Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот такой, значит, вопрос не гитарный.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GRAY
На одном винте полгода уже стоит XP, а использую 98ю. Может, у меня извращенные понятия об операционных системах? Кто какую винду юзает?
Махх
98se rus--кривой скотина,потому что пиратский.Думаю про 2000,ХР имхо навороченный, не для ламеров...
GRAY
На счет кардинальных наворотов у ХР так я их вроде не заметил. Разве что расцяцькованная. Стояла и Ме и 2000, а все-равно вернулся к 98-й. Вот потому и интересуюсь у знающих людей: А вдруг это какой-нибудь серьезный и опасный симптом?
Данила
Бутлоадеры спасут мир! И не станет вопросов - какие операционки ставить.
GRAY
Данила, а ну по-подробнее про этих самых бутлоадеров!
Данила
У меня стоит Acronis boot loader - могу перегонять пространство из одной файловой системы в другую, переключать разделы, скрывать разделы, устанавливать что угодно и куда угодно (например, 98 виндус после ХР и 2000-го и тот же Рэд Нэт)... А еще у меня была фирменная ОС/2:) - 95-й виндус порезанный пополам (всю сетку и проч. фигню убил зверски), но работало это чудо гипер-быстро... Для примера, на Пентиум 100 она запускалась < чем за 20 секунд от надписи "Starting Windows 95..." Про свои современные компы - и не говорю... Но после таких экспериментов системы становятся неустойчивыми (не такой уж я профессионал), а с бутлоадером - все восстанавливается очень быстро...
Данила
Ай миин Rad Hat...
Махх
А может Linux?
Данила
БДИН!! СИРЕЧЬ LINUX RED HAT
Данила
То есть "бЛин"... Это день моего клавиатурногокосноязычия.
GRAY
Эй! Хлопчики, вы на какой тут фене базарите? Давайте чиста канкретна, типа где эту буту взять и шоб на русском, могучем и великом. А то смотрю как баран, понимаешь...
Махх
Слушай,GRAY,а это не ты с год назад на гитарс.ру с народом по поводу Behringer V-Amp дрался?
Обкуренный Дурак
Win2000 sp2
boraf
Тема не гитарная - нехорошо... Win XP-стабильней и надёжней и удобней есть только Win2005,который будет только через год, а 2003- гамнишко...
Igor
А у меня ХП все время раком становицца! Хотя ставил с разных компактов, у народа все пашет... У меня глючит... Видимо, железо кривое, не для ХП... Дурон 750, 196МБ ОЗУ... Ща сижу на 2000-ном.
Mastodont
98 - странная ось. Для работы вообще не подходит, для прочего - не знаю, разве что пасьянс разложить, и то есть варианты. Миллениум - те же яйца, тока крашеные. ХП - работает как-то необоснованно приторможенно на вполне нормальных писюках. Лично я и дома, и на работе сижу исключительно на английской 2k pro. Работает неделями без перезагрузок и год без переустановки. Так что для меня вопроса нет!
boraf to Igor
У меня дюрон 800,256 оперативки,правда это всё из Канады-и параметры чуть-чуть выше. Я когда поставил его- ооооооооооооооууууууууууу как нехорошо мне стало.Всё тормозит,проги не запускаются(в том числе лицензионные Деловые Бумаги за 300 грин),драйвера в ж**у.Думал всё- хана,а главное перреустановить MElenium нельзя- он его не сохранил и не хотел устанавливать без форматирования.А комп и мой и мамин- огромная куча документов, музыки- а пишущий сидюк не работает.Но стоило покопаться в настройках,убрать несколько графических приколов- не на один другой винд ни за что не променяю.Он мне слкжит очень надёжно и главное удобно и красиво! 2 Mastodont- у меня он работает быстрее чем линолеум и 2K на не крутом железняке. to` 2 Igor: У тебя выделенка?
Mastodont
Igor!! Рамы мало для ХП - однозначно. И вообще не памяти экономить нельзя - недостаток оперативки убивает комп в плане реальной рабочей производительности.
Данила 2 Mastodont
"Для работы вообще не подходит, для прочего - не знаю, разве что пасьянс разложить, и то есть варианты" - ну это ты зря: в нем все идет... у меня в нем САПР Xilinx работает вообще лучше, чем в ХПятом.
