Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гриф
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Ф
Привет народ. только сёдня зареган , сразу вопрос ....

вот есть гриф , очень хочется затемнить лицевую часть под тёмные сорта дерева , кто-нибудь заморачивался так ? Поделитесь опытом .
Заранее спасибо wink.gif
Red
есть для этого морилки, можно красить и нитрокраской, только всё это УГ. Да и точки у тебя чёрные, ты их заменять будешь? на тёмном фоне то они не очень заметны будут
Андрей Ф
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.5.2011, 10:09) *
есть для этого морилки, можно красить и нитрокраской, только всё это УГ. Да и точки у тебя чёрные, ты их заменять будешь? на тёмном фоне то они не очень заметны будут

А я их помню наизусть wink.gif , да и они дублируются по верху .
Морилка отпадает , а вот нитрокраской попробовать можно ... только сколько она продержится
Red
значит нитрокраска в сочетании с покрытием нитролаком
Андрей Ф
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.5.2011, 11:18) *
значит нитрокраска в сочетании с покрытием нитролаком

Пожалуй так ... про нитрокраску я как - то и не подумал сразу , спасибо за наводку wink.gif
Red
лады только вытащи прежде, чем покрывать=) и края бумажным скотчем залепи
Андрей Ф
Цитата(Гедеван Александрович @ 1.5.2011, 11:52) *
лады только вытащи прежде, чем покрывать=) и края бумажным скотчем залепи

Насчёт ладов это ведь шутка .... laugh.gif
mamba
на счет ладов не шутка. если не хочешь колхоза то вытащи. а как по другому то красить его? с ладами? или ты и их скотчем залепишь? (а это уже шутка)
Андрей Ф
Цитата(mamba @ 1.5.2011, 13:31) *
на счет ладов не шутка. если не хочешь колхоза то вытащи. а как по другому то красить его? с ладами? или ты и их скотчем залепишь? (а это уже шутка)

Ты никогда не пробовал их вытаскивать ? Я пробовал ., это полные вилы .
Красится всё вместе , затем заклеивается скотчем всё кроме дорожек , а их наимельчайшей шкуркой и всё.
mamba
Пробовал. и делал это много раз
мне кажется дружище ты немного не знаешь за что берешься. и ход действий абсолютно не такой.

прогреваешь паяльником лады и они вытаскиваются нормально. а потом красишь все.
ну все равно выложи результат. посмотрим на очередной колхоз
Jhav
колхоз будет
dnkkit
Цитата(mamba @ 1.5.2011, 16:52) *
прогреваешь паяльником лады и они вытаскиваются нормально.

Еще лучше утюгом.

В любом случае крашенная накладка - уродство, которое даже китайский нонейм себе не позволяет. Тогда уж ее всю срезать и далать новую из темного дерева. Но мне казалось, что гитара - инструмент для игры и от цвета накладки ее функциональность не зависит.
Jhav
>>В любом случае крашенная накладка - уродство, которое даже китайский нонейм себе не позволяет

позволяет.. несколько раз видел, как накладка из махагона (!) была покрашена под эбони)
mamba
вообще дело говорят. ты либо мастер гитарный либо гитарист. определись что тебе больше нужно. а то я вот тоже раньше больше читал и возился с окологитарными делами чем играл.
Red
Одно дело вытащить лады, другое дело - как он их собирается приклеивать назад. Вдруг, он этого тоже не знает. Если это так, то автор берётся не за своё дело и ему надо перестать ерундой заниматься. А кленовые накладки не так уж плохо выглядят... и звучат..
mamba
вот я о чем и пытаюсь сказать
Jhav
>>ты либо мастер гитарный либо гитарист

я мастер (точнее, билдер) и гитарист
Jhav
а тема веет противоречивым духом кустарщины и самопальства
mamba
я вкурсе. но обычно что то перевешивает. я на самом деле сторонник теории. либо ты играешь на гитаре либо ты делаешь их)
Cannabis
Уважаемые гитарные гуру .
Автор , открывая данную тему просто хотел получить совет , наводку ., а не читать в свой адрес перлы типа : "не трогай гитару".
Из всего вышеизложенного понятно , что автор темы лох и менять цвет накладки даже если и возможно то очень трудоёмко .
да и зачем это всё проделывать с китайским грифом ... Тема мёртвая ., зато какое поле для флудильни
mamba
таки порешал. ахаха)
Red
Цитата(Cannabis @ 2.5.2011, 16:49) *
Уважаемые гитарные гуру .
Автор , открывая данную тему просто хотел получить совет , наводку ., а не читать в свой адрес перлы типа : "не трогай гитару".
Из всего вышеизложенного понятно , что автор темы лох и менять цвет накладки даже если и возможно то очень трудоёмко .
да и зачем это всё проделывать с китайским грифом ... Тема мёртвая ., зато какое поле для флудильни

он получил ответ, но как выяснилось, ему нельзя этого делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.