Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор бюджетных колонок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алекс Питерский
Решил приобрести сабж. Цели - послушать дома музыку не в наушниках, громкость большая абсолютно не нужна, но хочется чтобы звук был приемлимым - джениусы по 250р не подходят. Опыта в колонках у меня нет, поэтому интересно выслушать мнения насчет того, что можно получить в бюджетном сегменте (1-2 килорубля например). Очень желательно в сравнении с качеством моих наушников (AKG K-66), хотя бы примерном - то есть сколько нужно потратить на колонки (и какие колонки), чтобы получить из них примерно тоже самое по качеству и насколько колонки в озвученный бюджет будут отличаться. Речь естественно об активных колонках.
mamba
активные пассивные 2 и 1 или как?
наушники лучше колонок тем что звук идет от динамика до уха.

а за эту цену хороших (или лучше чем твои наушники) нету
tescatlipoka
Меня мои свены деревянные утраивают полностью, многих товарищей тоже. Конечно в сравнении с проф аппаратурой может и какашка, но за свои деньги очень даже ничего.
Алекс Питерский
Цитата(mamba @ 20.3.2011, 23:23) *
активные пассивные 2 и 1 или как?
наушники лучше колонок тем что звук идет от динамика до уха.

а за эту цену хороших (или лучше чем твои наушники) нету

Активные, я ж написал. 2.0 или 2.1 - разницы в общем то нету, конечно 2.0 ставить поудобнее будет, но уж точно не решающий фактор. Наверное с сабвуфером в такой ценовой категории не сильно лучше чем просто 2 колонки.

То что хорошая аппаратура стоит дорого - я прекрасно знаю. Лучше чем наушники не надо - это потолок как раз таки, просто хочется выбирать имея какие-то ориентиры. Вот для меня мои наушники этим ориентиром и являются smile.gif 

Цитата(tescatlipoka @ 20.3.2011, 23:26) *
Меня мои свены деревянные утраивают полностью, многих товарищей тоже. Конечно в сравнении с проф аппаратурой может и какашка, но за свои деньги очень даже ничего.

Я вот тоже в сторону свенов смотрю - их вроде больше хвалят. Интересно еще и то - насколько одинаково звучат их колонки одной линейки но разной мощности. Ибо мне и по 5Вт колонки врядли нужны, вполне хватит 2-2.5.
tescatlipoka
У меня вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91107 , согласен со многими отзывами, что за эти деньги лучше не найти. Причем я свои купил еще в 2007 году за 1000р, до сих пор никаких претензий.
Jhav
свен шлак. микролаб (solo 1,2,3) поищи, хотя он, врочем немногим лучше. советские комета АС25 получче звучат, кстати.. но к ним надо усилок адекватный
tescatlipoka
Цитата(Jhav @ 21.3.2011, 9:57) *
свен шлак. микролаб (solo 1,2,3) поищи

По сравнению именно с этим свеном микролаб шлак. Как раз из них и выбирал в свое время. Все советовали именно этот свен, но зная, какое у них дерьмо в среднем по палате (сталкивался ранее и с колонками и с наушниками), хотел брать микролаб. Да и стоил свен почтив 2 раза дешевле, что тоже было подозрительно. Но потом дали послушать и выбор был сделан однозначный. И кстати, не знаю, как свен, а вот именно микролабы соло последних ревизий очень сильно ругают. И так же не забываем, что даже соло 1 сильно вылезают за озвученный бюджет, а уж 2 и 3 и подавно.
Jhav
Ну, мы видимо, разные свены слушали). про цену не знал - брал давно)

так что - советские колонки, видимо)
Алекс Питерский
да побойтесь бога, советские колонки )) я продал уже год как свои Корветы 300 ваттные ) у меня у матери стоят кажется джениусы самые простенькие, мне они не нравятся только по качеству, по громкости мне даже и их с избытком. но насколько я понимаю, тихих но хороших никто не делает... буду наверное для пробы свены брать, если что - поменяю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.