Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с флойд розом
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Falco Faust
Доброго времени суток!
Недавно приобрел с рук Ibanez Grg 270 и столкнулся с проблемой замены струн и изменения строя. Раньше у меня была гитара тюнометик и я понятия не имею как мне сейчас менять струны. Разъясните бестолковому :-[
Schneider
Строй менять теперь придется исключительно с помощью такой-то матери. Это специфика флойда такая. Ну а настройка... ну как бы тут принцип такой, что натягиваешь одну струну, остальные ослабляются. Отсюда можно придумать, как настраивать гитару с флойдом.
Новенький
у... это самый огромной минус флойда, я сначала тоже по ошибке приобрел гитару с флойдом, мучился мучился, в итоге разобрался, у флойда есть как я уже говорил один минус о огромный плюс. настроить гитару крайне сложно и трудоемко, зато настройка сохраняется намного дольше, скажем отыграв 1.5 часовой концерт - строй не сбился, а играем мы жестко.... с тех пор без флойда никуда.
Red
Цитата(Новенький @ 19.3.2011, 19:29) *
у... это самый огромной минус флойда, я сначала тоже по ошибке приобрел гитару с флойдом, мучился мучился, в итоге разобрался,

ерунда это всё. Просто с опытом и грамотным подходом настраивать флойд может быть вполне обычной рутиной на пол часика-час, особенно если мензура уже настроена и ты всегда покупаешь те же самые струны и настраиваешь гитару в один и тот же строй, хотя проверить мензуру будет не лишним всё равно.
Jhav
>> обычной рутиной на пол часика-час

да ну) 20 минут максимум
Red
Цитата(Jhav @ 19.3.2011, 19:59) *
>> обычной рутиной на пол часика-час

да ну) 20 минут максимум

у меня 10 минут уходит, я для паникёров пишу 30-60 минут
Zleyshiy
Да даже если мтруны другие, все равно не больше минут десяти уходит на регулировку. Хотя у меня флойд и не флойд вовсе, а так, китайская подделка.
Новенький
Цитата(Гедеван Александрович @ 19.3.2011, 19:48) *
Цитата(Новенький @ 19.3.2011, 19:29) *
у... это самый огромной минус флойда, я сначала тоже по ошибке приобрел гитару с флойдом, мучился мучился, в итоге разобрался,

ерунда это всё. Просто с опытом и грамотным подходом настраивать флойд может быть вполне обычной рутиной на пол часа

ну я об этом и написал, разобравшись, прочувствовав сей процесс, начинаешь любить флойд, сложнее но в разы удобнее, насчет разных струн - был момент когда я переходил с 9 -к на 11(11-58 не стандартные, наиболее толстые верхние струны). с гитарой провозился всего час, натянул пружину посильнее, отстроил высоту машинки, немного подтянул анкер(сами если не знаете - никогда анкер не трогайте, можно испортить инструмент, и придется менять гриф).
Флойд можно так охарактеризовать - более тонкая настройка, более сложная, позволяет боле качественно регулировать высоту струн, мензуру, другими словами подстроить инструмент под себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.