Igor
2 boraf: у меня не выделенка, у меня сеть локальная с инетом. Довнлоад 39КБ/сек, аплоад 4.5КБ/сек. Очень даже не плохо, по-моему! :-) 2 Mastodont: Дык ХП у меня не тормозит вообще! Летает! Только глючит! В разных местах переодически! ATAPI error вылазит, еще какието эрроры - я лог файл постояннго смотрел. Драйвера все для ХП желехкам поставил! Все равно глючит! Хоть тресни ее!
Махх
Igor,ты как живёшь вообще,у меня 512 кб.сек и мне мало......
Alexandre,,Germany
РОбяты!Сделайте себе Винду 2000 професионал.Не глючит,не зависает.Уже несколько лет без проблем.
Igor
Махх, :-) ну, конечно, какая бы не была скорость довнлоада, ее все равно мало! :-) А мене и такой хватает! Фильм за 2 дня скачивается бывает! :-)
Igor
Махх, у тя 512 КилоБит? или КилоБайт? у мене 39 КилоБайт/сек... :-)
Алексей
Ежели вы забыли, господа, форум вообще-то гитарный... Разговоры гитаристов о железе всегда со стороны смотрятся по-ламерски, даже если они таковыми не являются. Прекратить! Мы же себя должны уважать!!! Ничего страшного в многосистемности нет. У меня стоит ХР, 98 и МЕ на одном винчестере - и ничего... Скоро БеОС поставлю - вааще зашибись будет... А вот если нравится 98 вместо ХР - значит либо что комп для ХР слабый, либо что ламер... Серьезно. Без шуток.
Балбес
ХР SP1a + 98SE (98-я для правил дорожного движения :)) XP стабильная система (как впрочем и в2к), просто сервиспуки надо ставить, ну и железо необходимо достаточно мощное (256Мб ОЗУ как минимум). Желательно всякие экранные эффкты нафиг отключать, тогда все летает
Махх
Igor,зря ты в байтах считаешь,это не модно....Если по-твоему,то у меня 64 килобайта,а если по-моему,то у тебя 319 килобит в секунду...если не вру.Короче мало мне,мало...
GRAY
2 Алексей Не, комп не слабый, даже наоборот. Наверно, ламер. А так хочется быть хатя бы юзером.
sztuka
блин, я себе никакой кроме 98se не ставил, на других работал...мой 98 на селероне700 работает быстрее и стабильнее чем ХР на пне3-1200...и т.п....могет, у мене хардварий глючный какой-то?...переставляю 98-й раз в год, не чаще...виснет тока когда около 50 окон мозиллы открыто...8-7
WES
Я тоже все перепробовал, но по прежнему юзаю 98
Алексей
Ну не верю я, что без левых отмаз 98 действительно лучше ХР!!! Ну не может такого быть! Потому что есть 95 и Миллениум, ктоторые действительно имеют свои плюсы... Тогда я бы с вами согласился... Но 98 - это же вообще один большой глюк! Его же каждый месяц переустанавливать надо, он же виснуть на третий день начинает!!!
Estor
Алексей, пользоваться надо уметь ;-) У меня 98-я стоит уже год и ничего ей нету. Единственная проблема - нельзя ставить много программ, она от этого пухнет. Но для действительно большого количества прог у меня есть win2k. другой вопрос, а нафига тебе 98 и Мел одновременно. Второе ведь - явная ошибка программера. Хотя лично знаком с людьми, что нашли с ней общий язык и не нарадуются.
Данила
Мне некоторые говорят, что на их крутых машинах ХР или 2000 - не тормозят... я не верю этому... В моем понимании не тормозит - это когда выход из системы производится за секунду, загрузка - за 15, и когда куда-то кликаешь, то все видно сразуже... 2000 и ХР, по сравнению с 98 имеют немерянные интерфейсы работы с дисками - которые за счет большей (во многих случаях) надежности тормозят очень многое... И лично мне легче раз в 1-3 месяца переустанавливать систему, но не проводить у компа, по-возможности, никакого времени ожидания. У меня П3-1200 и ноут П2-266 и, когда на П3 запущена ХР - он работает в 1.5 раза медленней, чем ноут - и это видно объективно.
Данила
ЗЫ. на ноуте, разумеется только 98-й...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.