Посоветуйте, какую гитару взять. Струны металл.
Корпус пойдет и дредноут, и джамбо. Играю, в основном, аккордами - аккомпанемент.
Был в паре магазинов, пробовал ибанезы около 5-6т.р, ямахи (310 и около того). Не впечатлился.
Дали поиграть на "джамбо" из массива за 14т.р. - небо и земля... Вот и думаю - то ли найти что-то нормальное в этом ценовом лиапазоне, то ли подкопить и купить инструмент получше.
Да, важная деталь: инструмент будет иногда перевозиться в другое место (не природа и костер), а так, поиграть с коллегами, например. Так что желательно, чтобы он был стойким к переездам.
До этого была гитара питерского завода (черная дека, узкий гриф) , которой уж больше 20 лет.
Ногами не пинайте - форум курил, видел гитары для новичков и то, что больше 500у.е.
В своем диапазоне не нашел, увы.
У меня вообще Watson =) даже в Гугле таких нету. Что-то американское. Выбирал между Ямахой и Крафтером. У Крафтера более звонкий и громкий звук, у Ямах - глубокий что ли. Я взял что-то между, нужно слушать каждую гитару =)
Ибанезы так себе ИМХО.
Если не для природы, а инструмент на долгое время - лучше что-то дороже 14 т.р. А еще лучше купить жесткий кофр к гитаре. Дорого, но нужно.
Купи Hohner CD65. Раньше она называлась Hohner HW-300. У меня есть Seagull из массива, а для походов Hohner CD65.
Цена нормальная - около 6500 руб., а звук для такой цены - очень приличный, тембр хороший, гриф удобный. В любом случае - надо брать в руки гитару и почувствовать её, именно почувствовать. Я выбирал её из нескольких такой же марки, отличия в звуке есть. Но жесткий кейс, хотя бы пенопластовый, обязательно купи.
Забыл добавить: у Hohner CD65 верхняя дека сделана из ламината (т.е. - фанера). Поэтому гитарка выносливая к перепадам влажности. Температурными перепадами лучше не мучать любую гитару.
Новенький
19.3.2011, 19:19
banez AW10ECE NT Вот этот инструмент советую))) играю на нем уже несколько лет, никаких сбоев, звук очень качественный как на просто гитаре, так и на подключенной))) обрати свое внимание, что на этой гитаре играют очень многие известные исполнители, т.к цена - качество золотая середина)))
а что скажете про Fender CD-60?
Новенький
20.3.2011, 18:57
по поводу фендера - бренд бренд, слушал я их, ничего выдающегося. звучит также как PALMER ИЛИ MARTINEZ. переплачиваете за буквы на грифе. послушайте, потрогайте, пощупайте... после того как вы поиграете на настоящем ибанезе... другие гитары перестают звучать...
Здравствуйте. Хотел бы услышать отзывы от владельцев Seagull . У меня Strunal Cremona J973, хочу поменять на Seagull S6 Original или Folk. У J973 узковатый гриф для моих пальцев ищу достойную замену за 10-20тыс. с шириной грифа 45-47мм.
Цитата(Burr @ 4.3.2011, 19:10)

Купи Hohner CD65. Раньше она называлась Hohner HW-300. У меня есть Seagull из массива, а для походов Hohner CD65.
Спасибо за советы!
Ждал эти гитары еще с февраля...
Взял в пятницу, тащусь до сих пор

Нравится, в том числе и цена.
Звук приятный, резонирующий, басовитый. Вынули первую же гитару - гриф прямой, высота струн 3-4мм (пришлось чуть подкорректировать технику звукоизвлечения, чтобы струны не бренчали), сделано добротно.
В общем, мне тоже понравилось - рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.