Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флойд или стратоподобное тремоло?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Где-то в конце июня(если сдам экзамены(такой уговор) поеду в Питер покупать элгитару. Сначала хотел брать ЕбанезЪ с флойдом, но потом задумался. Сомневаюсь я, что часто им буду пользоваться. Электрогитару в руках держал пару раз в жизни, по-этому опыта никакого. Без вашей помощи не обойтись. Вот перечень важных для меня вопросов: 1) Любой механизм со временем изнашивается. У флойда это - стачивание ножей и опорных винтов (если ножи съемные, то все это без труда заменяется). А чо делать с стратовским тремоло? Оно все заменяется? 2)Стратоподобная машина, она в обе стороны качается? 3)Какая система более долговечна и неприхотлива? 4)Если на гитаре с флойдом понизить строй или просто перестроить 6-ю в, это повлечет за собой расстройку "плавающего тремоло"? И вообще посоветуйте альтернативу Ебанезу с стратовским тремоло и стоимостью до 23000 руб. Заодно скажите где в центре Питера есть хорошие гитарные магазины (в A&T Trade уже был). Если еще что-нибудь вспомню, то допишу. P.S. Убедительная просьба не слать меня нахyи. Это важно(а то я уже месяц над этим голову ломаю.)
Mastodont
В том же АТТрейде висят (висели) новые ибанезы без качалки и со струнами через деку... Съездей, посмотри. В любом случае, если покупать нормальный Ибан в магазине - то у них. Ты играть-то чего хочешь? И нафига тебе, абсолютно начинающему, такая балалайка?
boraf
А может он богат! "...огород разжечь...костёр вскопать..." _______________ А матом здесь- не по понятиям!!!
Mastodont
Ну, богат-небогат, а рациональное использование ресурсов в масштабах всего Человечества в целом - наша основная задача на сегодня и завтра... ээ.... Вапще я щитаю, что учицца надо начинать с акустики, и только с нее. А потом тока электро, потом дисторшын...
boraf
Я думаю он уже слез с аккустики. Так сказать пастушки на Бритни Спирс:)! Я блин тоже думал что купить RG570 за 24800 или RG550 за 24795,а купил Squier за 15500.Я понял что я всего лишь среднестатистический м!D@$вон и не стоит лезть выше чем заслужил:).
Никитун
Мастодонту: Я уже 3 года играю на том, что ты просто выкинул бы с балкона. Словами не описать этот "инструмент". Я думаю, что после столь продолжи -тельного мучения, я заслужил хорошую гитару. Да и вообще надо изначально привыкать к хорошему :) Всем: Ничего конкретного. Вместо того, чтоб сказать что-нибудь дельное, развели трёп. Вы мне хоть магаз посоветуйте. Поймите, у меня нет возможности каждый божий день гулять по питерским гитарным лавкам, высматривать и выслушивать свою мечту. Я приеду, куплю (не неглядя конечно же) и уеду. И задача моя - купить сразу добро. По-этому я и развил эту нудную для вас, но важную для меня тему.
boraf
Мы уже сказали:"Бери себе лопату в ЭТТРЕЙДЕ" И не пожалеешь. По поводу твоих вопросов(всех): на разных ибанезовских машинках существуют разные возможности и невозможности.
EXTER
Всем рекомендую магазинчик на Марата, полный джентльменский набор. Я там от мастеровой гитарки обалдел......
Никитун
Экстер, адрес поточнее можешь?
Mastodont
В АТТрейд направляй стопы.
Махх
ул.Марата 62 "Муздепо"(питерский Миксарт)
Steph Carpenter
А у Шамрая не пробовал? Кажись там помогут собрать любую конфигурацию....
Никитун
Долго ждать придется - боюсь недотерплю. А чо, намного дешевле?
Greg
Никитун значит так, насчет твоих вопросов в начале. --- Стратоподобная машинка может качатся в обе стороны, но вверх (то есть назад) совсем немного,так что это не очень заметно (ну на полтона повысит макс). --- Долговечнее, по своему опыту понял, что стратовская машинка. Просто там механизм простейший, поэтому и износ меньше. --- Заменять стратовскую машинку ты будешь лет через 7 ежедневной игры (серьезно)так что забей. --- если понизить строй на тон, полтора или даже два, то и флойд, и стратовская качалка расстроится почти одинаково --- а насчет альтернативы, есть просто шикарная фирма Framus, у нее есть гитара Diablo Pro (http://www.framus.com/diablopro.htm) - посмотри, я думаю это как раз оно. Правда цена где-то 25-27 минимум, но это реальная вещь. ---
Greg
Тока без скобочки в конце адрес
ORB
Начинать с ибанеза наверное не стоит. Купи попроще, приглядись...научись звук качественный отличать от дерьма...
