Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выпрямить гриф?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
T.caster
Есть у меня старый японец, Orville SG 61. В хорошем состоянии и не плохо звучит, но гриф сильно выгнут, пытался выпрямить анкером (крутил гайку по часовой стрелке), чота, как-то не очень получается, в смысле результат есть, но хотелось бы большего. Гайка идет очень туго, кончилась резьба или так и должно быть? Дальше не рискую крутить, боюсь испортить.
Что делают в подобных случаях? sad.gif
vindows
Цитата(T.caster @ 8.3.2011, 20:19) *
Есть у меня старый японец, Orville SG 61. В хорошем состоянии и не плохо звучит, но гриф сильно выгнут, пытался выпрямить анкером (крутил гайку по часовой стрелке), чота, как-то не очень получается, в смысле результат есть, но хотелось бы большего. Гайка идет очень туго, кончилась резьба или так и должно быть? Дальше не рискую крутить, боюсь испортить.
Что делают в подобных случаях? sad.gif

несут мастеру
T.caster
К мастеру это понятно, но больше интересует ответ на следующий вопрос:

Гайка идет очень туго, кончилась резьба или так и должно быть?
DЕNVЁR
Вот проблема, кто ж тебе скажет что в нутрях твоей гитары - разбери, открути гайку - и посмотри - есть ли запас резьбы.
Schneider
Вообще гайка анкера довольно туго идет в принципе. А так не очень вкурил в проблему: гриф куда выгнут-то? На него струны ложатся, или же расстояние до 12 лада слишком большое, если зажать струну на первом и последнем ладах?
Если первое, то нужно:
1) Поставить струны потолще, чтобы натяжение было больше;
2) Анкер расслабить, т.е. наоборот гайку открутить слегка;
3) Если не поможет, значит гриф требуется выпрямлять, для чего расслабляют анкер, натягивают толстые струны в стандартный строй и оставляют гитару в шкафу на пару лет. Иногда помогает.
Если второе, то нужно:
1) Поставить струны потоньше, чтобы натяжение было не столь большое
2) Подзатянуть анкер
Если не помогло, стало быть кто-то слишком долго держал гитару с натянутыми толстенными струнами в шкафу при расслабленном анкере.
Да, и это, если не уверен - неси мастеру все же. Старый Орвилль СГ - очень хорошая гитарка, жаль такую испортить.
T.caster
Да, вариант второй, струны не лежат на грифе, если струну прижать к первому и последнему ладу.
Струны 9-42.
Schneider
Попробуй таки очень аккуратно подзатянуть гайку. Только сперва струны надо ослабить или вообще снять, или же рукой гриф аккуратно подраспрямить, выполняя собственно работу анкера. Гайка легче пойдет.
Кстати какое расстояние-то до 12 лада, если измерять прогиб, зажимая на первом и на последнем ладу?
T.caster
На 12ом не много, а вот на 5-6ом больше миллиметра, 42я струна пролезет, а было ещё больше.
Подтянул чуть, струны пока не натягивал, завтра проверю.
Jhav
>>Кстати какое расстояние-то до 12 лада, если измерять прогиб, зажимая на первом и на последнем ладу?

меряют на физической середине грифа, т.е. на 7-8 ладу примерно

>>На 12ом не много, а вот на 5-6ом больше миллиметра, 42я струна пролезет, а было ещё больше.

9-42 что-то сильно гриф гнется. Очень странно
T.caster
Гитара 90х годов, какие струны пользовал бывший владелец, я не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.