Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько Ом?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
Подскажите пожалуйста.
вот подключение динамиков в Фендер Фронтмен 212
2 динамика по 12 дюймов, каждый по 8Ом по паспорту.
Подключены, как мне видится, последовательно. То есть кабель идет к одному динамику, а потом от него дополнительным шнуром подключается ко второму динамику.

То есть суммарное сопротивление от усилителя идет как на 4Ом?

см. рисунки.
Fender-deluxe
В мануале написано так:

Power output 100W RMS into 4 Ом @ 5% THD
Speaker complement: Two 8 Ом 12'' drivers

с офиц. сайта производителя, технические спецификации усилителя:

Speaker: 2-12" Special Design 8 Ohm, 50 Watt Speakers, p/n 0062803000
Speaker Impedance: 4 Ohm
Power Handling: 100 Watts into 4 Ohms
Red
как ты сосчитал 4 Ом, если ты пишешь, что последовательно?
Fender-deluxe
я не считал. Это написано в паспорте. Поэтому и запутался. Посм. рисунок - вроде соединено последовательно, значит должно быть 16 Ом. Ведь тогда и в паспорте было бы на выходе мощника написано что 16, а не 4 Ом. (см. выше)

Либо у меня глаза кривые и там параллельное соединение.
Red
потому что ты неправильно определил, что там последовательно
Fender-deluxe
Гедеван, это ты "умничаешь" или реально что то хочешь объяснить?
вот объясни толком, я же выложил фотку. Просто я сам лично недогоняю, поэтому и спрашиваю.
Bigfinger
Друх, так это и есть параллельное соединение. Потому и не 16 ом. А что волнует-то тебя?
Fender-deluxe
паралельное соединение - это когда на 2 динамика идет одновременно сигнал (параллельно) с мощника. Я это так понимаю. А тут сигнал идет сперва на 1 динамик а потом от него на другой.
почему это называется параллельным соединением?

Волнует это, потому что, я хочу все таки заказать себе аттенюатор. но там надо точно указать, на сколько Ом.
просто для себя хочу уже разобраться, в каком месте я туплю.

вот, как это я вижу. см. рисунок.
Красная - сигнал от мощника к 1 динамику. Зеленая - от 1 динамика ко 2-му.
Squelcher
На фото параллельное подключение.

При параллельном подключении
R = (R1 R…) / (R1 + R…)
При последовательном подключении.
R = R1 + R2
Fender-deluxe
Цитата(Squelcher @ 1.4.2011, 21:41) *
На фото параллельное подключение.

При параллельном подключении
R = (R1 R…) / (R1 + R…)
При последовательном подключении.
R = R1 + R2

Формулу помню, спасибо.

Блин, вот ступил! Начал рисовать схему параллельного и последовательного соединения и "дзынь!" доперло!

Всем спасибо за терпеливые ответы ))))
---------
Bigfinger
Цитата(Nurtas @ 1.4.2011, 20:28) *
паралельное соединение - это когда на 2 динамика идет одновременно сигнал (параллельно) с мощника.

Так и есть rolleyes.gif Сигнал же не проходит через динамик.. Представь, что жгута, соединяющего динамики, НЕТ!
У тебя и получится, что сигнал идёт одновременно на оба динамика wink.gif Из одной точки - из мощника
А последовательно, когда с мощника один провод идёт на один динамик, а другой провод-на другой, а свободные клеммы динамиков соединены между собой. Верь паспорту rolleyes.gif
Fender-deluxe
Цитата(Bigfinger @ 1.4.2011, 21:54) *
Цитата(Nurtas @ 1.4.2011, 20:28) *
паралельное соединение - это когда на 2 динамика идет одновременно сигнал (параллельно) с мощника.

Так и есть rolleyes.gif Сигнал же не проходит через динамик.. Представь, что жгута, соединяющего динамики, НЕТ!
У тебя и получится, что сигнал идёт одновременно на оба динамика wink.gif Из одной точки - из мощника
А последовательно, когда с мощника один провод идёт на один динамик, а другой провод-на другой, а свободные клеммы динамиков соединены между собой. Верь паспорту rolleyes.gif

Спасибо! Это наконец до меня доперло.
кажется мне пора повторять уроки школьной физики )))

кстати - хорошее объяснение. +
Red
Цитата(Nurtas @ 1.4.2011, 20:30) *
Гедеван, это ты "умничаешь" или реально что то хочешь объяснить?
вот объясни толком, я же выложил фотку. Просто я сам лично недогоняю, поэтому и спрашиваю.

если у тебя проблемы, то излагай их без своих домыслов(например, про последовательное соединение, плюс ещё считаешь неправильно в этом случае), иначе бесполезно отвечать.

Очевидно, что если в паспорте написано 4 Ом, то это никак не может быть последовательным соединением.
Fender-deluxe
Да, Гедеван, я просто все никак не могу привыкнуть, что от тебя никогда не бывает толковых советов, только высокомерный мусор.
надо мне научится эмоции держать при себе.
Red
Цитата(Nurtas @ 2.4.2011, 17:50) *
Да, Гедеван, я просто все никак не могу привыкнуть, что от тебя никогда не бывает толковых советов, только высокомерный мусор.

от меня не бывает толковых советов? Только мусор? Спасибо за оскорбление.

Подрасти, мальчик, эмоции окрепнут, научишься читать, может даже вспомнишь школьную физику..
dnkkit
Цитата(Nurtas @ 2.4.2011, 17:50) *

Я могу ошибаться, но мне кажется, что фраза не так задумывалась, скоре должно быть так: "Да, Гедеван, я просто все никак не могу привыкнуть, что от тебя БЫВАЮТ толковые совеы, только высокомерный мусор." Я с Вами абсолютно согласен, молодой человек, я новенький, и пока тоже еще к этому не привык smile.gif
Red
Как говорил Фрейд: "Обращайте внимание на опечатки"
Fender-deluxe
Гедеван, если обидел, приношу извинения.

Просто лично сам предпочитаю - если мне нечего сказать толкового и помочь человеку в реальной ситуации, то лучше промолчу. поэтому резко воспринимаю фразы в стиле "лишь бы сказать".

и вообще - вопрос закрыт. Спасибо всем, кто помог. Пора топик в архив )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.