Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дебаты на тему размеров динамиков в домашние кабинеты
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
mamba
Всем доброе воскресное утро. непонятно от куда орут петухи и соседи сверху воплями - сделай потише.
Невольно встает вопрос.
Готовясь делать новый кабинет "потише" я много перечитал и увидел такое интересное сообщение

------------------

2х8 лучше одно 10 или 12.
Динамик в комбе, если смотреть на плоскости образует восьмерку, при этом два динамика вертикального построения образуют широкую направленную воронку, этакую стену звука.
Звук в отличие от одного динамика получается объемным, 8 легче раскачать + можно нормально прогреть лампу...на 12 нормально не прогреть лампу.

-----------------

само по себе теория мне кажется не имеет смысла
Так ли это? и оправданно ставить дома такой кабинет?
если да. то какие такие динамики есть на 8 дюймов?
Red
вопрос. Ты на всю кочегаришь дома свою лампу?
mamba
нет. но даже на комфортной громкости динамик не звучит
GunFighter
Играю дома на усилах от 15 до 100 ватт. Зависит от инструмента ( особенно датчиков), его настроек, характера исполняемой музыки, очень зависит от усила, структуры его звука, возможностей управления. Также зависит от качества динамика, материала, сильно зависит сопротивления.
поскольку я лично играю спокойную музыку, датчики у меня не ядерные, громкость и загрузка преда и оконечника рулятся отдельно - проблем даче на 100 ваттах с 15дюймов - нет.
mamba
ну а мне что посоветуете? 50 ватт гринбек 8 ом 25 ватт
GunFighter
Даже не знаю, слишком мало информации. Единственное - пара 8 и 10" будут более резкие и фокусные по звучанию, чем мощный 1*12. Чем ниже сопротивление динамика, тем он низастее, 8 омные обычно мягче звучат. Но вам подбирать по выходам усилка.
Вообще вам бетенька на схемотехнический форум или по сбору аппарата своими руками, опишите им задачу, вам посчитают.
Что 4*8, что 2*10, что 1*12 на полтосе будут просто разные по частотам и плотности, сильно на громкость не повлияет.
Вам надо думать может о аттенюаторе, может о звукоизоляции комнаты. По прогреву лампы и раскачке динамика - зависит от усила. Мои довольно громкие ламповые фендера рулятся двумя ручками по громкости - можно загрузить предак, а оконечник по минимуму. Еще помогает педаль-грелка: овердрайв и тьюбскример. Ими можно слегка поправить структуру динамики и перегруза без выкручивания усил на дикую громкость.
mamba
вот хороший ответ. а какой форум не расскажешь? ну моет есть испытанные на примете. то есть я так понимаю что характер звука так же и от сопротивления и от дюймов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.