Em(022000)
16.2.2011, 9:22
В общим стал я ленивый шибко и ленюсь набивать басуху хардкорбасом в секвенсорах... Ну и иногда просто записываю басовую партию гитарой и патом понижаю её на октаву и эквалайзером вытягиваю нужную частотку и там через какойнить басовый плагин пускаю.... Что можно ещё применить для фальсификации???
Алекс Питерский
16.2.2011, 11:42
Раз уж на то пошло - понижение на октаву после записи звучит хуже чем сразу с педалью октавера играть? Если да - то покупай октавер
Schneider
16.2.2011, 12:53
Октавер и питчер - это разные вещи вообще-то. Описанная миминором схема в общем-то наиболее подходящая для его целей. Сам так когда-то делал

Еще можно купить какой-нибудь дешевый бас, если лень забивать партию в секвенсоре, и записывать его.
Em(022000)
16.2.2011, 13:05
блин... покупать бас..... ммм.... патом струны к нему..... патом комбик басовый..... ну спасибо за совет.ю......
Schneider
16.2.2011, 14:20
Тогда не ленись

Я кстати не хардкор басом пользуюсь, а Broomstick Bass. Он мне как-то больше по душе, звучит мжвячнее (там есть Rickenbacker 4001 например и Gibson Firebird - что еще для рока надо?). Плюс он умеет играть паттернами, как Virtual Bassist, тоже может сэкономить время. Хотя я так и не вдуплил как эти паттерны рисовать
Em(022000)
16.2.2011, 15:51
ок, попробую спасибо за наводку
Алекс Питерский
17.2.2011, 1:17
Цитата(Schneider @ 16.2.2011, 12:53)

Октавер и питчер - это разные вещи вообще-то. Описанная миминором схема в общем-то наиболее подходящая для его целей. Сам так когда-то делал

Так никто и не спорит, я просто не знаю, насколько натурально получается, если басовые партии сыграть на электро с октавером, поэтому и спросил

По сути если убрать в 0 исходный сигнал у октавера (у босса такая возможность точно есть, про другие не знаю) - то по сути тот же питчер получается. Мне просто кажется, что если сдвинуть сигнал на октаву вниз (питчером или октавером) до основной обработки, то должно получиться лучше, чем уже записанную партию софтом шифтить. Но могу и ошибаться конечно
Em(022000)
17.2.2011, 8:35
подождите подождите!!!! у меня нет никаких железок внешних типо шифтеров или октаверов.... вот записал я уже в комп гитару и хочу из неё добиться басухового звука...
Maxpower
17.2.2011, 10:08
автор, amplitube 2 ставь, там есть такая фича...но по звуку конечно не фонтан
Em(022000)
17.2.2011, 13:04
у меня амлитуб три ваще есть
как вариант - играешь свой бас на гитаре (только очень чисто), потом в каком-нибудь Мелодайне переводишь в midi-партию, убираешь там всю оставшуюся грязь и играешь трек каким-нибудь VST со взрослым звуком. Получается живая игра и фирменный звук. Я так делал пару раз.
Em(022000)
17.2.2011, 14:20
о!!!!!! крутански!!!!! а как ты сказал партию в миди перевести? о а может мне просто на мидиклаве бас сыграть?
Schneider
17.2.2011, 15:29
Как вариант кстати да, можно мелодайном в MIDI перевести. Но только есть такой момент, что всякие там слайды, скрипы и т.п. штуки VST не воспроизведет. Разве что ноты по динамике будут отличаться (ну и питч вверх-вниз немного), что только срань даст лишнюю и нежелательную. Плюс в мелодайне убирать грязь и т.п. - это процесс кропотливый и не шибко простой, существенно проще забить нотками в секвенсоре сразу.
Ну или на миди-клаве сыграть. Тоже вариант.
Цитата(Schneider @ 17.2.2011, 15:29)

Дык весь смысл-то в том, чтоб в живую сыграть... Пусть из партии пропадут всякие скрипы и прочие "гитарные" шумы, зато ощущение живой игры останется. Барабанщики на триггерах так и пишутся.
Schneider
17.2.2011, 17:08
Цитата(admin @ 17.2.2011, 16:53)

Цитата(Schneider @ 17.2.2011, 15:29)

Дык весь смысл-то в том, чтоб в живую сыграть... Пусть из партии пропадут всякие скрипы и прочие "гитарные" шумы, зато ощущение живой игры останется. Барабанщики на триггерах так и пишутся.
Это да. Но триггеры и звучат как... ну как триггеры

Барабаны же вообще пишут по-хорошему акустические, и потом уже сэмплы подмешивают к основному сигналу. Это там, где живость нужна, конечно же. Вот электронные барабаны как не записывай, а все равно живо не звучит и не зазвучит, скорее как очень хорошо и тщательно прописанная партия в секвенсоре.
С басом та же шляпа.
Прошу прощения за оффтоп.
Цитата(Schneider @ 17.2.2011, 17:08)

Это да. Но триггеры и звучат как... ну как триггеры

Барабаны же вообще пишут по-хорошему акустические, и потом уже сэмплы подмешивают к основному сигналу. Это там, где живость нужна, конечно же. Вот электронные барабаны как не записывай, а все равно живо не звучит и не зазвучит, скорее как очень хорошо и тщательно прописанная партия в секвенсоре.
Тоже пооффтоплю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот барабаны записаны только через триггеры... Играет ямаховский драм-модуль (модель не помню). И что, по-живому не звучит?

И с басом будет та же история. Я как-то экспериментировал с гитарой - записывал миди-гитару на миди-дорожку, затем играл ее же гитарным тембром. Получалось очень похоже, но у гитары немного другое - там очень много приемов исполнения, которые миди-средствами не воспроизвести. А с басом, как мне кажется, намного легче.
Em(022000)
18.2.2011, 8:22
да блин, дайте ссыль на плагин который в миди переведёт мою гитарную партию то
да используй октавер, только исходный гитарный сигнал заглушить не забудь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.