Подкиньте, пожалуйста, парочку статеек по поводу разработки хороших блоков питания для усилителей. Или поделитесь своим опытом.
Если более конкретно, то собираю ламповый преамп и, какраз, появилась возиожность повозиться над БП для него - чисто в целях эксперимента и "для общего развития".
Интерисует конкретно защита от сетевых и прочих наводок - т.е. что лучше зашунтировать, какой ёмкостью; куда поставить дроссель и прочее.
Если есть общие советы - очень интересно будет послушать вас, или почитать.
Спасибо.
DЕNVЁR
1.3.2011, 13:15
посоветую сайт/форум
там можно и спросить и обсудить и подраца с лучшими гитарнопаятельными ламами, гурами, енотами..
и навскидку гугльнул:
Роман Ленко
1.3.2011, 13:45
Спасибо за ссылки!
Ругаться с аудифилами на форуме не хочу, а статьи прочитаю.
DЕNVЁR
1.3.2011, 15:51
зря - ни разу они не аудиофилы, во всяком случае не из тех что куют провода сами и и паяют серебром в правленной направленности.
Как раз на том форуме много реальных специалистов по гитарной электронике.
Роман Ленко
1.3.2011, 16:27
Да ну нафиг - знаю я все эти форумы - "бла-бла-бла" - а только воду варят. Может там и специалисты, но добиться что-то от кого-то конкретного и сразу понятного - не так просто - это проблема абсолютно всех форумов.
Мне нужны были парочка базисов - я их получил из ваших ссылок на статьи - за что вам и спасибо.
DЕNVЁR
1.3.2011, 20:53
тогда просто для кучи - не факт что ламповый прибор построенный по всем правилам, с принятием нужных фоноподавляющих мер ...будет избавлен от фона. Часто приходится идти против правил, искать нетривиальные решения, особенно в случае приборов с высокой степенью искажений.
Роман Ленко
2.3.2011, 13:04
Ну - это понятно. Да и у меня, в общем-то, проблем с наводками, обычно, не возникает - главное - хорошо заэкранить. По большей части - хотел почитать - может что-то новое узнаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.