставил , качесво звука увеличилось, но........вот хочу или датчики новые поставить или с этой электронникой че-нить сделать. Вот ищу мастера.......... А ТЫ можешь объяснить, перечислить все что ты сделал...со своей и как изменился после этого звук. Какие примочки используешь? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
156
ГИбсоновских датчиков на SilverStare быть не могло-это 100% гон. Насчет датчиков: зайди в Муз.Салон на Литвинова,20 там книжеца была "Звукосниматели" за 100р. Купи-почитай, если нет-можешь по почте заказать, на этом сайте где-то была реклама, правда рублей 60 за пересылку доплатить придется :((я кстати сначала заказал, а потом ее там увидел, минус пиво:(( ). Есть чё почитать и сделать выводы. Насчет электроники: Найди схему (кстати она в книге тоже есть) распайки Лес Пола, купи в "ТехникаПлюс" переменники хорошие(с логарифмической характеристикой,500кОм) , рублей 60 штука обойдется. Хотя если у тебя при движении ручки регулятора никаких шумов нет, то можешь все оставить как есть. Сделай пластинку из листовой меди по размерам выреза в гитаре (это там,где электроника находится), высверли отверстия под резисторы и получишь как бы прокладку(!!:)))!!) между резисторами и деревяжкой. К общему проводу ее и все-экран готов) Это уменьшит фон. Ну а сам звук ты уже никак не поменяешь при замене электроники и экранировании. Вот. Примочки я не использую. Я вообще-то больше музикмэйкерством на компе занимаюсь, всякие Диски-Фанки-Хип-Хопы, там гитары второстепенны, Хотя все мной записаны, при помощи Amplitube. P.S. Я вообще-то и Ангарска, но чаще бываю в Иркутске.
Иван
А может звук косячить из-за регистров, ну из-за регуляторов (резистров?) или все-таки весь звук зависит от звукоснимателей? Какие бы ты посоветовал звукосниматели заказать или просто купить в Москве ? Мне два НВ надо,,,,,,,, Вроде адреса магазинов найти в сети легко можно
156
Из-за регуляторов могут только шумы всякие быть, а на звук их качество не влияет. От дерева не мало зависит, как и от датчиков. Замена датчиков тебе в половину стоимости гитары будут. Купи книжку, там много моделей датчиков, подберешь чего тебе надо. Этож зависит от того чего ты играть хочешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.