Mastodont
Убого смотрицца эта Диабла. Не пойми чего. Бери Ибан, чувак, тока облапай его как следует.
Wolf
Смотря что ты собираешся играть - если "однозначно Хеви-метал"-бери "Ибан",а если не определился, то бери лучше "страт",на "мексиканец",даже в "Тrade",у тебя "бабла" хватит. Только когда будешь покупать - не стесняйся,послушай 3,а лучше 4 инструмента.И ещё когда будешь смотреть - немаловажно,что-бы "душа лежала"... Бывает,что "швайки" за 300$,звучат не хуже, чем за 1000$(правда очень редко) Strat у гитаристов - это как Zildjian у барабанщиков! ;-)))
Mastodont
Вот не надо тут страты рекламировать! Это догматизм! Мы против догматизма! Лично мне эти страты глаза режут.
Wolf
;-)))))))))))
Hellcrown
Здесь Greg сказал полную х"ню по поводу Флойда и никто не обратил на это внимания. С ПОМОЩЬЮ ФЛОЙДА МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОНИЖАТЬ ПЛАВНО ЗВУК НА 1- 2 ТОНА, НО И КЛАСТЬ СТРУНЫ НА ГРИФ РЫЧАГОМ! При этом это тремоло (нормальное ) СТАБИЛЬНО держит строй недопуская НИКАКОЙ расстройки.:-{
Призрак
То Mastodont (Spb): А Чё Тебе Вааще Страты-То Не Нравятся?...Классная Игрушка, Особенно Если Стандартные Датчики Поменяешь, А То Гавнооо Какое-То!!! Кто Там Спрашивал Какую Гитару-То Брать?...Вообщем, Если Надумаешь Брать Fander, То Бери Телекастер, И Желательно Юзанный!!!... А Вот Тебе Список Магазинов В Питере: MultiMusic. Инженерная ул., д.8, тел.325-9422, 311-4411. MusicFort. Гражданский пр., д.15, к.1 PostSound. Тел.142-3305. Барбара. Пл.Островского, д.9, тел.310-2624. Гостиный Двор (музыкальный отдел).Невский пр., д.35, тел.312-4165. Камертон-Б. 4-я линия Васильевского острова, д.15 (здание Капеллы), тел.213-4827. Вот Так!!!
Hellcrown
2 Призрак. Ты давно в Питере то был, а? Камертона года 2 как нету. А мультимузик на Большой Московской (недалеко от м. Владимирской). Барбара гмбх вечно закрыта. В гостинке ваще делать нефиг.
Димон
Слуш Никитун. Я 6 лет назад купил себе весло с Флойдом палёного производства. И все эти годы не испытывал с этим больших проблем, вот тока надо научиться настраивать эту шнягу как надо. Посмотри здесь http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=16 тут нормально про настройку нашпарено. Так что, если хоч рычать как Харлей и мяукать как кошка, то бери Ибан с этой байдятиной. Тока не забивай ею гвозди и не пили её, и усё будет в норме. Но гитарку лучше выбирать подольше. Хотя, по закону в течении 2-х недель ты имеешь право впарить эту гитару обратно в магазин в замен другой по той-же цене, или с доплатой на более дорогую. Удачи!
Махх
Аллё,питерские,так чо там за магаз такой на Инженерной д.8...Его как-то тут МС Халыч вроде расхваливал...
Никитун
За советы и адреса вам спасибо(может ещё что-нибудь вспомните?). Но я вот чо подумал: а м.б. мне всеже не брать такую дорогую гитару? Может мне купить что по-проще? Тыщщей так за 12. И прикупить сразу комбик.Чо думаете? Кто чо думает, например, про комбики "Самик" (стоимость 2000 р. - 6000 р. - подозрительно, но народ отзывается неплохо)? И вообще, что вы думаете о таком варианте? Знаете ли вы магазин на Инженерной 4? Уточните адрес если он неверный.
Никитун
?
Махх
Всётаки на Инженерной дом 8.....в справочниках там числится "МультиМузик",но он же есть и на ул.Большая Московская 11....Я думаю на месте проверить не проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.