Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: esp LTD MH-350FR
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
BRADY
Расскажите плюсы и минусы этой гитары, может у кого есть сей чудо

http://www.espguitars.com/guitars/ltd-stan...e/mh-350fr.html

http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...id=888880008243

Для добывания хеви метала подойдет? Если использовать ее с ламповым усилителем и кабинетом

LANEY LV300 + MARSHALL MHZ112A
dnkkit
Цитата(BRADY @ 6.4.2011, 18:27) *
Расскажите плюсы и минусы этой гитары, может у кого есть сей чудо

http://www.espguitars.com/guitars/ltd-stan...e/mh-350fr.html

http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...id=888880008243

Для добывания хеви метала подойдет? Если использовать ее с ламповым усилителем и кабинетом

LANEY LV300 + MARSHALL MHZ112A

Я конечно сильно извиняюсь, но вопрос не имеет ответа. Возмите 25 метальных групп и услышите 25 разных гитарных звуков. АССЕРТ образца 1982 года - тоже классический метал, а играет Вольф Хоффман на Страте, причем еще и с переставленным грифом от Телека (а на концертах того же периода традиционно на Flying-V). А вот S.O.D. того же примерно времени (85-й год) уже гораздо ближе к современному звуку). Что Вы имеет в виду, когда говорите "Для добывания хеви метала подойдет?"
Schneider
Если не углубляться в философию касаемо разного звука, умения играть, писать материал и т.п., то сабжевая гитара для хэви-метала подойдет на все 100%.
Другое дело что гитара сама по себе по сочетанию цена/качество не очень... Многовато за нее хотят.
dnkkit
Цитата(Schneider @ 7.4.2011, 11:22) *
Если не углубляться в философию касаемо разного звука, умения играть, писать материал и т.п., то сабжевая гитара для хэви-метала подойдет на все 100%.
Другое дело что гитара сама по себе по сочетанию цена/качество не очень... Многовато за нее хотят.

Совершенно согласен и лишь хотел бы добавить, что подойдет на 100% как и десятки других в сотнях сочетаний с усилителями, кабинетами и т.д. Главное, чтобы Вам нравилось и игралось вдохновенно smile.gif

Schneider
Да, именно так smile.gif
BRADY
спасибо за ответы, по поводу групп мне нравится как звучит Mercyful fate на альбоме In the Shadows или Into The Unknown
Schneider
Кстати, Laney LV300 и аналогичные Laney LV - это не ламповые усилители, а гибридные, там одна лампа в преампе, и только для подсветки, сдается мне. И я такие слышал - полная шляпа по звучанию. Учитывая цену - брать не стоит.
BRADY
а что ж тогда посоветуеш , из ламповых усилителей до 20 тыс
dnkkit
Цитата(BRADY @ 10.4.2011, 9:09) *
а что ж тогда посоветуеш , из ламповых усилителей до 20 тыс

Я ни в коем случае не хочу вступать в спор, а просто спрашиваю: В чем великий смысл лампового УМ? У него задача лишь усилить сформированный сигнал максимально честно и как раз ламповый, ИМХО, с этим справляется хуже. Ламповый пред - с этим все ясно, но УМ зачем?
Schneider
Ламповый мощник тоже имеет свою динамическую и частотную характеристику и подкрашивает звук на большой громкости. А на максимуме начинает попердывать, что иной раз очень в тему.

До 20 т.р. можно взять б/у ламповую башку Orange Dual Terror (30-ваттный двухканальный ламповый усилитель, единственный недостаток - петли эффектов нет), а кабинет можно и этот Marshall Haze, оранжевые дороговаты однако. Есть мнение, что Dual Terror звучит даже поинтереснее, чем большой "взрослый" Orange Rockerverb. Про современные маршаллы я деликатно промолчу.
BRADY
да уж , с современными маршалами беда, друг покупал . остался очень недовольным
Schneider
Цитата(BRADY @ 10.4.2011, 19:35) *
да уж , с современными маршалами беда, друг покупал . остался очень недовольным

Я имею в виду кстати не AVT и не MG (которые тупо шлак с ценой за бренд), и даже не Marshall Haze (который судя по видео на ютьюб очень даже ничего, только по отзывам имеет отвратительное качество сборки), а "взрослые" TSL и т.п. JCM2000. Вроде все при них, но звук не такой, от которого эякулировать хочется. Вот старые JCM800 и JCM900 - другое дело. Но там и цена...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.