Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расскажите о Lead Star
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dr3-11
Приветствую всех!
Камрады, расскажите о ГДР-овском Лид Старе - когда производились, сколько, что-нибудь такое, интересное smile.gif Яндекс говорить не хочет.

Есть у меня такая штука. Досталась мне в обмен на бутылку вина. Я сам о гитарах представления не имею, и тем более не умею играть. "Играю" антимузыку, но убивать гитару не собираюсь.
Как я вроде бы понял, это - Лид Стар 1.
Простите за неграмотность - звукосниматели, как я понял, на Лид Стар 1 их должно быть 3 одинарных, а один из них стоять наискосок. У меня судя по всему так и было, но кто-то вместо родного одинарного врезал двойной, квадратный. Номер моей гитары - 28400, но я видел в инете фотки гитары с номером аж за 800 тыщ.
Пока сходу вопросец: чем заделать те места, где откололся лак и где бы найти крышку для дырки с пружинами (простите за неграмотность). Если сделать самому, то из чего? smile.gif

И ещё раз, простите за неграмотность rolleyes.gif

Робот-гитарист
Про 800 тыщ ничего не скажу, но то что Lead Star 1 это копия фендера стратокастера - знаю точно ибо сам на такой играл в конце 80-х. Там действительно стояло 3 сингла.
Yuldus
Очень популярный инструмент второй половины 80-х. Качество - немецкое, гос.цена - 275 советских рублей, хотя из подполы продавали по средней цене 500 рублей. Было выпущено три модели: Lead Star I (копия страта), Lead Star II (то же, без пластиковой панели, с хамбакером у бриджа) и Lead Star III (два хамбакера и сингл, без пластиковой панели). Лично у меня был Lead Star I, купил я его где-то в 88 году, и работал на нём аж до 95 года. Впечатления о инструменте остались лишь самые тёплые... Ностальгия, знаете ли...
DЕNVЁR
DSPguitar.ru
T.caster
Крышку можно найти здесь: http://guitarparts5150.ru/fender-stratocas...nhqh4vaej2ino13
Не родная, но похожа. biggrin.gif А вообще любой жесткий пластик, хоть оргстекло.

Есть сайт посвященный гитарам советской эпохи, попробуй там пообщаться, наверняка найдешь владельцев.
http://sovietguitars.com/e107_plugins/cont...ntent.php?cat.3
Jhav
были лидстары с буковыми грифами, а были с кленово-палисандровыми... полная переборка электроники и замена ладов - и вполне норм инструмент получается. лучше скваеров всяких. единственное, конструкция анкера не способствует стабильности грифа
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 12.3.2011, 10:34) *
единственное, конструкция анкера не способствует стабильности грифа

Почему?
Jhav
он там компресионный. т.е. винтаж.. а гриф (по крайней мере тот, что у меня был) хлипковат. в результате гитара строй меняла под тяжестью колков
Bigfinger
У меня до сих пор имеется такой струмент, но не переделанный - с тремя синглами. Оставил на память rolleyes.gif Вполне можно играть и звучать на нём и, хоть и может показаться удивительным, но правой руке удобнее, чем на моём страте... может из-за разницы в 2-х и 6-винтовом креплении бриджа. Крепкий и надёжный гуитар... и недорогой wink.gif
Робот-гитарист
Цитата(Bigfinger @ 29.3.2011, 16:13) *
У меня до сих пор имеется такой струмент, но не переделанный - с тремя синглами. Оставил на память rolleyes.gif Вполне можно играть и звучать на нём и, хоть и может показаться удивительным, но правой руке удобнее, чем на моём страте... может из-за разницы в 2-х и 6-винтовом креплении бриджа. Крепкий и надёжный гуитар... и недорогой wink.gif

А цвет не красный с белой накладкой? Сделай фото что ль =)
Bigfinger
Цитата(Робот-гитарист @ 29.3.2011, 18:28) *
Цитата(Bigfinger @ 29.3.2011, 16:13) *

А цвет не красный с белой накладкой? Сделай фото что ль =)

Так санбёрст с белой накладкой rolleyes.gif Насчёт фото- озадачил, в субботу изделаю ( а то дал товарищу попользоваться на время - бедствует по причине изготовления какого-то индивидуального кастома wink.gif )
Bigfinger
Вот моя гитарёшка боевая rolleyes.gif из прошлой жизни

Скачать Фото115.jpg с WebFile.RU

Скачать Фото117.jpg с WebFile.RU

Скачать Фото118.jpg с WebFile.RU
Робот-гитарист
У моего приятеля был красный с белой накладкой. А вообще инструмент в нулину страт, как их только не засудили =)
Price85
Dr3-11, на китайца не обменяешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.