Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь в финальной обработке трека
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алекс Питерский
Мужики, сразу скажу, что топик серьезный, никакого стеба. Нужна помощь в моделировании эффекта приглушения, которым будет обрабатываться трек в самой последней стадии. Что именно нужно смоделировать - эффект прослушивания записи через наушники при том, что между наушником и ухом проложен кусок материи (довольно толстый - 1.5-2 сантиметра, например свернутый в несколько раз шарф). Я прекрасно понимаю, что по сути это дает некоторый срез по частоткам, естественно затрагивается больше всего верхушка. Но вот пока что эквалайзером не очень получается такое накрутить. Может есть какие-нибудь плагины специальные, которые можно попытаться накрутить - частенько ведь используется эффект как будто музыка играет в соседнем помещении за закрытой дверью или что-то подобное. Либо может кто-то подскажет с настройкой эквалайзера. Буду благодарен за любую помощь!
Red
Цитата(Алекс Питерский @ 8.3.2011, 22:25) *
Я прекрасно понимаю, что по сути это дает некоторый срез по частоткам, естественно затрагивается больше всего верхушка. Но вот пока что эквалайзером не очень получается такое накрутить. Может есть какие-нибудь плагины специальные, которые можно попытаться накрутить - частенько ведь используется эффект как будто музыка играет в соседнем помещении за закрытой дверью или что-то подобное. Либо может кто-то подскажет с настройкой эквалайзера. Буду благодарен за любую помощь!

С другой стороны, если ты слышишь музыку с не одетых на тебе наушников, то там будет одна верхушка, которую ты ещё и паралонить собрался... мдя задачка

да и ты не сказал с какой стороны приёмник звука, где источник лежит, какого типа наушники, большие, крытые или нет.. слишком абстрактно поставлена задача
Алекс Питерский
Наушники AKG K66. Я видимо не совсем корректно все объяснил. Вот слушаю я в наушниках трек и все бы хорошо, но надо его чуть подглушить. Подкладываю между ушами и наушниками шарф - и трек звучит чуть по-другому, подрезаны верха в частности. Вот собственно мне надо добиться такого же эффекта какой-нибудь обработкой (эквалайзер например). 
Schneider
Эквалайзер и лимитер. Дальше надо крутить ручечки и ловить звук. Сразу скажу, что эквалайзером надо лишь отрезать низ и верх, но вот в каких пределах - лови герцы на слух или читай литературу. А лимитером надо пики срезать после этого.
Em(022000)
ну проще всего найти импульс (наушники акг под шарфом) smile.gif)))))) вообще возьми просто пусти свой трек через наушники прикрытые шарфом и запиши это всё микрофон, можно двумя сразу... помоему самый простой способ и реально звучащий.
Алекс Питерский
Цитата(Musdyn @ 9.3.2011, 11:43) *
Просто это не эквалайзером делается а многополосным компрессором.

Вот тут поподробнее пожалуйста smile.gif Какой плагин посоветуете и как там примерно его крутить-вертеть...

Jhav
сделай импульс с наушников)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.