Я достаточно не плохо играю на акустике. На электрогитаре играл в группе в 90х, и был это Orfeus. С тех пор не держал. А тут друзья подарили электрогитару.
Стоит оговориться, что комбика у меня нет. Я ее через линейный вход подключаю к компьютеру.
Собственно вопросы такие:
1. Почему гитара играет не равномерно. То есть 5 6 4 струны играют достаточно громко в отличии от 1 2 3. Я конечно понимаю, что от толщены струны зависит сила колебаний, возникаемая в катушке звукоснимателя. Ну и от силы самих колебаний струны. Но вот на видео другие гитары играют ровно. Мне нужно понять это нормально и все потом эквалайзером обрезают низ и вывинчивают сильнее громкость? Или это еще связано, что вход карты и выход гитары не согласованы?
А то из-за этого она играет не аккорды а мусор. При том баре с 5 лада звучат сносно. Но всеми любимый Ам на первом ладу слушать не возможно.
2. Как настроить длину струн если я не умею брать флажолет на 12 ладу. Может есть другой способ? А то мне кажется она по грифу немного не строит.
3. Стоит ли сразу купить новые струны и выкинуть то, что на ней идет с магазина?
Ну примерно так. Статьи про настройку читал конечно, но там другие машинки используются и не понятно как настроить. Про экранировку тоже читал, сделаю позже. С фоном и микрофонным эффектом пока проблем нет.
Боле всего убивает отсутствие прозрачности звука. При игре каша... вот ее надо очень убрать.
Помогите пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла