Расскажите плюсы и минусы этой гитары, может у кого есть сей чудо
Для добывания хеви метала подойдет? Если использовать ее с ламповым усилителем и кабинетом
LANEY LV300 + MARSHALL MHZ112A
dnkkit
7.4.2011, 11:00
Цитата(BRADY @ 6.4.2011, 18:27)
Расскажите плюсы и минусы этой гитары, может у кого есть сей чудо
Для добывания хеви метала подойдет? Если использовать ее с ламповым усилителем и кабинетом
LANEY LV300 + MARSHALL MHZ112A
Я конечно сильно извиняюсь, но вопрос не имеет ответа. Возмите 25 метальных групп и услышите 25 разных гитарных звуков. АССЕРТ образца 1982 года - тоже классический метал, а играет Вольф Хоффман на Страте, причем еще и с переставленным грифом от Телека (а на концертах того же периода традиционно на Flying-V). А вот S.O.D. того же примерно времени (85-й год) уже гораздо ближе к современному звуку). Что Вы имеет в виду, когда говорите "Для добывания хеви метала подойдет?"
Schneider
7.4.2011, 12:22
Если не углубляться в философию касаемо разного звука, умения играть, писать материал и т.п., то сабжевая гитара для хэви-метала подойдет на все 100%. Другое дело что гитара сама по себе по сочетанию цена/качество не очень... Многовато за нее хотят.
dnkkit
7.4.2011, 12:44
Цитата(Schneider @ 7.4.2011, 11:22)
Если не углубляться в философию касаемо разного звука, умения играть, писать материал и т.п., то сабжевая гитара для хэви-метала подойдет на все 100%. Другое дело что гитара сама по себе по сочетанию цена/качество не очень... Многовато за нее хотят.
Совершенно согласен и лишь хотел бы добавить, что подойдет на 100% как и десятки других в сотнях сочетаний с усилителями, кабинетами и т.д. Главное, чтобы Вам нравилось и игралось вдохновенно
Schneider
7.4.2011, 13:38
Да, именно так
BRADY
9.4.2011, 19:18
спасибо за ответы, по поводу групп мне нравится как звучит Mercyful fate на альбоме In the Shadows или Into The Unknown
Schneider
10.4.2011, 4:17
Кстати, Laney LV300 и аналогичные Laney LV - это не ламповые усилители, а гибридные, там одна лампа в преампе, и только для подсветки, сдается мне. И я такие слышал - полная шляпа по звучанию. Учитывая цену - брать не стоит.
BRADY
10.4.2011, 10:09
а что ж тогда посоветуеш , из ламповых усилителей до 20 тыс
dnkkit
10.4.2011, 11:51
Цитата(BRADY @ 10.4.2011, 9:09)
а что ж тогда посоветуеш , из ламповых усилителей до 20 тыс
Я ни в коем случае не хочу вступать в спор, а просто спрашиваю: В чем великий смысл лампового УМ? У него задача лишь усилить сформированный сигнал максимально честно и как раз ламповый, ИМХО, с этим справляется хуже. Ламповый пред - с этим все ясно, но УМ зачем?
Schneider
10.4.2011, 15:15
Ламповый мощник тоже имеет свою динамическую и частотную характеристику и подкрашивает звук на большой громкости. А на максимуме начинает попердывать, что иной раз очень в тему.
До 20 т.р. можно взять б/у ламповую башку Orange Dual Terror (30-ваттный двухканальный ламповый усилитель, единственный недостаток - петли эффектов нет), а кабинет можно и этот Marshall Haze, оранжевые дороговаты однако. Есть мнение, что Dual Terror звучит даже поинтереснее, чем большой "взрослый" Orange Rockerverb. Про современные маршаллы я деликатно промолчу.
BRADY
10.4.2011, 18:35
да уж , с современными маршалами беда, друг покупал . остался очень недовольным
Schneider
11.4.2011, 1:00
Цитата(BRADY @ 10.4.2011, 19:35)
да уж , с современными маршалами беда, друг покупал . остался очень недовольным
Я имею в виду кстати не AVT и не MG (которые тупо шлак с ценой за бренд), и даже не Marshall Haze (который судя по видео на ютьюб очень даже ничего, только по отзывам имеет отвратительное качество сборки), а "взрослые" TSL и т.п. JCM2000. Вроде все при них, но звук не такой, от которого эякулировать хочется. Вот старые JCM800 и JCM900 - другое дело. Но там и цена...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.