Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страт: гриф и калибр струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stratonavt
Всем привет!

Хочу поинтересоваться, можно ли ставить на American Standard Stratocaster струны 11-48. Гриф - клен, без накладки.

Высоту машинки я вроде отрегулировал, поставил дополнительную пружину (сейчас стоит 4 шт. по краям), но вот струны высоковато расположены для меня. Думаю подкрутить анкер. Грифу не вредно будет? Или, может, обратно на 10ку перейти? unsure.gif
Stratonavt
Цитата(Musdyn @ 24.3.2011, 11:50) *
Цитата(Stratonavt @ 24.3.2011, 9:35) *
Всем привет!

Хочу поинтересоваться, можно ли ставить на American Standard Stratocaster струны 11-48. Гриф - клен, без накладки.

Высоту машинки я вроде отрегулировал, поставил дополнительную пружину (сейчас стоит 4 шт. по краям), но вот струны высоковато расположены для меня. Думаю подкрутить анкер. Грифу не вредно будет? Или, может, обратно на 10ку перейти? unsure.gif

Скажите мне пожалуйста безо всякого юмора, а зачем вообще такие струны нужны толстенные? Я для обычного строя пользую 9 - 46 а если настраиваю в D, то 10 - 52

Ну, как же! Чтоб звук помясистее был smile.gif
painful
11-48 в ми - ничего страшного произойти не должно. Насколько помню, Стив Рей Воэн на своем страте еще потолще использовал.
painful
Цитата(Stratonavt @ 24.3.2011, 11:55) *

Я бы сказал - поплотнее, посфокусированнее. Иногда это требуется.
Stratonavt
Цитата(painful @ 24.3.2011, 12:14) *
Цитата(Stratonavt @ 24.3.2011, 11:55) *

Я бы сказал - поплотнее, посфокусированнее. Иногда это требуется.

А как лучше гитару отстроить - седла опускать или анкер крутить. или вообще и то, и другое? В какой последовательности?

Schneider
Анкер надо крутить для отстройки прогиба грифа. Для настройки высоты струн над грифом нужно регулировать бридж. Сперва рекомендуется разбираться с прогибом грифа. Автор сменил струны на более толстые и, как следствие, скорее всего натяжение струн выросло, так что и анкер теоретически надо слегка подзатянуть, чтобы это компенсировать. После этого можно заняться высотой струн над грифом.
По поводу прогиба вообще вот симпатичная статья достаточно, хоть и на гитар.сру: http://www.guitars.ru/01/info.php?z794
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.