Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Китайский Flying FLG2112A подарили на ДР
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Voxel
Я достаточно не плохо играю на акустике. На электрогитаре играл в группе в 90х, и был это Orfeus. С тех пор не держал. А тут друзья подарили электрогитару.

Стоит оговориться, что комбика у меня нет. Я ее через линейный вход подключаю к компьютеру.

Собственно вопросы такие:

1. Почему гитара играет не равномерно. То есть 5 6 4 струны играют достаточно громко в отличии от 1 2 3. Я конечно понимаю, что от толщены струны зависит сила колебаний, возникаемая в катушке звукоснимателя. Ну и от силы самих колебаний струны. Но вот на видео другие гитары играют ровно. Мне нужно понять это нормально и все потом эквалайзером обрезают низ и вывинчивают сильнее громкость? Или это еще связано, что вход карты и выход гитары не согласованы?

А то из-за этого она играет не аккорды а мусор. При том баре с 5 лада звучат сносно. Но всеми любимый Ам на первом ладу слушать не возможно.

2. Как настроить длину струн если я не умею брать флажолет на 12 ладу. Может есть другой способ? А то мне кажется она по грифу немного не строит.

3. Стоит ли сразу купить новые струны и выкинуть то, что на ней идет с магазина?

Ну примерно так. Статьи про настройку читал конечно, но там другие машинки используются и не понятно как настроить. Про экранировку тоже читал, сделаю позже. С фоном и микрофонным эффектом пока проблем нет.

Боле всего убивает отсутствие прозрачности звука. При игре каша... вот ее надо очень убрать.

Помогите пожалуйста.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Музыкант123
длину струн настроиь просто - скачай с инета какой-нибудь тюнер и по нему настраивай, т.е. чтоб на 12 ладу и открытая строили идеально, регулируется она(длина) болтиком на машинке, ну это понятно, я думаю.
А насчет того, что толстые струны громче звучат, попробуй эквалайзером убрать низких, добавить чуть высоты и середки, вобщем экспериментируй
Jhav
>>Или это еще связано, что вход карты и выход гитары не согласованы?

может быть и с этим связано. дибокс нужен
Squelcher
Каша не из-за разности в громкости звучания струн (вообще логика не совсем понятна). Как выше сказано, поможет директ бокс. Например Beghringer Ultra-G прекрасный вариант по соотношению цена/качество, плюс хорошо реализован спикерсим 4х12". Если смущает именно разность в громкости, то приподними нижний край звукоснимателя с помощью винта. Струны сразу меняй. На форуме полно тем.
Voxel
Спасибо) Попробую разобраться)
Red
Цитата(Voxel @ 29.4.2011, 21:54) *
Спасибо) Попробую разобраться)

какая у тебя звуковуха? Если плохая, то вместо покупки дибокса можно купить нормальную звуковую карту с подходящим сопротивлением
Voxel
Звукавуха старенькая. Саунд бластер лайв 5.1. Но покупать новую не хочу. Так как в любом случае нужно будет брать, что то серьезное, а денег пока жалко.

К гитаре спояю ламповый комбик.)

Гитару попробовал перенастроить. Подтянул длинну струн. Теперь вроде лучше строит по ладам. Высоту не трогал потому как нормальная. Хотя первая струна высоковато, но ниже уж слишком звенит на первом ладу.
Анкер не крутил вроде как гриф в норме. Хотя и не до конца уверен.

Поднял звукосниматели со стороны первых струн, а с нижних на оборот опустил. Звук стал более разборчевый, но все равно отдает паленом.

Спаял Fuzz. По схеме 73года. Кстати очень нормальный получился. Так, что всем рекамендую. Работы на час, а удавольствия.

Я думаю звукосниматели просто менять нужно. Но не знаю дастли это более хороший результат чем есть сейчас. Все равно пока ее особо мучать не буду пока комбик не сделаю, а потом уже посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.